咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

得恩亞納社區

景點內容

景點描述

關於得恩亞納社區故事請看大石上的簡介,字太小看不清楚,摘要簡述如下:

得恩亞納社區,位於嘉義縣阿里山 鄉152林班地內,大約1,240年代,鄒族由大社遷徙至此。於1,730年時爆發天花,族人始轉移至來吉村居住。2009年8月莫拉克風災,來吉部落遭受土石流重創,良田農地一夕化為烏有。在各界的協助下終於在鄒族先人曾開拓安居之處-得恩亞納落腳,為族群生命產業創造新的契機。

有五年的時間鄒族人用盡各種方法,表達與爭取,得到教會界支持與公益團體幫忙下,終於能在祖先居住地-得恩亞納重建家園。

離開多林車站 ,很快地來到阿里山 世外桃源台版合掌村 -得恩亞納社區。

快步的跑上社區活動中心2樓往下拍,還要注意同學們往哪裡走,結果就忘了拍下活動中心了!

再放上1張在走多林鐵道時所拍的照片,那幢3層樓建築就是社區活動中心。

得恩亞納社區散步圖,喜歡左上的文字,所以請再看一次。

得恩亞納社區建築真的好像日本白川鄉合掌村

日本白川鄉合掌村 (2015年10月所拍)

這間餐廳的招牌設計的好飄逸

一顆顆美麗珍珠垂掛枝頭

原來是樹蕃茄,有點像百香果耶!

得恩亞納社區有42戶小木屋

每間小木屋前都有屬於自家特色的門牌

為對大自然的尊重,房屋採高架基座設計,以減少破壞地形地貌,維護水土保持。

滿眼翠綠森林,環境清幽!

木屋門前有小河

這戶人家的設計圖案看起來也不錯

好可愛的布穀鳥

鄒族生活文化中布穀鳥是種報喜鳥,傳說若晚間住家周圍不時聽見布穀鳥叫聲,那麼表示有住戶的媳婦懷孕了。

這是枝垂櫻嗎?

現在的得恩亞納永久屋居民,他們稱這裡為新來吉部落。

畢竟有個安身立命的居所,比什麼都重要!

祝福他們能在這裡過著無憂無慮的生活!

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加