咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

屏東科技大學靜思湖

景點內容

景點描述

屏北台灣好行(五)-屏東科技大學-靜思湖

靜思湖位於學校西南陲,原為荒廢養殖池,於2003年承教育部補助學校永續大學校園改造計畫,順原地形以堤頂道路區隔出3座池區。

上池為淨化池,採用機編石籠、浮水與沉水植物導入、護岸植生及堰牆等措施,對入流之莿竹林地表逕流水及養殖池放流水等進行滯洪沉砂及水質初期淨化處理。

中池為主水域,採用堰牆高程變化使初期淨化處理後之池水溢流,沖擊中池上沿所佈設塊石,以達消能及增加溶氧,同時藉池內不同高程及水深營造出一面積達3.6公頃之生態濕地。

下池經由以閘門控制中池溢流之池水,而該池蓄容量,能直接提供前接中池於枯水期為調節及維持水位所需水源。




第二站來到體育館附近, 看到往靜思湖的路標, 決定去走走吧!

雖然是走大馬路, 但還是有坡度的, 原以為很近沒想到轉了幾個灣還是沒看到湖的影子, 

看來這趟來回二十分鐘跑不掉吧! 再下坡再轉彎, 終於看到湖面了,附近游客三三兩兩在湖畔散步,

湖周邊栽植適生植物包括:水柳、稜果榕、火筒樹、臭娘子、枯里珍、金銀花、蘋婆、木棉等

自2004年9月起,學校提供「靜思湖」生態教育解說導覽。現有主要景點包括:夫妻樹、定情石、日落橋、映月台、情人相偕道、迎曦亭等。

可我們倆沒有多餘時間可以遊湖,

站在靜思湖石碑旁留下到此一遊記憶後迅速往回走,

屏科大之旅暫時告一段落

期盼下次再重逢 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加