咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

格里尼昂(Grignan)

景點內容

景點描述

  格里尼昂行政上隸屬奧弗涅-隆河-阿爾卑斯大區德龍省(Drôme)的尼永區(Nyon),地理上位於德龍省南部的普羅旺斯德龍(Drôme provençale),成片的薰衣草田成為大家對格里尼昂的第一印象。

  格里尼昂位於德龍省與沃克呂茲省(Vaucluse)的邊界,東南方即是「教皇飛地(Enclave des Papes )」瓦勒雷阿斯(Valréas),距離教皇宮(Palais des Papes)所在的亞維儂(Avignon,見此篇)僅68公里。

  格里尼昂的字源為拉丁語「Gratinius」,意指「恩典之地」。

  上帝的確特別眷顧這裡。

  史前時期便有人居住此地,高盧羅馬人也曾來過。

  格里尼昂在12世紀首次被提及,13、14世紀在強大的蒙黛爾的阿代馬家族(Famille des Adhémar de Monteil)領導下,獲得長足的發展。

  該家族占領了11世紀興建於山巔的堡壘,村莊圍繞著城堡,外圍則有一圈城牆環繞。

圖說:針織門(Porte du Tricot)是格里尼昂倖存的兩座城門之一,其歷史可追溯至13世紀,城門塔作為瞭望塔之用,能俯瞰村莊及周圍聚落。1600年在城門塔(Tour de la porte du Tricot)上安裝時鐘和大鐘,為它贏得「鐘樓(beffroi)」的稱呼。

  直到15世紀,城牆之外才出現郊區聚落(forsbourg)。

  同一時期,在路易‧阿代馬(Louis Adhémar de Monteuil)的統治下,聖救世主學院教堂(Collégiale Saint-Sauveur)落成,中世紀堡壘改建成裝飾功能多於防禦功能的文藝復興宮殿

圖說:建於16世紀的聖救世主學院教堂,其結構獨特,在法國無人可比。

  使格尼里昂城堡永世不衰的原因,即該地領主法蘭索(François Adhémar de Monteil de Grignan,1632-1714)娶了塞維涅夫人的女兒法蘭索斯(Françoise Marguerite de Sévigné,1646-1705)。

  塞維涅夫人數度來城堡與女婿女兒同住,並在第四次來訪時病重離世,喪於聖救世主學院教堂。

  法蘭索瓦是位傑出的將領,在國王路易十四的統治期間,多次率軍圍攻尼斯和奧朗日,且為家族及領地帶來光榮和聲譽。

  即便如此,他的光環仍不及他的岳母大人。

  村裡處處都是紀念塞維涅夫人的痕跡:塞維涅廣場(Place Sévigné)、塞維涅噴泉(Fontaine Sévigné)、塞維涅旅館(Hôtel Le Sévigné)、塞維涅展覽空間(Espace Sévigné)、塞維涅花園(Jardin Sévigné),甚至有酒吧、報紙鋪皆以塞維涅為名。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
最近的火車站是蒙特利馬(Montelimar)和皮埃爾拉特(Pierrelatte),可用公車連接格里尼昂,只不過班次真的不多,不算便利

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加