咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

虎山生態步道-新支線

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台北市松山區福德街51巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2766
  • 經度: 121.5803939
  • 緯度: 25.0366981

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.02.10 天氣:晴天

虎山生態步道也只有短短約470公尺,是一條「橫向」串連起原先的「虎山溪步道」與「虎山自然步道」。470公尺的虎山生態步道多為緩坡步道,其中有400公尺為花崗岩鋪面步道,在鎮山宮下方築有木棧道及一座越溪的景觀橋。

從松山慈惠堂 (福德街251巷)旁虎山自然步道登山口行抵涼亭又轉進入,就是虎山生態步道的起點。虎山生態步道花崗岩鋪面及木棧道蜿蜒林間,造型的拱橋在鎮山宮下跨越虎山溪,步道上有三座森林展望平台,可以近觀眼前山景嫣紅處處,也可以眺望台北101大樓及市區風光。

虎山生態步道上的動植物生態也相當豐富,有台灣虎皮楠、蓮座蕨、血桐、破布子、青剛櫟、五色鳥、赤腹松鼠等。

 

虎山生態步道「三清宮」前的廣場上有一棵樹齡超過二百年的」大葉雀榕」,軀幹壯碩要好幾個人才能合抱起來。三清宮前冷冷清清少有遊客,現在虎山生態步道經過宮前的大榕樹下,遊客抬頭看見枝葉遮天的老榕樹,定會走上台接進入三清宮來看看抱抱大榕樹,日後此棵大葉雀榕定成為來往遊客的最愛,三清宮也會由冷清轉為熱鬧之地。

 

虎山生態步道在「王家土雞城」下面陡上爬向「復興園」接上虎山自然步道,復興園前有涼亭觀景台,可以眺望台北101大樓及信義市區景觀。

虎山自然步道經過山腰的「十方禪寺」,十方禪寺前幾株山櫻花綻放枝頭,十方禪寺也就在「虎山生態步道」的上頭視野極佳。順著步道可回到兩條步道的接口,或往上爬「小嶺步道」經過山神廟上南港山稜線望九五峰或下「麗山橋口步道」出研究院路。

旅行路線簡圖:松山火車站12:40→13:20福德街251巷(慈惠宮 )→虎山新支線岔路13:40→支線木棧道13:45→觀景台14:05→大榕樹14:10→復興園14:30→新支線岔路口14:50

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加