咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太極嶺

景點內容

景點描述

旅遊日期:109.01.31  天氣:晴天

山中湖位於土城與新店交界附近的山區,是太極嶺、五城山 、文筆山 所環抱的一座山古中的小湖泊, 又叫「翡翠湖 」。由於是私人土地,經營經營釣魚場,並附設餐飲及卡拉OK聲響回盪山谷相當吵雜。

從土城石門 路終點是山中湖,從這裡爬上太極嶺是最近最輕鬆的路線。進入步道是石板路,中途一段是鋪碎石子的山路。

原始土路後是爬坡的木板階路,經過一間廢棄的大型石頭厝。

約近15分鐘抵達太極嶺下十字岔路口。往前直下石門 路70號登山口,左上五城山 右上就是太極嶺出石門 路68號。

這段階梯爬上太極嶺,兩旁的山櫻花在盛開時嫣紅一片相當吸引遊客拍照。

 

 

上太極嶺賞櫻花有時還是要碰運氣,來的早花未盛開、來的睌花已謝去。今天來的還是有點早,花況只開約六到七成。

 

 

 

太極嶺山頭有搭建屋寮, 四周闢建平台花園及栽種了山櫻花等樹木,平台的一側展望相當不錯。

櫻花樹上的松鼠

城附近一帶

 

 

 

 

 

 

下山稜鞍部的十字路口,往前爬往五城山 、文筆山 。山路林下建有不少簡易的休憩雨棚涼亭,如亮心園等、、、。

五城山 的山徑雖然僅0.4公里,途中有陡狹且崎區的山徑岩路,設有拉繩攀輔助。

途中的觀景涼亭皆無景可觀,五城山 頂視野最佳可以俯瞰太極嶺。

五城山 又名練武嶺 海拔標高418M,有台北縣四等控制點。山頂有岔路往天上山 及山中湖、文筆山 、將軍嶺等。

五城山 頂觀景台眺望淡淡飄然嫣紅的太極嶺。

 

 

 

 

 

 

五城山 往文筆山 方向走,先是一段下坡路段,接著是平緩的山腰原始土路。



步道上建有簡易的風口涼亭,這裡的山徑有很多條都能下抵山中湖。

下山中湖最後一段山徑是鋪設水泥板路。

山中湖與文筆山 岔路口,直行文筆山 1.3公里,左下山中湖0.2公里,今天行程從這裡回山中湖。

 

旅遊路線圖:山中湖13:40→太極嶺14:00→五城山 14:55→山中湖15:30

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加