咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

素可泰寺院遺跡群

景點內容

景點描述


特色:

  • 素可泰是位在曼谷與清邁  之間,地名涵義為「幸福曙光」
  • 13世紀王朝所留下的寺院遺跡,佔地遼闊
  • 1991年聯合國教科文組織 (UNESCO) 世界遺產登錄
  • 每年11月有為期10天的水燈節

開放時間:6:30-18:00 

交通:

我們是從清邁  Bus Station轉搭公車前往素可泰

*清邁  的Arcade長途巴士站 (車站分兩處,各在馬路的左右兩側,離麥當勞較遠的那個才有賣素可泰車票的窗口; 我們是坐計程車到巴士站,再拿著有"素可泰"泰文字樣 的紙條,問站內人員在哪個特定窗口買票即可

素可泰歷史園區 (Sukhothai Historical Park) 六點半開門
我們向民宿租借腳踏車,入園後騎著單車 , 寬廣的草地和椰子樹大道,樹林間騎腳踏車尋找佛寺,涼風迎面 …
好美喔~不枉我們5點就起床了

能夠以單車代步實在太美好 

瑪哈泰寺(Wat Mahathat)
此時東方天微亮, 古蹟拖著長影, 在水面上映出佛像倒影, 荷花的粉彩陪襯 
佛像基座上的大象浮雕,總是垂眼看眾生的佛陀,佛塔群 ...

西沙瓦寺

Wat Sri Sawai前,我以為我回到吳哥窟了, 這正是吳哥風格!
老樹盤根錯節的樹根間, 虔誠信徒擺上了一座座的佛像



席中寺

看著地圖,騎了一段路到席中寺(Wat Si Chum),稍作休息
15公尺高的大佛, 從遠處建築的狹縫裡窺看佛像, 直到走進寺廟內, 我下意識不停地讚嘆佛像的優雅和莊嚴。

遠觀如睜著鹹蛋超人大眼的佛陀 ( 其實是眼皮上斑駁痕跡),近看原來仍是垂眼看眾生…
佛陀手指優雅地垂落,好迷人…儘管不符一般人體比例
發生一則小插曲,有一個泰國小男孩在佛像腿上爬上爬下, 他父母在下面一邊祭拜又一邊大喊叫他快下來(看手勢解讀),小男孩一臉頑皮哪聽的進去,偌大的寺廟成為他的攀岩場~

 

前往沙藩欣寺(Wat Saphan Hin)的路上,稍稍有點遠。臨時在路邊決定先去吃麵,沒想到竟然很好吃!草棚搭建的路邊小吃店 --
用木炭炊煮出湯頭偏甜的素可泰湯麵, 切的細細的菜絲, 滋味極好~

沙藩欣寺

時近中午,疲累下又爬了一小段山路,沿途堆砌的石階紋理多變,拾階而上沙藩欣寺風景開闊
爬上了一座小山頭,只為見到你 (佛像)。

 

清 邁民宿 渡假村 下午茶 
清 邁廚藝學校 
清 邁傳統市場 佩塔門 瓦洛洛
清 邁散策I
清 邁散策II 3D博物館
雙龍寺 & 尼曼區 
象園

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加