咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

筏子溪門戶迎賓水岸廊道

景點內容

景點描述

 台中市政府水利局在筏子溪永春東路至台中高鐵站河段左岸高灘地,設置地景藝術、濱水散步道及立體文字地標,

打造兼具河岸景觀與親水空間的1.8公里的「門戶迎賓水岸廊道」。

 筏子溪門戶迎賓水岸廊道台中景點 台中南屯區靠近 烏日高鐵站,4公尺高的 TAICHUNG 立體文字。

 往來74號快速道路、乘坐高鐵列車,能看到TAICHUNG文字,據網友描述白天、晚上都很好拍。


我來的時候是白天

 

 步道上遮風蔽日處很少,少數爬藤涼亭是選擇

 步道邊的生態極豐富

射干佈滿步道旁 


 其葉狀挺立 


 

 葉互生,嵌疊狀排列,劍形,長 20~60 公分,寬 2~4 公分,基部鞘狀抱莖,頂端漸尖,無中脈。


 

 蒴果倒卵形或長橢圓形,長 2.5~3 公分,直徑 1.5~2.5 公分,頂端無喙,常殘存有凋萎的花被,成熟時室背開裂,果瓣外翻,中央有直立的果軸;種子圓球形,黑紫色,有光澤,直徑約 0.5 公分,著生在果軸上。果期 7~9 月。

 TAICHUNG 立體字就立於廊道上

 

 

 像一支T霸 


 行走國道高速公路一高,二高的駕駛一定都有經驗, T霸大型廣告看板無所不在


 字母背面有座椅,無論坐著拍、躺著拍、趴著拍都很有FU 


 筏子溪河濱公園 步道


 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從永春路往高鐵方向轉入筏子東街,沿著筏子溪行駛,不久就可以看到大大的TAICHUNG立體文字

大眾運輸

編輯 歷史
距離高鐵站約莫10分鐘車程

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加