咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

坪瀨風景區 - 梅園

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    南投縣信義鄉自強村綠美巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1824
  • 經度: 120.83258
  • 緯度: 23.66899

景點內容

景點描述

前往坪瀨賞梅區,入口從信義鄉旁派出所右側進入投59鄉道;位於台21線新中橫約88.6公里處,經過愛國橋左轉直行約200米;道路有指標禁止車輛進入,原則上是可以進入的;沿著產業道路往水濂洞方向,行至約6公里處的右側方的山坡;就是坪瀨梅園! 

##感謝烏松森林渡假營提供地圖

經過彩虹玻璃橋續行,沿著坪瀨林道約6公里處;就是最佳賞梅區,步道走起來為小山坡還算好走;來到信義鄉賞梅第二天為雨天,目前梅花的花況盛開已近尾聲;此地是最佳賞梅又可以避開人潮與塞車! 

 

來到坪瀨賞梅區,順著不算狹窄的步道往上走;整個山坡佈滿雪白的梅花,滿山遍野綻放著盛開的梅花;走進梅嶺區悠閒地漫步,滿天飛舞雪白的花瓣;白雪紛飛顯得非常浪漫! 

 

遠望四周青翠的山巒,此時雨水越下越多;拍起照來相當不方便,不時擦拭鏡頭;坪瀨梅區是賞梅的秘境,進入產業道路;雖然不是很狹窄的道路,依然必須小心翼翼注意左側方的深谷! 

 

雖然來到信義鄉的第二天是雨天,梅花還是非常熱情綻放美麗的花朵;來到信義鄉賞梅,梅樹盛開雪白的花朵;染成大地形成白雪紛飛的美景,每年到了12月下旬至隔年1月上旬;正式賞梅的好時節! 

 

坪瀨賞梅區,是冬季賞梅的絕佳地點;滿山遍野的梅花,綻放時散發著淡雅的清香;一片雪白的景色令人沉醉,有如置身在夢幻裡;超級美麗的景色令人流連忘返之情境! 

 

走在梅花林的步道中,可以悠哉慢慢行走;隨處可見梅花源般的美麗的景緻,賞梅的遊客只有我們夫妻倆;或許下雨天的關係,許多賞梅的遊客放棄了;盡情徜徉在信義鄉的花海美景中! 

 

賞梅為了避開人潮的擁擠,最好尋找梅花的秘境;台灣各地的梅花陸續綻放著,由於暖冬的關係;花期將延後半個月左右,坪瀨賞梅區;是冬季賞梅絕佳的好地方!

 

今年的年初14日上午,信義鄉就湧現車潮;估計數百人的遊客上山賞梅,產業道路幾乎寸步難行;其實賞梅的花期,可以避免每年擁擠的景點;信義鄉的坪瀨賞梅區,梅花盛開景緻令人驚豔! 

 

來到信義鄉坪瀨賞梅區,從東埔溫泉區一路上下著不小的雨;當抵達時僅是下著小雨,步道10分鐘雨越下越大;所幸

穿著防雨的厚上衣,照樣不畏懼風雨的精神;前往坪瀨與水里鄉的天山嶺賞梅區! 

 

坪瀨賞梅區,此時正值花朵盛開時;欣賞雪白的梅花正是時候,賞梅最好避開假日的時段;以享受閒情,梅樹造型奇特;交織雪白的景緻蔽天,在梅樹下閒坐心情令人靜寂! 

 

前往信義鄉坪瀨賞梅區的產業道路,山路蜿蜒又狹窄;從台21新中橫道路約88.6公里處,鄉公所對面右轉接投59鄉道進入的車程約6公里上坡彎道處;目前時節邁入寒冷的冬季,信義鄉的梅花也悄悄綻放! 

 

坪瀨梅園擁有10公頃以上的面積,賞梅步道在於環繞整個山坡;正是賞梅的好時機,梅樹尚有含苞待放的梅花;海拔

較高的梅園,將陸續進入綻放期;預計一月中旬達到最大盛開期,遊客可望看見滿山坡美麗的雪白景色! 

 

信義鄉的坪瀨梅園,屬於鮮人知道的賞梅秘境;居高臨下的山坡,更可以欣賞美麗雪白的梅花;走在步道當中,梅花呈

現清香迷人的香味;此地的梅花盛開得非常茂密! 

 

信義鄉每到12月到1月,就是賞梅的季節;當天氣越冷梅花就越盛開得茂盛,成為冬季所代表的花;走台21線道新中

橫公路,右轉接投59鄉道;雖然下雨不斷,沿著產業道路前往水濂洞的路程;越往深山裡道路越狹窄,務必多加注意行

車的安全! 

 

 

梅花在雨天的滋潤中,感覺花瓣特別晶瑩剔透;欣賞雪白的梅花讓心情特別好,走進山坡的梅園;步道兩旁的梅花的氣勢昂然,盛開得很茂密;下雨天的梅樹,呈現雪白片片的景象! 

 

沿著步道發現梅樹的造型非常奇特,樹齡都高達50歲以上;梅樹環繞整座山坡,沿途梅花一路綻放;有的梅花挨著山

壁開,花影繽紛且梅香襲人;悠閒地漫步在梅花小徑裡! 

 

梅樹還有不少花苞還在蓄積能量,準備在適當的時機綻放出來;令人心中無限的喜悅,隨時迎著寒冷的山風;沐浴在花海中,坪瀨梅園是當地果農所種植的;完全是開放式的梅園,梅園完全沒有圍籬的限制! 

 

在這美麗的季節,滿山遍野梅花隨著微風輕輕地紛飛著;有如下雪般地浪漫,此地有如人間仙境中的生活;令人感覺好幸福的休閒旅遊,來到美麗的梅園;可以沉浸在幸福的梅花香的氣圍裡! 


 

 梅園顯露整片雪白的景色,看起來非常壯觀美麗;在梅花步道下漫步悠遊著,心情也跟著悠哉放鬆了起來;亮麗的梅花在回憶當中,會讓遊客永存在心中的喜悅!

 

來到坪瀨的賞梅區,感覺真的是很幸福地賞梅旅遊;此地是信義鄉秘境的賞梅聖地,整個園區只有夫妻倆二個人;或許因為雨天而放棄旅遊活動,人少可以盡情欣賞雪白的梅花香! 

 

欣賞美麗壯觀的梅花香,很容易陶醉在美景中;忘卻了在生活中俗事的煩惱,雪白發亮的梅樹枝頭;構成一幅獨特的美麗畫面,信義鄉的梅花季;正飄著濃郁的香氣味,令遊客迷住了梅花香的情境! 

 

信義鄉坪瀨賞梅區,近日綻放呈現雪的景象;遊客讚嘆連連,山坡環繞山勢;中段的梅花開得較為美麗,梅樹的造型有如來到奇特原始的世界;面積廣大佈滿整各山頭! 

 

信義鄉有著賞梅勝地的坪瀨神秘的梅園,梅花綻放的姿態相當亮麗迷人;滿地佈滿雪白細小的花瓣,視覺顯現景色十分漂亮;滿山遍野一片白茫茫如雪花般的梅花,令人深感心曠神怡! 

 

沿著步道而上,眼前都是片片雪白的梅花;花朵顯得嬌豔迷人,飄落的花瓣有如白雪般堆積著;此地為賞梅隱藏版的秘境,不同人擠人與塞車的煩惱;可以滿足遊客賞梅的視覺! 

 

信義鄉坪瀨的梅園,秘境就是鮮少人知道的景點;廣大整個山坡佈滿雪白的梅花,沿著風光明媚的步道;隨時能聞到梅花香氣,前方整片山坡地;只有以驚艷來形容,滿山遍野一片白茫茫;有如雪白般壯麗的奇景!

 

 今年初一波又一波強烈冷氣團的催促下,梅花熱情綻放似雪般覆蓋了整片山坡;白雪紛飛梅花怒放,將此地點綴成

銀白世界;梅樹交織的畫面,大片的梅園的梅花盛開得非常美麗!

 

信義鄉的坪瀨賞梅區,位處高山地帶的梅園;老梅樹的樹姿千奇百態,令人看了相當奇特又著迷;感受此地梅花盛開的美景,整個山坡梅樹枝頭佈滿雪白的銀色世界! 

 

梅花通常在冬季盛開的花朵,信義鄉以白花的青梅為主;細看梅樹其英姿充滿蓬勃的生機,更展現奇特優美的造型;嚴冬來臨時,山上呈現一片花海十分壯觀;有如白雪飄落,形成一幅詩情的景象! 

 

冬季時一棵棵梅樹矗立在山坡上,挺拔的枝幹開滿了一朵朵雪白的梅花;有如滿山白雪般的景色,空氣中飄散著清新淡雅的花香;一到梅花盛開期,滿山梅花怒放;漫步在幽靜的香梅,有如置身雲端仙境般! 

 

從東埔溫泉來到信義鄉平瀨賞梅花區,一路上下著不小的雨;天氣可說不是很好;由於還有另外一個景點,位於水里鄉的天嶺;由於賞梅正是時候,心情當然特別快樂又興奮;連續強烈冷氣團過境候,梅花依然飄著梅香的氣味;屬於真正的賞梅秘境! 

 

來到信義鄉欣賞美麗的梅花,最好尋找不塞車的景點;才是得到賞梅的絕景,老梅樹蒼勁糾結的枝幹;在冬雨滋潤下,花苞還是哪般飽滿碩大;梅花不斷紛紛綻放;坪瀨賞梅區有不少秘密花園,一樣有滿滿雪白花海隧道;賞梅區滿山佈滿盛開的梅花! 

燦爛花海佈滿整個山頭,沉浸在梅花美麗中;更可以漫步在梅花隧道,感覺別有一番風情;繼續循步道往上走,可以回頭欣賞整遍美麗的梅花;令人的心情顯得賞心悅目! 

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下名間交流道,左轉接台14線道往水里方向;行約40分鐘右轉接台21新中橫公路往信義鄉方向,行至88.6公里處由派出所旁轉進右側道路,過愛國橋左轉約200米,右轉往往水簾洞方向走,行至6公里處有遍廣大的梅園區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加