咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

炮子崙古道

景點內容

景點描述

旅遊日期:109.01.21  天氣:晴天

石碇區北47-1鄉道上的山櫻花已陸續綻放,沿途彎道可忽見嫣紅飄染。這是石碇區北47-1鄉道往格頭途中「石碇清水巖 祖師廟」周圍的山櫻淡淡嫣紅飄染。

 

 

 

下午近2點半來到深坑炮子崙古道 入口。剛入口這段木樁步道已長了不少雜草,感覺有些荒涼少有人走的樣子。

爬了一小段上到山腰路路徑卻是很清晰,只是入口這段較多些雜草而已。

幽靜的山腰路上陽光灑落在筆筒樹,沿途有音樂與稀落的鳥叫聲隨行。

古道、木橋、姑婆葉,沿途的桂竹林 ,可見昔日市居民的墾作區。

岔路右往猴山岳 左邊卻不知道,先往左邊進去看看。

優質的土路經過一片綠竹林 ,眼前出現的是翠綠的菜園伴隨的是原始的田埂路。

這段田園風光的田埂路讓人不由放慢腳步,是熟悉也是留戀。菜園整理的非常整潔環境清幽。

經過菜園又遇大片綠竹林 ,田埂路上眺望深坑。

前遇柏油產道已無田路可逛而原路走回,遇樹上的台灣獼猴向我示威。

菜園鐵皮屋內冒出白煙,屋內生火應是在處理綠竹筍。

回岔路口續走往猴山岳 ,不久來到一間傾倒的土角厝,只殘存半截的土角牆面,記得幾年前屋況還相當良好,現在卻已殘破如此。

此處是四路山徑在此交會,直下古道路徑有些雜草通往猴山坑古道 及清龍宮,右邊寬大土路往天龍宮及魚衡山,左邊路徑較為寬大乾淨通往木柵新光路,循左邊土路走往木柵新光路。

看看時間已是下午3點多,不再續走而原路走回炮子崙古道 口「萬家鄉土雞城」。

 

旅遊路線圖

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加