咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳樂水風景區

景點內容

景點描述

佳樂水風景區 ,位於台26線盡頭處、屬滿州鄉境內,原名「佳落水」,「高落水」,取自台語發音「從高處落下來的水」,所指即是位於風景區內步道盡頭處的「山海瀑布 」。

山海瀑布 ,當時因無名,故以「高落水」、「佳落水」稱之。民國64年故總統蔣經國先生為此地取名為「佳樂水」時,也一併為當時無名的瀑布賜名「山海瀑布 」。

佳樂水風景區 瀕臨太平洋,區內沿岸盡是珊瑚礁岩與沙岩地形,長年累月受海浪及強風侵蝕,形成各種造型的奇岩異石,因而有「海神樂園」之美譽。

參考來源:大鵬灣國家風景區

離開大路觀 主題樂園,車行屏鵝公路所見的天空及大海,彷彿卡上一層灰(自高雄一路而來都是這樣),看不到藍天白雲,海水也是灰濛濛,這樣拍照起來就讓人鬱卒!沒想到進入佳樂水風景區 ,天空變得好藍!

海水顏色也層次分明,令人心情大好!

站在佳樂水風景區 牌樓旁,遠眺遠方龍磐公園(中)及社頂公園 (右)。

佳樂水地標,建立在岩石上,感覺很有特色,是大家拍照熱點!

此地沿岸因有黑潮暖流經過,魚類資源豐富,海水也湛藍。

遊佳樂水需付門票(入口牌樓處,全票100元),門票包含搭乘滿州鄉公所公共造產提供的遊園接駁車服務。

接駁車沒有窗戶,方便遊客賞景拍照。

坐上遊園車,咱們賞景去!

以前沒有遊園道路及接駁車服務,可以直接走上礁岩,感覺較有臨場感!

沿岸岩石被海浪及強風長年累月侵蝕,形成各種奇岩異石,有關單位根據其外形命名,增加可看性。

右中那顆頭伸向海上的岩石,被稱為犀牛石。有像嗎?自由心證!

遊園車司機邊開車邊介紹被命名的岩石

觀音石,有點像。

滾滾浪花也不錯看

左上像海螺,右下超像鞋子的。

這有像蝸牛嗎?覺得像山豬頭。

青蛙石

兩腳朝天的山豬石

蟾蜍石(右上),左邊這隻像豬頭。

海獅石(右)

兔子(左上),這隻真的很像。

前面這座大平台名為台灣石,超像台灣喔!只可惜我來不及拍下台灣尾了。

軍艦石

山海瀑,位於步道終點,是墾丁地區唯一的瀑布。

瀑布的水來自海崖上的小溪流,雨季時水量豐沛,現在是乾季,變成涓絲瀑布。

遊園車在人面石下方讓我們下車,岩石上有眼睛 嘴巴,的確有像人臉!

涼亭旁有兩隻大怪獸!

在這裡看山 看海 發呆,都是一大享受!

海水真的好藍啊!

看人,也是一大樂趣!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加