咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三芝木棉道

  • 位置: 台灣 新北市 三芝區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市三芝區橫山里隆山路 (屏山路口以東)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 388
  • 經度: 121.533073
  • 緯度: 25.261964

景點內容

景點描述

木棉花花為橙紅色五花瓣,花徑達 8~10公分,花開綻放有如火焰般亮眼,每年二月底三月初,木棉花就在台灣南部像煙火般地綻放了,白河林初埤木棉花道更被BoredPanda評譽為全球最美的幾條街道之一,白河林初埤花道兩旁無盡延伸視野美景的確令人驚豔。而在北部台灣想悠閒地漫步在木棉樹道之中,新北市三芝隆山路與屏山路交叉口,三芝橫山往妙法寺道路兩旁種植木棉道是一選擇,不過此地映入眼簾的是兩邊整排蕭瑟禿枝木棉樹,紅紅的花朵是不見蹤跡的,根據當地人說法,可能三芝氣候至使木棉不開花,不夠即使沒開花,長約1.6公里的木棉道,翻飛交錯枝條配合路旁樹花,加上此地常是細雨多霧氣候,朦朧中另種兼具陽剛與柔情特色木棉道之美,燦爛美景仍然令人讚嘆。

         遊完木棉道,續沿北15屏山路往山上走,路旁櫻花樹與各種路樹,春天來時也是花團錦簇景色迷人。

           續往高處上走則可到獨特貝殼廟或接三芝青山路長長櫻花大道,建議春日到此,有花沒花都是ㄧ趟風光漪旎令人神清氣爽旅行。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加