咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

竹子湖故鄉金針花農園

景點內容

景點描述

 
 
想不到陽明山竹子湖除了有海芋、繡球花可賞,現在竟然也多了一處金針花海景點,買不到花東車票或沒時間的北部朋友,
不妨來「故鄉金針花農園」走走,入園清潔費100元/人,並贈送一本商家設計的精美記事本。

 
 
要到故鄉金針花農園賞花海交通也很方便,搭公車的朋友可搭乘小8或小9往竹子湖方向,坐到"湖田區民活動中心站"下車,
走路3分鐘就可到達,目前正值花季,預估花期將可持續到今年8月底,想要來此欣賞黃澄澄的金針花海的民眾可要把握了。

 
 
廣達1400坪的金針花海,放眼望去,滿開的黃澄澄花朵遍佈山坡,相當療癒人心。園方利用山坡地形,栽植金針花呈梯田狀,
並且發揮巧思設計了各式彩色框架,歡迎喜歡拍照打卡的美眉來和金針花海一起入鏡。

 
 
農園表示,目前花況已達八成左右了,由於大雨關係影響花季,大約只會到8月底,想賞花的民眾腳步要快。

 
 
今天是周末假日,中午時分已湧入許多賞花遊客,其中最受遊客喜愛的拍照背景,就是花田之中比人還高的彩色大蝴蝶。

 
 
這是什麼水果嗎?看起來有幾分像是百香果或番茄,但百香果或番茄都是草本植物,這是木本植物,所以當然不是。
原來這是有 樹上紅寶石之稱的樹番茄,富含維生素A、維生素C、維生素E及各種礦物質,皮薄而多汁,是天然養顏聖品呢。

 
 
受到疫情悶壞了的民眾,到此一遊,有如置身花東金針花海的錯覺,可別讓陽明山竹子湖隱藏版的金針花海,美到哭惹~~~
俯瞰一層層梯田帶狀金針花海,如波浪一般隨風起舞,在陽光下閃耀著金黃亮眼的色澤,看起來就很療癒呀~~~

 
 
金針花又名萱草、忘憂、黃花、療愁、丹棘、鹿劍、鹿蔥、宜男、萱花、黃花菜等。其花瓣較花筒長,有雄蕊六枚,花絲細長,
狀如古時金針,故名金針花。據述,早在中國漢朝就有金針花栽種記錄,當時已稱「萱草」象徵孩子對母親的親情,
詩曰:「誰言寸草心、報得三春暉」即指萱草,在華人世界視其為母親花。

 
 
觀賞金針花海是美麗的視覺享受,可金針也是一種可做食材的花卉。行政院農委會指金針富含維生素及礦物質等,營養價值高,
尤其鐵質含量是菠菜的 20 倍、萵苣的 10 倍,風味獨特,是蔬食及家庭餐食極佳選擇。

 
 
爬到園區金針花海上方山坡,這裡除了黑松植栽區外,也有一排紅楓樹,現在還沒深秋怎有楓紅呢?其實嚴格來說不是楓樹,
其正名應是紅槭樹,就像太平山紫葉槭一樣,初夏就紅通通了。(請參:太平山中央階梯紫葉槭&原始森林步道)

 
 
園區最上方有園方採用農村傳統工法搭設的一座稻草屋,是以稻草為頂,竹編為牆,很有農村純樸可愛的感覺說。

 
 
每年8-9月是竹子湖故鄉農園金針花盛開的季節,由於今年受氣候影響,花期提前開始且時間較短,園區除了種植金針花外,
還有南瓜、瓢瓜、地瓜、絲瓜等農作物,而這些自種蔬果,也是園方經營餐廳的桌上佳餚來源喔。  1090816

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭公車的朋友可搭乘小8或小9往竹子湖方向,坐到"湖田區民活動中心站"下車,
走路3分鐘就可到達,

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加