咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蒙塔雷城堡(Château de Montalet)

景點內容

景點描述

  當蒙塔列城堡(Château de Montalet)倏忽出現眼前時,還有點兒不敢置信。

圖說:蒙塔雷城堡。

  城堡位於協斯河畔的莫利埃(Molières-sur-Cèze)的山頭上,面積約有1公頃,曾有城牆圍繞城樓,一共有七座高塔守衛,但現在只剩城樓和一些附屬的建築物了,隨著歲月的流逝,大部分的建築已在時光中倒下,像個無法起身的巨人,沉沉睡去。蒙塔列城堡建於11、12世紀,城堡領主將這座防禦性的建物築在可以俯瞰協斯河谷(Vallée de la Cèze)、海拔275公尺的山頭,扼守西法蘭克帝國的朝聖之路-雷戈丹之路(Chemin de Régordane)及兵家必爭之地-阿爾代什峽谷(Gorges de l'Ardèche)。

  從空中俯視,蒙塔雷城堡複合體的形狀有如一隻展翅的鳥兒,一說是貝哈爾家族的紋章為一隻振開的翅膀(D'azur au demi-vol d'argent),因此才如此設計。

圖說:城堡入口,在特定期間可參加導覽團進入參訪內部。

  當時城堡作為昂迪茲領主及于捷斯主教政治角力的籌碼,一下子是領主的所有物,一下子換成主教掌控。12世紀時,蒙特佛伯爵-阿馬里六世(Amaury VI de Montfort)攻打此城,當時城堡領主為貝哈爾家族的阿爾諾(Arnault de Bérard de Montalet),前者歸順法王,後者則效忠於土魯斯伯爵,兩者一向勢不兩立,針鋒相對。在千鈞一髮之際,阿爾諾施展奇招,竟放火焚燒城堡,只見火海一片,將敵人燒得措手不及,紛紛命喪黃泉。

圖說:蒙塔雷城堡居高臨下,四周的山林田野一覽無遺。

  貝哈爾家族在15世紀時棄城改居位於波特里耶的城堡(Château de Potelières),一座建於1360年的小型封建城堡,而蒙塔雷城堡就此走上頃圯之路。沉睡兩個世紀的城堡,終在1708年,那個宗教革命進入尾聲卻又餘波盪漾的年代,被卡米撒派(Camisard,法國新教胡格諾教派的分支)首領尚‧卡瓦里耶(Jean Cavalier)的軍隊所毀,成為今日所見的模樣。

 

圖說:位於波特里耶的城堡,這座城堡建於1360年,由於屬蒙特雷的貝哈爾家族所有,因此又稱「蒙特雷城堡」,今日為高級酒店,不對大眾開放。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
城堡位於協斯河畔的莫利埃(Molières-sur-Cèze)附近。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
健行,請參考連結文章。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加