咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迪南城堡(Château de Dinan)

景點內容

景點描述

  迪南城堡的門票簡直是佛心來著,5歐元還附加導覽員一枚,非常划算!

  為我們一家三口導覽的是一位二十出頭的年輕大哥哥。先是在入口處簡單介紹迪南城堡的歷史,後來進到城堡裡,一間一間房間參觀。

圖說:迪南城堡入口,後方的公爵塔(Tour Ducale)在布列塔尼繼承戰爭後即位的約翰四世(Jean IV de Bretagne)所建,為1380年代的古蹟。與南特的布列塔尼公爵城堡(Château des Ducs de Bretagne)和雷恩的蘇西尼歐城堡(Château de Suscinio)都是蒙特佛家族留給後代的建築瑰寶。

  迪南城堡其實是三段不同時期建築的複合體:最早由布列塔尼公爵約翰四世(即蒙特佛的約翰三世)於14世紀末興建公爵塔(Tour Ducale),這座堡壘幾乎成了迪南城堡的代稱;原是城市南門的小窗門(Porte du Guichet);以及15世紀由布列塔尼公爵法蘭索二世下令建造的科耶坎塔(Tour Coëtquen)。

圖說:小窗門(Porte du Guichet)原是迪南城的南門,通往雷恩和南特的道路由此出發,今日位於城堡路旁,經過的人莫不停下腳步觀看,非常壯觀。法文的「Guichet」指的是售票的小窗口,其實是因為這座城門除了供馬車通行,也包括一個給行人行走的小門。

  城堡之旅的第一站先參觀公爵塔。本來我想像這座塔樓應該就只是一座堡壘,軍事功用大於居住品質,沒想到裡頭應有盡有,是實實在在的王室居所。這種結合堡壘和宮殿的建築是14世紀末城堡的特色,除了具有防禦功能的軍事結構,室內的裝潢和居住的舒適度一點也不馬虎。

圖說:公爵塔宴會廳裡的大壁爐。

  公爵塔一共有五層樓,導覽員帶著我們一一介紹:小禮拜堂、廚房、宴會廳、會客室、和公爵的私人房間。

  接著,導覽員帶著我們進入公爵塔與城牆連接的甬道,由此可以很清楚的看見城牆的防禦工事和厚度。

圖說:由城牆內部透過銃眼看向外面的子台。銃眼又稱射擊孔,外小內大,是中世紀大炮射擊的地方,由銃眼的大小可以得知石彈的尺寸,可見其殺傷力。

  從小窗城門一旁的碉堡旁走到室外,導覽員又帶著我們沿著小護城河散步道(Promenade des Petits Fossés)走了一圈,最後回到公爵塔內,結束了約為1小時的導覽。

圖說:由公爵塔頂向下望,可見連接科耶塔城牆上的馬道。

  導覽結束後,我們可自由參觀。導覽員提醒我們,別忘了上到公爵塔頂,看看迪南的城市風景。

  在塔頂所見的風景不如鐘樓所見。原因是公爵塔並不是在山的頂端,因此只能看見鄰近屋舍而已,而鐘樓樓頂則能將迪南舊城一覽無遺。

  即便如此,我們仍是心滿意足。

圖說:公爵塔頂的風景,遠處的三座尖塔標示了迪南的天際線,分別是鐘樓聖救世主教堂的鐘樓和前多米尼加修道院(Couvent des dominicaines)的鐘樓。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭火車至迪南火車站(Gare de Dinan),步行15分鐘可抵達。
2.搭公車至迪南的杜克洛廣場(Place Duclos)站,步行5分鐘可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加