咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武陵農場 - 梅花區

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 山區活動 休閒農場
  • 地址:
    台中市和平區武陵農場武陵路3號
  • 電話: 04-25901257
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3477
  • 經度: 121.3125534
  • 緯度: 24.3553391

景點內容

景點描述

 

  走進梅花園區,看到盛開的白色花朵相當晶瑩剔透;散花熱情的氣息,更顯得亮麗又豔光四射,梅花樹排列在一起,約有50棵以上的梅樹,默默綻放,

猶如樹上掛著雪般迷人的景象!


道路的建築為進入園區的收費站,花季季前後的遊客非常多;從[台7甲]到此地必須花費30分鐘以上,還好這幾年在紅粉佳人櫻花,盛開的時節在旁邊有設另一處臨時收費站,以減少塞車相當不方便! 

 


前往武陵農場的路線,國道3接國道5在下宜蘭交流;抵達員山鄉走[台7]線道往大同鄉方向,經[思源啞口]續行約30分鐘底前往武陵農場收費站;從新北市樹林全程至少超過三小時多,遙遠的路程至今6次以上來到此地欣賞壯觀的紅粉佳人櫻花!


此詳細武陵農場各景區詳細路線圖,梅花的園區位於觀魚台與武陵農場之間;今年此區的梅花的花朵盛開得

最為壯觀亮麗,吸引遊客擠爆了梅花園區!

 

今年2015/02/11來到武陵農場賞紅粉佳人櫻花,或許來得太早,僅遊客中心旁的櫻花盛開約3成,其他的地方尚未看到初開的花朵;不過,抵達距離[武陵山莊]約2公里處,梅花園區盛開的花朵非常漂亮,欣賞與拍照的遊客可說擠爆了!


從網站搜尋之際,此園區的梅花沒有任何訊息鋪上網站;因此,可以說是武陵農場的梅花秘境,其實,梅花園區位處路邊而已;明年倘若來到武陵農場不妨來欣賞壯觀的梅花園區!

由於梅花品種為熱帶性的梅花,花期非常長;此行是二月十一日還能欣賞梅花的千嬌百媚,或許種植在遊客中心附近所種植的梅花品種有所不同;所以花朵盛開期與紅粉佳人相差不多!

由於梅花的花朵綻放得非常亮麗,意外發現穿著日式服裝美麗的小姐;原來是夫妻檔在此拍照的景象,不少遊客與美嬌女合照,先生同樣拍得非常快樂,襯托梅花園顯得更熱鬧的氣氛!

梅花園區佈滿白色嬌小的花朵,陣陣清香撲鼻;每當風吹跟著微風擺動,看起來格外可愛的美姿!


武陵農場所種植此梅花在後段園區,範圍不大的梅花園區;盛開的花朵卻非常迷人的姿態,甚至可以看到梅樹彎曲奇特的造型,表示種植的時間已經有一段時間了,才能看到梅樹的型態!

梅花在陽光下的姿態,散發著如玉的光澤,潔白的花朵帶有粉紅的梅花,顯得天真活潑美麗又受遊客喜愛的花朵!


走進梅花的花海中,傳來陣陣撲鼻的梅花香,梅花的花姿著迷欣賞與拍照遊客的心坎!


初春綻放的梅花,花朵顯得非常嬌嫩;露出甜蜜的微笑,歡迎著遊客的來臨,並希望遊客能疼惜花朵之美!


純潔燦顏的梅花,唯我最美;是初春最優雅潔白梅花的花朵,眼前的遊客最忙的工作,在於不停尋找適當角度,希望自己能拍出最美又浪漫的照片!


武陵農場梅花的樹幹與枝幹,相當粗壯分枝交織密集;顯示梅花園區的梅花,種植的時間有很長的時間,造型的曲線美麗又奇觀!

密密麻麻綻放的花朵,跟一般梅花有截然不同的品種;遊客們看起來總覺得花朵非常壯觀又麗亮,近拍時更顯得花朵姿態之美!

此行武陵農場的梅花園區,人潮擠爆了賞梅人數的指數,進入園區立即聞到梅花盛開花朵的香氣真迷人!


武陵農場位處海拔1700米的山間谷地,園區內種植不少梅花;其中有處種滿梅花的秘境,這幾年前往的遊客逐年增加不少,已成為賞梅最熱門的景點,來到武陵農場千萬不要錯過此處賞梅最佳景點!

每年二月初是梅花盛開的花季,至於今年綻放的花朵最為美麗;吸引很多遊客前往欣賞與拍照,由於道路狹窄,車輛路邊停車以單向為原則,何況再往前約500米之處,是大型遊覽車的停車場!

武陵農場的桃花源四季如春,春天梅花的花海,最為迷人的自然美景;在台灣[追梅族]的遊客相當多,從北到南都有他們前往的足跡!

梅花的花期在12月下旬至隔年的2月,正值新年和春節的時間,全家賞梅是假期活力的一大樂事;梅花純白的花朵,在陽光照耀之下,顯得白淨通透,園區佈滿梅花的花朵,美得好夢幻的美景!

今年來到梅花園區,欣賞與拍照的遊客幾乎爆滿;盛開的花朵非常亮麗迷人,梅花雪白的花朵,盛開茂密的花朵,呈現明亮與光采動人,讓遊客一飽眼福,景色美得不勝收!

梅花的花朵,有如白色的小燈泡;坐滿枝頭上,揮動著透明的小精靈,襯托藍天白雲,梅花交織成美麗的奇景!

美麗花海的景象,讓遊客停住腳步;欣賞與拍照眼前的美景,拍下一幅幅難忘的美景,跟親朋好友與網友共同來分享,真的是旅遊中最大的歡樂!

此品種梅花,在含苞待放時呈現粉紅色,綻放後顯現潔白的花朵;但是花梗部分仍是粉紅色,跟一般梅花略有不同的品種;不過,還是吸引不少遊客的欣賞與拍照!

遊客為了能拍出高品質梅花之美,總是不停穿梭在梅花園區;較好的拍照地點,腳步移動較慢時,又有人搶先占到位置;只好另尋拍照的位置,其實,同樣可以拍出漂亮照片,心慌或心存忌妒的話,再優勢的美景或許拍不出她的美!

此景區梅花盛開的花朵,嬌小玲瓏顯得花朵美麗的景色;讓整個梅花園區充滿歡樂的氣息,一面拍照一面讚嘆梅花的花朵實在美極了,此行來到此梅花園區,其價值連城而滿載而歸的收穫!

純白色花朵的梅花,是喜愛拍照最佳的體裁,總希望能拍出此生最動人亮麗的美景!

賞花的遊客,總是以微笑與活力;拍出此生最美麗的回憶,使旅遊的能量更有動力,在細心專注欣賞梅花之美,了解愛護大自然賜給我們的心靈禮物!

初春賞梅花,是台灣的習俗;近年來各地推廣休閒旅遊,都能結合當地的梅花賞花的活動,賞梅花最受遊客的歡迎! 

 

###武陵農場園區內的遊客中心,有提供有如超商的食品;肚子餓了有簡易的泡麵,還有更多的食品種提供遊客的需要!

###另一個提供較豐盛的餐點,位於園區敵茶館;還販賣種類多項的農場品,其中擺設武陵農場優質的茶葉,

價位並不便宜!

##非假日與花季期間,有關住宿迪問題絕對沒問題;當抵達時最好立即前往詢問,退房的遊客就有機會登記!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從新北市樹林走國道3北行,再接國道5往宜蘭方向;下宜蘭交流道接台9,再接台7往大同鄉方向,抵思源啞口,續行約30分鐘抵武陵農場景區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加