咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蕃仔澳

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    新北市瑞芳區深澳里深澳漁港東北側
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 32
  • 經度: 121.82464
  • 緯度: 25.13576

景點內容

景點描述

旅遊日期:108.10.09  天氣:晴天

帶老婆想去鼻頭角 走鼻頭角 神秘海岸步道,車剛上62快速公路卻因暖氣管爆裂而造成水箱水溫破表,連絡修車廠叫來拖吊車載進廠修理。

從基隆深澳坑休車廠出來已是下午四點,無法原來的行程只好找一條輕鬆容易的步道走走,於是來到蕃仔澳 象鼻岩 。

蕃仔澳 象鼻岩 很多外來遊客,應該在五月台灣野百合盛開時來賞花,但今天只能做此安排。

岬角海涯邊出現一巨大的海蝕拱門,洞高十餘公尺,海風從岬洞通過時,風聲呼呼作聲。海崖岬角像是一頭巨象,海蝕拱門細長彎曲的石塊則宛如巨象的長鼻伸入大海汲水,象頭與象鼻之間的空隙形成這拱門的景觀。

象形巨岩頂部可以爬上,但靠近像頭處俯瞰崖下象鼻汲水處(海蝕洞),景象可是讓人目眩心驚,加上風大根本無法靠近。蕈狀岩壁上有洞穿的小海蝕洞,透過海蝕洞看風景別有一番風味。

 基隆嶼(基隆島山)現在是熱門的景點,每天登島的人船位難求。島上有燈塔。

已是傍晚5點多,天色漸漸昏暗下來,遊客也慢慢離去。

對面的九份山城還未華燈初上。

捕魚的小船也趕著回港。

深澳漁港 一處堤防建有條海天步道,在夜晚時有著不同的氣氛。

黃昏下的深澳漁港 。

深澳漁港 位於深澳岬角,她舊稱為「蕃仔澳 」。深澳岬角上的巨大岩壁從側面看,輪廓像似印地安酋長臉龐,所以被稱為「蕃仔澳 」,也有人說此地曾為昔日平埔族凱達格蘭人所居住的聚落,而叫蕃仔澳 。

夜幕低垂,山城九份與海面油輪的燈光漸亮起來,步道上吹起涼涼寒意。

海天步道終點立起一大型意象,看似大鳥展翅吧!紫色在夜空下加上燈光相當耀眼。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加