咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

迪南聖馬洛教堂(Église Saint-Malo de Dinan)

景點內容

景點描述

  聖馬洛(Saint Malo)是西元六世紀至七世紀在布列塔尼的傳教士,他和另一位則是之前介紹過的聖參孫(Saint Samson,見此篇)一樣,都生於威爾斯,都名列布列塔尼七位創始聖徒。

  迪南領主於1066年興建第一座奉獻給聖馬洛的教堂,但位置並不是現今聖馬洛教堂的位置,而是在朗斯河岸旁、今日的聖約阿姆希禮拜堂(Chapelle Saint-Joachim)的位置。

  然而,這座教堂毀於15世紀末的布列塔尼戰爭(Guerre de Bretagne)爆發後,布列塔尼公爵法蘭索二世(François II de Bretagne)下令摧毀教堂,以避免成為法軍的駐點。戰爭的結果使得迪南失去自治權,逐漸成為法國的領地。

  公爵羅漢的約翰二世(Jean II de Rohan)是法蘭索二世的政敵,亟欲成為布列塔尼公爵的他於戰後著手整頓迪南市容,並將新教堂興建在「城牆之內」。

圖說:聖馬洛教堂文藝復興風格的南立面(南側耳堂的入口),建於1613年至1630年之間,採用附近小鎮朗蓋迪阿(Languedias)出產的花崗岩。

圖說:聖馬洛教堂東側的後殿,由此可看見博馬努瓦風格(布列塔尼哥德式)的飛扶壁(Arc-boutant)。小常識:哥德式的天主教堂為了採光,通常是坐東朝西,平面呈十字。因此要來到教堂的東方才能看見圓室喔!

  新教堂以當時最流行的博馬努瓦風格(Style Beaumanoir)興建,這是一種15世紀流行於布列塔尼地區的建築風格,最精彩的部分莫過於圓室(chevet)外觀的「花俏」。

  大革命期間教堂作為俗用,缺乏維護的狀況之下迅速惡化。

  19世紀開始整修教堂,但象徵博馬努瓦風格的尖塔因缺乏資金而無法重建。這也就是為什麼明明它是博馬努瓦風格,我們卻看不見它那華麗的尖塔。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭火車至迪南火車站(Gare de Dinan),步行10分鐘可抵達。
2.搭公車至迪南的杜克洛廣場(Place Duclos)站,步行2分鐘可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加