咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水尾漁港

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11076
  • 經度: 121.646092
  • 緯度: 25.222321

景點內容

景點描述


天涼好個秋,金花石蒜已陸續在北海岸各地綻放,專程開車到金山水尾漁港來走走,因為天候不佳,沒什遊客,諾大停車場,
空蕩蕩滴也沒停幾部車。車停妥,揹著相機隨處走拍閒逛。


天人菊喜歡海的氣息,在海邊沙灘陸地常可見到,耐熱耐旱又抗風,頑固的個性存在的意義,象徵的是伊對這塊土地的執著。



水尾漁港位於豐漁村,剛好在員潭溪與太平洋的出海處,此處新闢橫跨員潭溪自行車道,並設有觀景涼亭。


爬上造型觀景亭,欣賞兩岸風光,天空中雙鳶比翼翱翔,時而相互競速,忽而俯衝而下,展現高超的飛航本領。



在橋上望向另一端萬里區,依景觀導覽圖,由左至右依序可遠眺野柳岬、中幅子山、大鵬及磺嘴山等地,
橋頭則是採用野柳風景區女王頭地標作為造型意象。



返回金山漁港這頭,靠近員潭溪景觀橋這端的的草地上,金花石蒜盛開,隨風搖曳生姿,可惜天候不佳,影響拍照效果,
金花石蒜又名龍爪花、彼岸花(曼珠沙華)。她的特性是見葉不見花、見花不見葉,而花葉不相見還有一段淒美的愛情傳說呢...



爬上員潭溪景觀橋,風吹水面波光粼粼,倒映出一幅美麗的風情畫,若是戀人同行,過橋後也可漫步沙灘,留下同行的足跡。


水尾景觀公園位於金包里溪與員潭溪交匯之出海口旁,是位在獅頭山公園山腳下的小漁港。當夕陽西下,落日餘暉,
又是一幅醉人的美麗景色,附近還有漁港海鮮美食餐廳,實在適合戀人同行喔。  107.10.20

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


豐漁社區的水尾 漁港很好找,它的入口處正巧在「舊金山總督溫泉」上,對面大停車場還有一處免費的社區公共溫泉,景觀與設備雖沒有一般會館豪華,但可滿足泡湯基本需求。迎接遊客的是「圓潭溪景觀大橋」,過橋對岸是沙灘,以前曾是海水浴場,進漁港走到底是「神秘海岸」步道,礁石地形十分美麗,不過處處暗藏危機,前往時要特別注意自身安全。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加