咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鐵花村 - 音樂聚落‧慢市集

景點內容

景點描述

最近對台灣文創產業很有興趣,喜歡尋找台灣各地文創部落,吸收一些創意資訊,鐵花村是台東近幾年剛興起的文創部落,位在鐵花路上的一處舊宿舍,因此稱為鐵花村,台東還有另一處文創基地→【新都糖廠】,也是值得走訪的好地方。

鐵花村是以音樂創作為主的文創部落,通常假日都會辦些活動,不過我們只能平常日來,就跟活動無緣了,活動內容官網上都有詳細介紹,拜訪前可以先上官網研究一下行程→【鐵花村

只能看看村落裡的一些設施,看些海報,間接感受一下活動熱情。

牆上關於鐵花村的剪報,我們也是看到報紙上介紹來的。

這間大門深鎖的藍色木屋,裡面不知道有什麼好玩的,可能是辦活動用的場地吧!

下雨天來到鐵花村,濕淋淋的感覺,更多了一點寧靜的幽美。

文創最大的魅力,就是會在小角落發現驚喜,那怕只是一小塊看板,一處窗台上的塗鴉,都是性手捻來的一個作品,跟電腦排版後公整列印出來的感覺不一樣,這無法複製,也不需要複製,獨一無二的作品。

巴台很吸引我,更讓我驚喜的是那一小塊紅色春聯,因為很小,就更好奇上面寫了些什麼?

特別走過去看個仔細,發現上面寫著「台灣好」,這....無厘頭的幽默,不禁讓人會心一笑。

鐵花村近幾年可是很夯的文創景點,吸引了不少國外觀光客來訪。

音樂聚落在週三至週六晚上都有表演,可惜我們表排週二來訪,真無緣....

假日有「慢市集」,平日也有些小攤販,也有賣咖啡。

賣些文創小物、當地特產記念品,外國人很視貨喔!

台東很多漂流木可加工,製成很多木製商品

只是這可愛的木貓有點小貴,不然真想帶個回家。

手作食品,我們最近也在玩果醬。

台東有名的池上冠軍米,這其實很小包,差不多一個手長掌大而已,超可愛的啦!

鐵花村就在台東誠品書店對面而已,很好找,不過我們當時也找的一段時間,都要怪該死的導航亂帶路...

FaceBook】上有更多即時資訊。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加