咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍泉車站-集集支線-

  • 位置: 台灣 南投縣 集集鎮
  • 類型: 鐵道之旅
  • 地址:
    南投縣集集鎮田寮里龍泉巷19-19號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 56011
  • 經度: 120.7509235
  • 緯度: 23.8348405

景點內容

景點描述

 暢遊集集支線-龍泉站


(綠色隧道)

搭著集集支線小火車,經過了二水、源泉及濁水站,來到了集集鎮的大門-綠色隧道。

綠色隧道長度約四點五公里,位處名間鄉通往集集鎮的路上,一路上和鐵軌同行。

名間往南投新街路段的樟樹因公路拓寬需求而砍除,而當年在濁水往集集隘寮路段種植的樟樹現今已枝葉茂密、濃蔭蔽天,成為南投縣內著名的景觀-集集「綠色隧道」。


(龍泉車站)

龍泉站的建築上加入陶藝元素,附近有添興窯、活石窯等,並提供捏陶、手拉胚等DIY活動喔!


(照片描述:龍泉休閒公園)


(龍泉休閒公園一旁擺放的戰車)

龍泉站旁的龍泉休閒公園,擺放數部戰車,因為附近有國軍戰車發展中心。

集集支線每一站都具有獨特的風格,今天來到了龍泉站,走在綠色隧道中,看著身旁腳踏車一台一台的經過,每個人臉上都掛著愜意的滿足笑容,並可以深刻感受到濃厚的陶藝文化氣息。

我想,當我遇到煩心困擾的事物時,綠色隧道會是我第一個想來的地方,因為它有著能讓人忘卻煩惱的魔法~

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線
南下路線:國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→國道3號→名間交流道→台16→集集→綠色隧道

大眾運輸

編輯 歷史
北上路線:國道3號(中二高)→名間交流道→台16→集集→綠色隧道

大眾運輸客運:台中→水里→集集→綠色隧道、員林→水里→集集→綠色隧道

其他方式

編輯 歷史
火車:二水→水里→集集→綠色隧道
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加