咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

知本森林遊樂區

景點內容

景點描述

推薦景點---

好漢坡   
約901階。考驗體力、耐力的最佳據點。終點為「千根榕」上的涼亭。
稜線上數棵巨大高聳、佔地遼闊的白榕 ,是避雨歇息的好地方。

森林浴步道  
沿途經桃花心木林、台灣白蠟樹林......等樹形優美之造林樹種,漫步林間並可聽到各類鳥聲齊聲鳴叫

榕蔭步道  
遠眺全知本風景面的最佳據點,十七棵長百年老榕樹是遊客歇腳休息的地方。

水流腳底按摩步道  
利用林蔭下山溝較緩坡處整理形成清涼的天然泉水順著鵝卵石潺潺流下。

 

營業時間 : 07:00~17:00 7/8月 07:00~18:00
店休: 無
刷卡:不可
門票: 全票150元, 半票75元, 非假日優待票100元, 優待票10元。

   

知本森林遊樂區導覽圖↓[點圖片可觀看大圖]

醒目的樂林橋是通往知本國家森林遊樂區的出入口,禁止通輛通行!

樂林橋旁很有原住民風格的售票亭,售票亭採用機器取代人工售票。

外形很像穀倉的遊客服務中心,每日定時播放園區簡介,展示原住民藝術家木雕作品,販賣部,另有集哺乳室 休憩空間等。

千根榕意境館位於遊客服務中心2樓,非常值得推薦,一定要去觀看!

大地之母石雕,擬象化母體背負著地球,表現地球的獨一無二與無可替代。

上二樓來看千根榕意境館,模擬白榕氣根叢生景象。

館內展示:知本的森林 神話與傳說 知本溪流域 季風的詩 星空下的知本等5大主題。

1樓木雕展示區及休憩區

遊客服務中心前廣大的草坪,展示水鹿家族。

景觀步道-共鳴入口意象,一旁高低不同的有色金屬,可以玩聲音傳遞遊戲。

高空棧道

走上吊索橋,有點搖晃,不過很安全。

接著來去走走森林浴步道,全長1.8公里。

小心腳下!慢速通過。

來到好漢坡 步道與森林浴步道交叉的十字路口,往下是要回遊客中心的好漢坡 步道,一路下降。

站在這裡眺望一下山下美景,溫泉區的建築顏色好繽紛。

另一邊是好漢坡 步道往上延伸,可欣賞千根榕及百年酸藤,還可走至最高點榕蔭步點。

PS:如果不想再走上去,可以往前直走森林浴步道,避開好漢坡 步道,一樣可回到遊客中心。

我們選擇爬上好漢坡 步道,要來去看看千根榕及百年酸藤。畢竟到這裡才上去已經少爬了好幾百個階梯了。

壯觀的千根榕英姿

氣根叢生,感覺栩栩如生!

再繼續往好漢坡 邁進,來去看百年酸藤。

看指標到這裡是901階,再上去是往榕蔭步道,全長2,137公尺,但步道整建中,禁止通行!

來看看百年酸藤'

全台難得一見的百年酸藤,巨藤往上攀爬形成一道拱門,真的太神奇了!

欣欣向榮,大開眼界!辛苦爬上來,值得!

要下山了,來去體驗全程的好漢坡 步道。

終於回到遊客服務中心

已經午後1:00,在知森物語販賣部點魯肉飯解決午餐,

離開知本國家森林遊樂區,走過樂林橋後,看到路邊指標是194縣道的起點。一旁商店有賣現煮溫泉蛋,還不錯吃!

PS:知本國家森林遊樂區裡面沒設停車場,遊客只能在路邊自己找停車位。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車:<br>1.台北走濱海公路(台2)至花蓮轉台9或台11至知本,車程約8小時<br>2.高雄走濱海公路(台2)至屏鵝公路至楓港轉台9至知本,車程約3小時

大眾運輸

編輯 歷史
大眾運輸:<br>航空:搭機至台東豐年機場,搭乘飯店接機巴士(須與飯店預約)<br>立榮航空089-362626 begin_of_the_skype_highlighting              089-362626      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              089-362626      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              089-362626      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              089-362626      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              089-362626      end_of_the_skype_highlighting、遠東航空089-390388、華信航空089-362669<br><br>鐵路:知本下,搭乘飯店接機巴士(須與飯店預約),或搭乘鼎東客運<br>台鐵台北站02-23110121、高雄站07-2352376<br><br>客運:由台東市復興路、安慶街口搭往內溫泉的鼎東客運,在清覺寺站下<br>鼎東客運089-328269<br><br>

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加