咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日光 小田代原 戰場之原

景點內容

景點描述

戰場之原是東京近郊--日光一帶,具有原始景觀及生態的地區,神話中此處有山神居住。參觀完日光二社一寺的人文景觀,錯過戰場之原的壯闊景色就太可惜了。

戰場之原生態:

  • 山景和草原相當壯觀。
  • 景色四季遞嬗有多樣變化,是日本各級學校踏青或夏令營會前往的地點。


注意事項:

  • 健行路線長達3小時,攜帶乾糧及足夠飲水以補充體力。
  • 夏季炎熱,注意防曬。
  • 需穿戴適合步行的運動鞋。
  • 野生熊出沒,遊客請攜帶熊鈴

戰場之原交通

使用的票券是:
東武巴士乘車券:日光站戰場原免費乘車券(二日券)/ 成人2650日圓:在東武日光站旅客中心購買。

東武日光站旅客中心可購買上述的二日券,然後轉搭公車到赤沼車庫。

赤沼茶屋販賣著一些登山用品、飲水和麵包。令人意外的是,這裡賣的霜淇淋非常美味。
這一帶近來常有熊攻擊民眾的事件,為了安全起見,先在茶屋買了熊鈴,便往戰場之原步道出發。

步道口的地圖:

依照奧日光徒步指南地圖
我們的路線是從赤沼開始,如圖沿著紫色箭頭到戰場高原展望台 (下圖紅色路線),再到藍色路線的小田代高原。
約3-4個小時可以走完

路程一開始有樹蔭和冰涼的溪水,林間偶有野花綻放,樹蔭下長出小小的蕈類,正午時散步相當舒服。
沿途帶著的熊鈴不時發出清脆的響聲,與其他遊客的熊鈴聲互相呼應著~~

冰涼的溪水...





戰場之原展望台到了,樹蔭下陳設了幾張木椅,遊客坐在這兒聊天、歇息,遠遠地眺望著山景...簡單的輕食午餐也在這兒吃完了。


近距離觀察蜻蜓...



接著往小田代原方向...穿過柵欄就是生態保育區

我們雖沒有大汗淋漓,但要注意防曬,路程有點長只是放空無窮無盡地走著。 



偶有溪流經過的地方,鴨群經過,一二釣客穿梭。

沒有遇到其他健行客的片刻,安靜到只有風吹過草原的聲音...貼近自然也更貼近了自己...。
健行時腦海中飄過這片荒野歷經枯黃之秋、風霜的冬、雪融後萬物甦醒的春季,
熊和狐狸在此嬉遊的想像...。


健行乍看是花費體力且佔用旅遊時間,沒想到這裡有難以形容的美好景致,幸好有安排,才得以留存心底。

這裡很多小學生的健行隊伍。
在交錯而過時,彼此間都會以『こんにちは』來打氣,沿路大概我們說了幾百次吧!

八月的荒野,乾燥炎熱,看著被連根拔起的樹,驕陽下烤到白化。


我們走了3小時走完全程,途中停下拍照休息,這樣的腳程算是快的囉!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加