咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

胖胖鹹酥雞 (民族店)

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    屏東縣屏東市大同里民族路52號
  • 電話: 08-7339641
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3796
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.48903
  • 緯度: 22.67003

景點內容

景點描述

相信很多人都喜歡把鹹酥雞當宵夜來吃,住屏東時我們常光顧屏東夜市陸橋下旁的二家鹹酥雞攤,剛好二家都在對面,其中一家就是此次要介紹的胖胖鹹酥雞。胖胖鹹酥雞也是小有名氣,當年影子並不是特別喜歡吃這家,直到上次回屏東時偶然買了一些回高雄吃,竟然發現胖胖鹹酥雞口味選擇變多也變好吃,為了能夠再次回味,隔週又特地跑回屏東買鹹酥雞帶回高雄。

胖胖鹹酥雞從以前生意一直都不錯,尤其是到宵夜場時,人潮就會多了起來,不管是胖胖也好,連對面的對手攤也是一樣,各有各的支持粉絲,大家生意一直都不錯,才能生存到現在。

太久沒來吃胖胖鹹酥雞,已經不記得這家招牌好吃是什麼,除了一般常看到鹹酥雞攤會有的黑輪片、丸子類、玉米青椒外,有一些東西還蠻特別的,像炸洋蔥,是店家推薦的商品,咱們就試看看囉。

炸蝦、炸蟹倒是對我們來說挺少在鹹酥雞攤看到,在老闆的誠心推薦下又點了一份炸蝦。

四方方的炸串是店家自製的商品,特殊的炸粉裡頭包著豆干,這是在別家所看不到的商品,所以我們又點了一份。

柳葉魚又稱喜相逢,雖然很想點,不過我們已經點了蠻多樣了,像咕咾肉、魷魚、豆皮、黑輪片等,我想這些差不多夠二個人吃,這次沒點到到就留著下次回屏東時再點吧。

看到攤子的一角上頭掛了一張各式各樣口味的雞排,老公又忍不住點了一份雞排,胖胖鹹酥雞不再只有一種口味,多了招待鹹甜與甘梅二種口味,馬上告知老闆我們的鹹酥雞要撒招牌鹹甜口味。

老闆說炸洋蔥要炸好後馬上吃,不能放太久不然口感就會軟掉,果然帶回高雄後這些洋蔥已經軟掉,不過洋蔥吃起來還蠻甜的一點都不嗆,上頭撒得胡椒粉味道有獨特香氣。

咕咾肉已經事先醃過相當入味,這種肉會拿來放在鹹酥雞攤是蠻少見的,從和老闆聊天當中得知,這裡有多項產品是老闆精心自製,想要和別家的鹹酥雞攤做一個市場區隔。

店家自創的產品私房醬汁豆干,裡頭是豆干外面是包著一層炸粉,炸好後刷上甜甜醬汁,味道獨特外面一層炸得酥酥地,豆干愈嚼愈有豆香味,果然口感與味道都相當特殊。這道非常好吃也很特別,老公超愛。

炸蝦是我們要大大推薦的單品,之前提過老闆有多樣產品和別家不同,炸蝦也是其中之一,小小隻的蝦子經過高溫油炸,封鎖住蝦子的鮮味,一入口就是這麼涮嘴,讓人一口接著一口停不下來,拿來當下酒菜也是不賴。

雞排是老公後來再加點,等回到高雄外表已經不酥了,個人覺得雞排沒有想像中好吃,雞肉都沒有醃入味,只靠外面涮醬汁是不夠的,真可惜。

多年沒有吃胖胖鹹酥雞,再次吃到已經覺得和過去的胖胖不一樣,產品多樣化,口味多變化,真得比過去吃到的胖胖好吃很多,我想屏東市鹹酥雞攤生意相當競爭,或許老闆有意識到這一點,所以在產品上花了很多心思,雖然某些產品最後的成果並不是這麼令人滿意,但整體而言,經過店家招牌鹹甜胡椒粉的加持之下,所有炸物美味又更上一層樓,值得推薦給還沒吃過的朋友。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加