咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七股黑面琵鷺保護區

景點內容

景點描述

黑面琵鷺,因其扁平如湯匙狀的長嘴與樂器中的琵琶極為相似而得名。飛行時姿態優雅,又稱為 黑面舞者 ,全球不超過3,000隻,是珍貴稀有的鳥種。                                                               

七股黑面琵鷺保護區,位於台南市七股新舊海堤內之縣有地,面積約300公頃,隸屬於台江國家公園 生態保護區範圍內。

黑面琵鷺每年9月底,會從北方飛來過冬,隔年3月再陸續飛離溪口返回北方。

因台灣對黑面琵鷺的保育,使得每年來度冬的數量約占全球總數的一半以上,是全球最大的度冬棲息地。

傍晚5點來到台南七股黑面琵鷺生態保護區。

因為怕夕陽就要西沈,所以只在賞鳥亭停車場隨便拍了1張,就往賞鳥亭衝了!

快步的走到第一賞鳥亭

右邊那裡往下走,可到第2賞鳥亭及第3賞鳥亭,就可更近距離的觀賞黑面琵鷺,可惜我們沒時間再走過去!

太陽已快西沈,遠處水中有一排黑影,那就是黑面琵鷺。

太遠了!看不清楚。

阿慧說如果我們能在4:30以前到的話,志工會在賞鳥亭放置高倍數的忘遠鏡,就可看的更清楚了。

太晚來了!只能拍拍夕陽。

能拍到夕陽也算幸運了

看著夕陽漸漸西沈

夕陽無限好 只是近黃昏

黑面琵鷺白天會在溪口靜止不動,太陽下山時才群起飛離去覓食。

這裡有幾種鳥類棲息,有些不是黑面琵鷺,實在太遠了,無法分辨!

所以當鳥兒飛起時就亂槍打鳥,總算捕捉到2隻飛翔的畫面,應該是黑面琵鷺吧!

無法看清黑面琵鷺真面目,回來賞鳥亭停車場拍下塑像,當真一下吧!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加