咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

景勤1號公園

景點內容

景點描述


台北誕生了一座田園城市公園,是首座以香草為主題的公園,也是一處欣賞101跨年煙火的好地方。位在信義區景勤里吳興街220巷59弄旁 (臺北醫學大學對面)

這裡原本是陸軍保養廠之用地,於民國95年開闢為信義415號公園,是一個簡易綠化的陽光草坪公園,面積約1公頃。


現在原地規劃為景勤1號公園,106年初再開放香草花園,是公園也是田園教室。


公園的觀景廣場是跨年觀賞台北101煙火最佳地點之一


可以把101看得夠仔細了


騎YouBike很方便,公園入口就有租賃站:台北醫學大學

公園的地景特色是香草花園,聞香去 ~


貼心的設置了飲水台



鳥瞰香草花園的圖騰,是一片葉子!

下載自工務局公園處的香草花園照片http://pkl.gov.taipei/ct.asp?xitem=281314218&CtNode=88835&mp=106011


首座田園城市公園,希望大家共同珍惜。


這片大葉子的葉脈即為步道,區分種植區域,有香草植物與結果灌木,建造可食地景。


看到6、7個小朋友正在花園裡玩躲貓貓,眼見都會區已經發揮田園公園的功效了,真不敢置信!也替他們感到開心。


躲好了沒?像迷宮般的花園,營造樂活空間。


玩耍的空檔還可以觀察水中生物,小朋友說水池裡有蝌蚪。



花園中有3個噴泉水池,並沒有說明噴泉的時間。


香草植物有花香、有葉香、有果香,每種植物有標示名稱、用途、開花或結果月份等。 

現場有11種香草植物,如桂花、胡椒木、茉莉花、茴香、迷迭香、芳香萬壽菊、鳳梨鼠尾草、玫瑰天竺葵、紫蘇、檸檬香茅、香蘭葉。


胡椒木


茉莉 


香蘭葉


芳香萬壽菊


迷迭香受不了酷熱,有點焦黃。



還有5種結果灌木:金桔、四季桔、西印度櫻桃、扁櫻桃、石榴。



雨水儲存設施


香草花園宛如田園教室,提供民眾感官體驗。


除了賞夜景,景勤1號公園寬廣的場地將是跨年煙火的觀賞熱點。 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
(國道3號) 由信義快速道路下來進入信義路,左轉松仁路,右轉松勤街,左轉松智路後直行過莊敬路約再300公尺,臺北醫學大學對面。

大眾運輸

編輯 歷史
公車1、22、33、37、226、266、266(區間)、288、288(區間)、 藍5,於臺北醫學大學站下車,往校區方向步行5分鐘。

YouBike:臺北醫學大學站即達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加