咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑蝙蝠中隊文物陳列館

景點內容

景點描述

1952年美國中央情報局在台工作站「西方公司」與我國空軍合作,於空軍桃園基地成立特種作戰部隊(大陸工作隊),進入大陸執行空投心戰任務。1953年該部隊遷至新竹基地,1956年5月開始執行對大陸之電子偵察任務。1958年1月,正式對外使用「空軍第34中隊」名號,同年,開始使用「蝙蝠隊徽」。

黑蝙蝠中隊(包含其前身特種作戰時期),從事特種任務期間(1952年至1972年間,總計損失飛機15架,犧牲作戰人員148人,為我國空軍犧牲最慘烈的特種部隊。

資料來源:摺頁簡介。

黑蝙蝠中隊文物館位於當年黑蝙蝠中隊的營區原址,即東大路二段東大公園內。

建築外觀參考當年美軍顧問團宿舍樣貌,再彩繪上黑蝙蝠隊徽,非常醒目!

開館:週二~週日,9:00~17:00。

休館:週一,民俗節日及選舉日休館。

票價:免費

入口大門上也有黑蝙蝠隊徽

蝙蝠隊徽與隊名的由來。

館內分為五大主題展區,分別展出:

大時代的故事 暗夜黑蝙蝠 超級任務 北斗七星下的勇者 隊員生活剪影。

飛機模型展示

導覽解說員說黑蝙蝠中隊隊員晚上在新竹機場起飛至大陸執行任務,隔天早上飛回來吃早餐。

如果沒有回來吃早餐,就是已遭遇不幸,軍方就會到隊員家中報訊。

臉盆的故事解說

黑蝙蝠中隊隊員赴北越執行任務之空投宣傳品

參與奇龍計劃任務的隊員回憶文

黑蝙蝠中隊英勇事蹟,令人肅然起敬!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加