咖啡地圖 走春輕旅行 賞花

隨意遊 元件頁

G九屋-雞九屋創意美食館

景點內容

景點描述

在風和日麗、緊湊又豐富的花蓮二日家族遊旅行程中,導遊特意地安排了在玉里通往東里的台九線上國光加油站旁一間外觀純樸、規模不大的標準居家型鄉間餐廳”G九屋(雞九屋)創意美食館”使用中餐。心想這兩天沿途也已經吃了好幾餐東部鄉村料理,怎麼可能在這不起眼、偏僻的地方有啥特色而又有創意的美食,應該一定也大同小異,所以當然是懷著時間到了該吃飯了的心情進入用餐,而對於門口特別標示著的”特色私房料理”斗大字語並無特別地期待。

結果卻是讓我們這些台北來的挑嘴客,如劉姥姥進大觀園般大為讚賞,公認是吃到了有別於一般平時在中式餐館吃到的菜色,的確有其創意、特色而又讓人感受到鄉村親切、樸實的私房料理美食;當然,另一讓人驚訝之處,就是結帳時才知道:原來新台幣在這這麼好用,怎麼這麼便宜、物超所值、俗又大碗,一桌10人用7菜1湯合菜才2500元(個人認為這一桌在台北餐廳少說也要4000元),的確是值得推薦遊客一去再去的餐館。

店內、外是以祖傳下來留給兒女紀念的農作用具及古物來設計佈置,來和用餐的旅客們分享,古色古香,讓人留下不少美好的回憶。

店內正面牆壁上貼有餐廳的創始故事,述明了雞九屋創立名稱由來、經營餐廳的理念,並說明餐廳所設計的菜單均是用當地食材創作出特殊的料理(老板並告知:菜色會隨著季節做變化),其目的就是讓品嚐過的朋友們大呼癮,值回票價,要打破一般人對鄉下餐廳刻板的印象,其實鄉下也有好料理,好餐廳。

在台九線上外觀看似不怎麼起眼、規模不大(約僅7、8桌)的這間餐館,卻能在用餐時間瞬時高朋滿座,招牌”特色私房料理”的確名符其實。看倌去前最好先電話預約,除可免去現場可能碰著排隊困擾外,若欲吃到其”招牌桶子雞”更是要事先預定,因為它可是無法接受現場點菜喔。

懷舊餐廳的主食:平常難得嚐到兒時難以忘懷的好滋味 ”古早味豬油拌飯”,在米飯上淋上豬油與醬油,簡單而又香氣撲鼻,讓人忍不住一碗接一碗。怎麼辦呢,好吃的道地創意料理,才要開始耶!

7道私房料理菜之1:芥蘭炒木耳;青菜顏色鮮艷且搭配木耳口感滑嫩,像極了鄰家媽媽的私房菜,下飯哦,讚啦!

7道私房料理菜之2:生菜捲;外層於河粉皮下包著海苔於上層,內層物則裹著蟹肉棒、黃瓜、木樹芽及生菜等,精緻而養生,創意十足,水啦!

7道私房料理菜之3:椒麻雞;肉質鮮嫩多汁外酥內軟、醬汁酸酸甜甜,清爽開胃又下飯,口味不輸在一般泰式料理店的好吃,棒啦!

7道私房料理菜之4:鮮蝦龍菇;以綜合手打漿丸方式呈現,而外圍鋪以青菜並淋上勾芡,料多實在且味美,了得!

7道私房料理菜之5:翡翠豆腐魚;口味清爽,內餡一層豆腐一層魚,而後淋上菠菜勾芡,作工一定相當費時,是道讓人為之驚艷的手工創意菜,嚐過後包你讚不絶口!


7道私房料理菜之6:松板豬肉;肉質肥而不膩、瘦肉不柴,還嫩中帶脆,淋上和風醬後並於底層以生菜沙拉及水果鋪盤,雙層搭配好味獨一無二,堪稱一絶!


7道私房料理菜之7:炒三鮮;蝦仁、花枝、干貝並佐以多種蔬菜勾芡而成,色香味俱全,雖早以吃飽飽,還是不忍釋手,減肥一切明天再說吧!

7道私房料理菜外之1湯:金針排骨湯;在六十石山看了滿山滿谷的金針花後,再來最後一道搭配花蓮道地出產高山金針的簡單美味養生湯,湯頭濃郁甘醇營養豐富,哇!人生一大享受!

”G九屋(雞九屋)創意美食館”名片資料


各位看倌若來花東旅遊或有機會路過,建議您別猶豫,可別錯過。

營業時間:10:00~14:00、16:30~20:30

春節期間加收10%服務費。

用餐可接受單點或直接點合菜(共有2000、2500及3000元三等級),其中最貴3000元合菜,即含有”招牌桶子雞”,而不用再事先預約。

推薦菜色

  • 翡 翠豆腐魚
  • 生菜捲
  • 鮮蝦龍菇
  • 松板豬肉
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:於花蓮市循台9線南下或於台東市區循台9線北上,依指標轉入溫泉路約2.2公里便可扺達。

大眾運輸

編輯 歷史
客運:於花蓮火車站搭乘往台東、富里的花蓮客運或於台東市搭乘鼎東客運山線往花蓮、玉里的班車,於安通站下車步行約半小時便可扺達。
火車:搭乘花東線鐵路於安通站下車,循往花蓮縣警察局東里驛站指標便可扺達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加