咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北市大漢溪自行車道-樹林段

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    新北市樹林區水源公園堤防起
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1497
  • 經度: 121.42755
  • 緯度: 24.97822

景點內容

景點描述

台灣欒樹是台灣四季常見的行道路,也是台灣本土的原生特有樹種;台灣欒樹很耐污染.乾旱等,是所有行道

樹種之最;放眼望去很容易就可以看到台灣欒樹的身影! 

前往大漢溪左岸自行車道的路線,是由樹林區水源公園堤防上的自行車道,經山佳.鶯歌陶藝河濱公園;過龍

窯橋左轉續行,行約15分鐘的範圍內;沿途的自行車道都可以看到台灣欒樹之美! 

 

台灣欒樹是一種無患子科的落葉喬木植物,為台灣原生特有種,耐旱性強,大約秋季9月開始開花;展現台灣欒

樹變裝之奧妙! 

 

欒樹是台灣四季常見的行道樹,也是台灣本土的原生特有樹種;台灣欒樹很耐汙染,是所有行道樹種之最;放

眼去很容易就可以看見台灣欒樹的身影! 

 

 欒樹原生於台灣,在四季如春的台灣蓬勃成長;台灣欒樹樹性強,生長快速;適應性良好,連大漢溪左岸自行車

的車道都可以欣賞欒樹開花之美!

 

夏秋之交,高高簇擁有台灣欒樹上面的花朵;鮮麗黃艷,燦爛如光;花朵呈現黃色,有如蘋果腳大呈囊狀;初果成

粉紅色,而後轉褐紅色!

 

 

台灣欒樹成長的過程,秋初之時滿株綠葉到開花成黃色;結果後右轉為紅褐色,直至萌色葉到開花成黃色;結

果又轉為紅褐色而掉落,共有四色觀察期且特長;所以被稱為四色樹! 

 

 

大漢溪左岸自行車道,種植台灣欒樹位於樹林區與鶯歌區交界處;整排開著黃花的林蔭大道,欣賞起來心情非

常愉快;而且忘卻幾這幾天憂愁的心頭! 

 

台灣欒樹當在由黃花轉為褐色時,黃花會掉落滿地;因此先拍照整棵樹佈滿黃色的欒樹,在陽光照射之下;黃

花顯得更亮麗! 

 

今年第一次觀賞台灣欒樹,花朵成褐色並不多;不過有好幾棵開得非常美麗,剛變成褐色的顏色時;顆粒細小

相當美麗! 

 

親眼看到整排佈滿黃色的台灣欒樹,形成非常壯觀亮麗的畫面;此為騎自行車最豐

盛的禮物! 

 

使得台灣四季被其依照順序,妝點上很不一樣的顏色;使山林間增色不少,如此美麗的台灣原生樹種;可種植

全台各地城鎮,成為非常常見的美化景觀樹木或行道樹! 

 

做為行道樹觀賞的台灣欒樹,可說使當地居民賞心悅目的效果;台灣欒樹是代表台灣美麗的瑰寶! 

 

 

逐漸被一個個小巧可愛,狀似燈籠的果實取代;這些比乒乒略小的台灣欒樹為褐色,一直到將近歲暮;才漸漸

乾枯隨著葉片掉落! 

 

在台灣各地區的欒樹,最吸引矚目的變身秀;成為郊區一幅動人的風情畫,此行能看到台灣欒樹之美,令人心

曠神怡! 

 

台灣欒樹,原產地於台中.南部低海拔向陽山坡地;由於生長的環境,如何都有耐旱的本領! 

 

台灣欒樹還具有細小的複葉狀葉子,簇集在韌性十足的枝葉上;加上穩固的盤根,抗風力十足;非常適應台灣

夏季多颱風的氣候,足以代表堅毅般的台灣居民;展現出忍耐逆境的生命力!

 

 

當台灣欒樹的果實,漸漸由淡紅色變成紫褐色時;葉子也漸漸較為金黃色,秋風吹起;全株隨風搖擺,遙落一地

金黃! 

 

天氣逐漸轉涼,晝夜溫差變大;台灣欒樹就開始換裝,持續兩個月的時間;不斷變化欒樹的面貌! 

 

在大漢溪左岸自行車道,都有開滿花朵的台灣欒樹;欒樹的金黃花朵,不時點綴著花心! 

 

每年九月起,正值台灣欒樹開黃花的時期;悠閒騎著自行車,感受有如惝佯在美不勝收的風景區! 

 

伴隨著秋風成群灑落地面,遠看時會讓人誤認是楓葉樹;滿樹黃花,欒樹變裝風采宜人! 

 

台灣欒樹,盛開的季節大多在九月開始;黃色的花朵開始綻放,隨著氣溫轉變;又是變裝的開始,前後變裝四次;

因此也被稱為四色樹! 

 

順著自行車道往鶯歌方向,隨時尋找拍照的目標;認為可以拍就停下來拍照,如果整個車道佈滿美麗的台灣欒

樹;牽著自行車前往拍照的地點,此地為鶯歌賞台灣欒樹的終點! 

 

#####此行騎自行車的距離約8-10公里,拍台灣欒樹休息最多;因為拍照就是休息寶貴的時間,所以說;騎

             自行車的朋友,根本沒有時間在熱鬧吃餐點與美食;一般自己都有攜帶飲料與糧食!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由樹林區水園公園旁的大漢溪左岸,往鶯歌的方向,途中經山佳與鶯歌陶藝河濱公園;過龍窯橋走左側方,約10-15分鐘抵鶯歌種植欒樹的終點!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加