安東坑道

最後修改: 2014/12/04 13:43:55
位置:連江縣 東引鄉
類型:
提供者:格文聚加入好友
人氣: 12827

文章分享

我要分享
  • 馬祖酒廠南竿廠、東引廠 品酒 八八坑道絕佳儲藏酒
    馬祖酒廠現有南竿、東引兩間酒廠:南竿廠以「元尊陳高」為首,主打 [窖藏八八坑道] 系列的馬祖高粱酒,地處國之北疆的東引酒廠,則以生產東湧系列高粱酒著稱,以 [東湧陳年高粱] 最負盛名。來到馬祖旅遊當然要參觀酒廠,試飲好酒。在馬祖酒廠南竿廠品嚐 [馬祖特級高粱酒窖藏八八坑道58度] 後,更要看看八八坑道的儲酒環境,還要喝一口釀酒專用的 [牛角嶺] 地下滲透泉水。走進八八坑道,陣陣酒香撲鼻而來,不禁讓人微醺。坑道內長年溫度約15-20℃之間,
  • 東引 紅藍石蒜 換錦花 玫瑰石蒜 美得[不要][不
    馬祖東引,坡地林野岩隙間,每年8月夏眠中的紅藍石蒜、換錦花、玫瑰石蒜,以迅雷不及掩耳的速度,一日滿地燦爛綻放,粉紅色的花瓣頂端,有著淡淡的靛藍,映襯藍天白雲,佇立在山與海之間,漫天鋪地數大就是美,在長萼瞿麥、華南狗娃花的幫襯下,美得[不要][不要]。(季節限定:8月,請愛惜植株,勿盜採或攀折花朵)
  • 東引 海現龍闕 海上巨龍 騰躍國之北疆
    馬祖東引,站在峰虎角往圓圓澳下望,發揮想像力,想像一條海上巨龍由 [海現龍闕] 竄出,向北浮躍海上,浪濤霧裡若隱若現,騰躍於 [國之北疆]。整條海上巨龍要從西引島后澳的龍頭礁開始看起,以龍頭礁為龍頭,礁岩最前端的小北固礁是顆龍珠,結合東側海岸散佈在海上的大、小顯礁為龍身,東引島 [海現龍闕] 海蝕門後方礁岩為龍尾,海龍出闕,一條海上巨龍就神靈活現的在海上翻騰。(伴手禮推薦:東引米醋 / 民宿推薦:東引海角民宿)
  • 東引島燈塔 世尾山步道 串聯烈女義坑 一線天 (天
    東引的景點幾乎是車到點到,景點就在停車場前,唯獨東引島燈塔不是,前往燈塔必須要走一段步道,步道串連擂鼓石、太白天聲形成燈塔景點區,步道依山傍海,沿途可欣賞海的浩瀚與澎湃,還能極目遠眺一線天 (天縫聆濤),隱約中還能窺見 [天縫] 二個紅色大字,唯一的美中不足是進出都是同一條路,遊客登上東引島燈塔最高點後,必須要再循著原路走回頭路,為改進這唯一的美中不足,馬管處於 2011年 6月底,在這世尾山增建完成了一條 450公尺的世尾山步道,串聯
  • 東引 安東坑道 工事雄偉 令人讚嘆
    馬祖東引安東坑道,一條鑿穿東引二重山的巨大戰備坑道,是昔日的東引指揮部,總長641公尺,沿途共有八個孔道,每條都通往海邊。傾斜度 3 0度的出入口,為增強抓地力,地面上還特別噴上金剛沙,讓軍用大卡車能在陡坡上安全行駛。由坡長 260公尺,共 450個階梯的坡道走下,這裡是指揮部預備隊 160人的生活空間,有官兵寢室、彈藥庫、中山室、軍情室、盥洗室、廚房、儲水槽等,坑道內對外洞口,除了提供光線照明及通風外,更是火砲射口,有一個甚至還是豬舍
  • 海上看東引,用另一個角度發現東引之美 (下篇 -
    海上看東引 (下篇 - 西引島景點),用另一個角度發現東引之美,從海上看東引壯麗的海岸線及特殊的地質地景,發揮一點想像力,令人驚嘆的物型就會鮮活跳出,讓人嘖嘖稱奇!萬物 一體兩面,尋訪了東引島上的各個地面景點後,再來個海上看東引,你會發現更多、更新的東引。海上景點多,文分 (上篇) 東引島景點及 (下篇) 西引島景點 2篇,本文為下篇,介紹西引島景點。(2016「海上看東引-
  • 東引 西引島 人定勝天 靜伏鱷魚 后澳 國之北疆
    東引島通過中柱島進入西引島,迎面而來的是 [人定勝天 事在人為] 大石壁,紅色的八個字訴說兩岸對峙的年代,東引官士兵的辛勞,中清路一路上爬,一個小小不起眼的 [靜伏鱷魚] 景觀台,非常容易被旅客忽略,但那狀如靜臥的鱷魚的海中陸地,真讓人嘖嘖稱奇。來到后澳,這裡有豐富海的蝕地型,可以看見海蝕柱與海蝕洞,站在高處還可遠眺國之北疆 - 北固礁,發揮想像力,岬角最前端的礁岩是龍珠 (小北固礁)、龍頭, 結合西引島后澳到東引島北澳之間散佈海上的大、
  • 我在東引地質公園 看地景 聽故事
    馬祖東引,一座海上地質公園,全島是由獨特的閃長岩所構成,壯麗的海岸線岩石節理發達,迎風面的岩體經年累月的受到狂風巨浪的沖擊,在風化作用中形成海蝕溝、海蝕洞、海蝕拱門、顯礁等特殊的海蝕地質地景,嶙峋怪狀的岩石和礁嶼,散發出獨特的象形美感,發揮一點想像力,令人驚嘆的物型就會鮮活跳出,讓人嘖嘖稱奇!
  • 東引‧安東坑道
    由於時代的變遷,在戰地馬祖有許多的軍事設施,目前已逐漸開放成為觀光旅遊的景點了,這是與台灣本島最不一樣的地方,其中坑道就是最典型的軍事設施,馬祖的軍事坑道非常多,也有部分的坑道已開放,我先來到東引的安東坑道,體驗一下國軍們以愚公移山的精神,建造出巧奪天工的軍事堡壘。
  • 2017首爾之旅6--首爾安東燉雞 vs. 姜虎東
  • 師對抗—演習開始
  • 安東軍山~旭日升 & 水光瀲灧~屯鹿池 3
  • 一帶一路:曹慰德:船王
  • 20160716-18馬祖南北竿、東引3日遊(第1
  • 馬祖 東引島 安東坑道 看燕鷗 小狗頭. 獅子回眸
  • 海上看東引,用另一個角度發現東引之美 (上篇 -
  • 流著藍眼淚的馬祖流浪記-東引
  • 四維世界的照片,太震撼了!
  • 馬祖東引‧ 國之北疆&安東坑道
  • 古芝地道
共 68 筆,目前在第 1 / 4 頁
1 | 2 | 3 | 4