聖讓德馬呂埃若勒和阿韋讓(Saint-Jean-de-Maruéjols-et-Avéjan)

最後修改:
位置: 阿爾薩斯
類型:
提供者:睿郁加入好友
人氣: 285

文章分享

我要分享
  • 南法鄉間:聖昂布魯瓦(Saint-Ambroix)
      在河村(Rivières)度假第四天的下午,我們終於來到一處人口超過三千人的「小鎮」了。
  • 南法鄉間:河村(Rivières de Theyr
      「Rivières de Theyrargues:兩河間的村莊(Un village entre deux eaux)。」
  • 南法鄉間:聖普里瓦德尚普克洛(Saint-Priv
      子台在我肚子裡時,我們已經來過河村(Rivières)這座小小的村莊,才知道原來婆婆每年都會來河村度假。婆婆的朋友米雪兒是個滿頭白髮、笑容可掬的長者,住在一座有著高塔的老屋裡,曾在希臘教授法文,與英國夫婿結婚後旅居歐洲各地,為了照顧久病的父親才回到法國。我們住的房子就是米雪兒出借的,距離她那座酷似城堡的老屋僅有幾步之遙,內部的傢俱年代久遠,斑駁四石牆也透露出屋齡甚高。
  • 南法鄉間:尖石村(Rochegude)
      位於河村(Rivières)北方約2.8公里的尖石村(Rochegude),是一座只有兩百多人居住的村莊,居民外流情況十分嚴重,每年的人口數都在下降。村辦公室(mairie)位於主要道路D16上,對面則是停車場,絕大部分的訪客會把車子停在這裡,然後以步行的方式探索村莊。
  • 南法運動:滾球(Pétanque)
      說起全法國最熱門的運動,非「足球」莫屬。不過如果是在夏季來到南法,常常可見空地上圍著一群人,只見一人雙腳站定,兩膝微彎,向前投出一顆金屬球,似乎要打中什麼東西似的。
  • 南法鄉間:河村(Rivières de Theyr
      在河村(Rivières)度假的四天中,我們有三天的時間都在健行。這並不表示我們精力旺盛,而是這附近的健行路線非常多,而且地勢平坦,只差從柏油路換成泥土地或碎石路而已。於是我們依著探索的本能,走遍河村四周的健行路線。
  • 南法鄉間:巴加克(Barjac)
      彷彿在這裡住了許多年似的。
  • 南法鄉間:聖讓德馬呂埃若勒和阿韋讓(Saint-J
      聖讓德馬呂埃若勒和阿韋讓(Saint-Jean-de-Maruéjols-et-Avéjan)這個名字落落長的地方,其實是由兩個部分組成,包括市區「聖讓德馬呂埃若勒(Saint Jean de Maruéjols)」及鄰近小村莊「阿韋讓(Avéjan)」,位於法國南部加爾省北方,為協斯河(Cèze)流經的眾多村莊之一。
共 8 筆,目前在第 1 / 1 頁
1