拉拉山

最後修改: 2014/03/19 14:55:23
位置:桃園市 復興區
類型:
提供者:Xuite站長群加入好友
人氣: 8829

文章分享

我要分享
  • 達觀山巨木區漫遊
  • 達觀山巨木丰采集
    達觀山原名拉拉山,位於桃園縣復興鄉與台北縣烏來鄉的交界,
  • 2013.09.07 拉拉山雲頂農場露營
    經過前一次露營沒有炊事帳的經驗後, 發現露天煮東西真的是不太方便, 而且有點克難, 而且台灣山區真的很容易突然下雨, 所以趕緊入手了一頂天幕, 趁著大好天氣趕快來露營式搭看看~這次選定的景點是拉拉山~高山上的空氣,涼爽,以及開闊的視野, 真的讓人感到相當放鬆, 而且容易上癮!
  • 「魯培山-拉拉山-夫婦山」連登:一條中級山的新挑戰
    前言:
  • 福巴越嶺古道
       福巴越嶺古道,是一條泰雅族的移民路線,也是一條姻親路。經由此社路,使得泰雅族勢力範圍一度曾到達屈尺及其附近的淺山地區。位於大羅南溪和札(亞)孔溪交會處附近的福山部落,原名為李茂岸或林望眼社,溪的對岸之意。早在清朝中葉,泰雅族最先移民曾在福山地區建有塔拉南(大羅南)和札(亞)孔(茶墾)二社,後來因人口的增加,又有了李茂岸和卡拉模基等社,經過幾次的合併就成為現在的福山部落。而巴陵,
共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1