過濾條件:
  • 博物館x
    顯示鄉鎮市區
      不顯示鄉鎮市區
        • 王英信雕塑園區地方文化館 5566 地區: 南投縣 草屯鎮 加入最愛
          0
          人氣: 0

          為尋找一處清幽的創作環境,並讓雕塑作品美化自家庭園,十五年前在南投縣草屯鎮九九峰對面購置兩公頃的山坡地,十多年來自行設計,植栽園區,規劃出屬於自己的雕塑公園。

        • 擁葉生態農場 卡達 地區: 台中市 東勢區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          擁葉生態農場位於大甲溪與大安溪之間,農場至高點曾是日據時代軍事戰略的哨台,其地勢及視野之廣闊,雖僅海拔650公尺左右,視角卻達360度,可俯瞰大甲溪和大安溪,甚至連遠處壯闊的雪山山脈都能盡收眼底,二溪沿岸的鄉鎮景觀更是一覽無遺,在此,可以靜靜的欣賞大自然的壯闊,感受那遼無邊際的撼動。

        • 新竹市文化局影像博物館 5566 地區: 新竹市 東區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          前身為日據時期的「有樂館」,為全台首座有冷氣的戲院,光復後收歸政府,更名「國民大戲院」,平時播放電影及入伍徵召等活動,民國八十年因錄影帶興起而吹起熄燈號,如今則以博物館之姿再現風華。全館融合古羅馬與阿拉伯建築風味,館內陳展留聲機、電影放映機等早期的影視文物,並定期放映經典電影、舉辦各類影史回顧等主題展覽。

        • 桃園縣原住民文化會館 5566 地區: 桃園市 大溪區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          「桃園縣原住民文化會館」以舉辦會議和教學研習活動為主,館內除了有非常豐富的台灣原住民族資料,並收藏有數十件當代的手工藝術作品,同時也極為注重展覽品與參觀民眾之間的互動、娛樂性。

        • 溫泉文化館 卡達 地區: 台中市 和平區 加入最愛
          0
          人氣: 1

          為全國第一座以溫泉文化為主題的展示館,現代簡樸的建築內除了提供導覽解說和旅遊諮詢外,並設有多媒體生動介紹溫泉形成、探勘,還有溫泉文學與藝術、溫泉利用與保健、溫泉生態等展示以及溫泉養生操水幕投影等服務,是遊客深入認識溫泉的好去處。

        • 台灣藝術教育館 5566 地區: 台北市 中正區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          從在地關懷出發,針對我國藝術教育之論文、研究報告、教材、教具、教學作品、數位資料、展演空間及有關實體資源、數位內容及教學資訊等,進行徵集、篩選、建檔、整合或媒介,並建置全國藝術教育入口網站及藝術教學平台,期涵蓋藝術與人文領域之網站教學資源向下紮根,協助九年一貫的「藝術與人文」領域學習,製作多元的學習活動,逐年實施教材上網。

        • 郵政博物館 Xuite站長群 地區: 台北市 中正區 加入最愛
          5
          人氣: 6

          小小方寸看世界之美,開館已有30多年歷史的《郵政博物館》,除了展示與介紹郵政制度演進、郵務機械設備、郵政業務內容外,位於五、六樓的展覽室還收藏了逾128國、超過七萬枚的各式郵票。館方還特別規劃解說它們的歷史故事,譬如在1804年、由英國發行的世界第一枚郵票,其票面雖然僅值1便士,卻從此揭開了郵票的歷史;而以英國女王頭像為主圖印製的郵票,則是館中的經典蒐藏品。從情感的角度來看,無論郵票面值多寡,都蘊含著其產生與被使用的意義,因而成為最珍貴的戳記。

        • 新莊文化藝術中心 Xuite站長群 地區: 新北市 新莊區 加入最愛
          0
          人氣: 3

          新莊文化藝術中心於民國84年11月11日開幕啟用,建造過程歷時1年10個月、耗資3億餘元。新北市改制前新莊文化藝術中心是全國首座鄉鎮市級文化藝術中心,座落於新莊區『公八』公園預定地,建築面積為2797平方公尺,外牆選用具有強烈在地符號元素的紅色與淺青色傳達濃厚的文化氣息,更為市區街景注入一股清新。

        • 世界宗教博物館 5566 地區: 新北市 永和區 加入最愛
          0
          人氣: 1

          世界宗教博物館是由靈鷲山無生道場的創始人心道師父所首創和推動,希望藉由博物館的典藏、研究、展覽、教育活動、出版,推動生命教育的核心價值『愛與和平』,增進觀眾對世界宗教文化的認識與欣賞,拓展他們個人及文化的經驗。該館於2001年11月在臺北永和中山路開館。

        • 國立台灣科學教育館 5566 地區: 台北市 士林區 加入最愛
          31
          人氣: 3

          國立臺灣科學教育館成立於民國45年,為全國唯一國立科學教育中心,原館舍位於南海路「南海學園」內,民國92年間搬遷至士林新館現址(士林區士商路189號)。館內的常設展區包含生命科學、物理、化學、數學與地球科學等豐富的展示內容;更與國內外博物館合作,展出最新的科學展覽;緊張刺激的3D動感電影院與充滿趣味的立體虛擬實境劇場,拓展對應用科學的視野;科學圖書館及設備齊全的科學實驗室,不僅能探究科學的理論基礎

        490 筆,目前在第 25 / 25

        1. 第一頁
        2. 21
        3. 22
        4. 23
        5. 24
        6. 25
        7. 最後頁