過濾條件:
  • 手工咖啡x
    顯示鄉鎮市區
      不顯示鄉鎮市區
        • 蕾蕾咖啡館 Lei Lei Brunch Cafe 格文聚 地區: 新竹市 北區 加入最愛
          2
          人氣: 0

          先前在Anne的部落格看見這家咖啡館,以為只是空有裝潢的店,後來有朋友向我推薦,食物也是有下點功夫,讓我重新將它列入待訪清單中。莫名的堅持:人多的時候偏好美式早午餐,熱鬧歡騰隨性的享用豪邁料理。一個人的時候,喜歡歐法式的早午餐多些,緩慢寧靜而不被打擾的最好。前晚查詢過,蕾蕾咖啡館八點就營業,即使寒冬的被窩很誘人,還是趕著九點抵達,希冀能多拍些淨空照。

        • DICTY Cafe 咖啡大亨 格文聚 地區: 台北市 文山區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          一般人聽到[精品咖啡],總是自動貼上[這一定很貴]的標籤。但有位在政大附近開咖啡店的老闆反其道而行,讓學生用銅板價格,就可以喝到這種奢侈美味。說起咖啡大亨,讀過政大的大家應該不陌生,位在政大女宿側門的小小攤子,咖啡或是飲料的生意總是好得不得了。但去年九月還十月,老闆在八方雲集巷子那開了店面,讓喜歡喝咖啡的大家除了外帶,也多了在店內享用的空間。老闆在這附近經營這間大亨已有20餘年,早已養了一票愛咖啡的粉絲,三不五時來喝咖啡,順便在老闆煮咖啡之餘和老闆聊聊咖啡。

        • 瓦法奇朵 格文聚 地區: 台北市 內湖區 加入最愛
          3
          人氣: 1

          瓦法奇朵位在內湖科學園區附近的小巷,從捷運西湖站出口出來後走約10分鐘腳程就到了。平常很少來內湖這附近活動,在小巷裡還一度找不到店家,所幸後來電話時店員非常親切告訴我們附近地標。店面不算非常大,外觀看起來是低調黑色的現代風格,店外還有幾張桌椅,天氣好坐在外面用餐,好好享受暖暖的陽光一定很棒。

        • 正興咖啡館 格文聚 地區: 台南市 中西區 加入最愛
          0
          人氣: 1

          正興咖啡館位在有名的神農街,台南知名景點藍晒圖不遠處的小路裡。旁邊有間最近紅透半邊天的排隊冰淇淋店-蜷尾家,無奈當天去剛過農曆年,店家還在補放假,錯過了一個下午點心。雖然本來就知道這是老屋改造,不過從外觀看起來。也真的太古早了! 這鮮豔的藍色油漆木門和鐵窗是怎麼回事。

        • Beccafico Caffe 格文聚 地區: 台北市 中正區 加入最愛
          2
          人氣: 0

          上次吃完瞞著爹三店後,朋友提議續攤聊天,邊走邊神神祕秘,問我想單純喝飲料還是想配甜點。我這個螞蟻人一定是選甜點啦! 他也滿意地翻出口袋名單Beccafico Caffe。台北的甜點店可說是多到爆炸,可能我世面見得不夠,從來沒有聽過或在哪裡看過Beccafico Caffe。我們從忠孝復興一路搭捷運到忠孝新生,再從捷運站走到華山藝文特區,Beccafico Caffe就在華山藝文特區對面的小巷裡。

        • 雅裴詩咖啡 格文聚 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
          3
          人氣: 0

          難得放跨年假提前回高雄,本來興沖沖跟朋友約了草圖,但到店門口後,老闆表示機器碰到問題正在維修,老闆娘便推薦了在附近美麗島站裡的雅裴詩咖啡。因為在高雄都騎車很少搭捷運,跟美麗島站超不熟,只得到[就在美麗島站]幾字的資訊,著實費了一番功夫才找到它。店的外觀看起來是蠻低調的深色風格。雅裴詩咖啡的飲品選項蠻多的,從單品到義式都有。也有一些非咖啡因的飲料給不喝咖啡的人。餐點部分,從鹹食到甜食都有。鹹食供應的是三明治和派餅,甜食則是以格子鬆餅為主。

        • 日月潭大淶閣 Hotel Del Lago 格文聚 地區: 南投縣 魚池鄉 加入最愛
          0
          人氣: 0

          日月潭大淶閣飯店,前身是在921地震後遭摧毀的天廬飯店。也是921後第一間重建好的五星級觀光飯店,他的位子就在水社碼頭的名勝街口,五星級的架勢非常顯眼。雖然之前來過幾次日月潭也都是住在水社,不過可沒有大淶閣這麼高檔呢!但這次不是來住的,只是來體驗一下這裡的湖畔咖啡下午茶。

        • Photo Temple 聖地影像咖啡館 格文聚 地區: 台中市 南區 加入最愛
          34
          人氣: 0

          這次也是友人約的吧,聽說有開放式攝影棚可以使用,我其實一點功課也沒做是到了這裡才發現,原來這裡就是攝界的據點"聖地攝影棚"。是說這裡也很不好找,在台中南區中興大學旁的小巷子內,雖然也不至於要九彎十八拐,但是如果沒有門口那隻阿愣,倒是還蠻容易錯過的!

        • 樂點咖啡 格文聚 地區: 台中市 南屯區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          這裡比較靠近文心路和大墩六街口,再往向心路的方向走一小段就是了,這裡每間店的招牌都是統一規格的設計,只差顏色不太一樣,而橘色的樂點咖啡,在這排來說算是很顯眼的就是。開門後呈現出來的是寬敞舒適的裝潢和空間,這樣感覺還不錯不會太擠。暖色系的燈光與牆上的飾品及顏色,整體的感覺很不錯 !

        • 台灣惠蓀咖啡 (台中總公司) 格文聚 地區: 台中市 西區 加入最愛
          0
          人氣: 7

          而台灣惠蓀咖啡的總公司就在台中市西區華美西街上,據說一樓是門市,二樓則是公司。目前的門市並不多,我之前也只去過日月潭向山遊客中心的門市。這裡的特色之一就是以塞風(Syphone; 虹吸式)的方式沖泡。說真的,虹吸式的喝起來就是覺得比較好喝,或許也可以說是比較有味道吧!可惜價位相對於義式來說也是比較高,不過這裡的價位我覺得倒是還算平價呢!

        • Pash Diner 傻子廚房 格文聚 地區: 台中市 西區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          日式燒烤牛肉漢堡排,漢堡的上半部麵包,有烤過的感覺上頭還有點酌料,光吃麵包味道就不錯了。吃了幾口後可以發現漢堡排的肉汁還蠻多的,可見得烤的手法還不錯,加上上面的培根,整體的味道吃起來很不錯。

        • le marc Xuite站長群 地區: 台北市 大安區 加入最愛
          105
          人氣: 2

          位於通化夜市附近的Lemarc是一間很特別的咖啡廳,特別的地方除了通化街並不多咖啡廳之外,lemarc的老闆馬克的強烈個人風格才是這間店最特別的地方。馬克是個有點傳奇色彩的人物,泡咖啡使用全台灣只有五台的手拉式義式咖啡機,是個算塔羅的高手,同時也是知名室內設計師,講話老成又天真,總一副能看穿人心的樣子。而這一切可能都因為與他所經歷過的巨變有關,因為曾遇上差點帶走他的嚴重車禍,半邊支離破碎的身體組合

        • 徐師傅咖啡 內醬 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
          5
          人氣: 0

          也許大家都喝過三十五元的咖啡,但你們喝過有三十五年經驗師傅泡的咖啡嗎?這次為大家獻上的是間樸實的咖啡小廳-『徐師傅咖啡』,品味研磨過三十五年的專業手法,所泡製出來的醇香味道,頓時也就是星巴克也遜色了!想知道是怎樣好的味道,就快來follow我們!

        • 波黑美亞咖啡食堂 Xuite站長群 地區: 台北市 大安區 加入最愛
          25
          人氣: 0

          台北市南區台灣大學與師範大學一帶的學院區有著相當濃厚的人文氣息,這邊也是各種咖啡特色廳林立的一級戰區,為了提供給文人們一段小小的寧靜時光,可說是大家用盡心思,各種新式的裝潢風格層出不窮。其中靠近台大,與新生南路平行的溫州街巷弄內更是三步五步就一間咖啡廳,這種密度之下,波黑美亞坐落於此巷的尾段,算是屹立在此蠻老牌的一間咖啡廳。幾年來波黑美亞也換過幾次經營的方向,提供的餐點每個階段皆有點不同,有過手工

        • 歐貝納法式甜點 Xuite站長群 地區: 台中市 北區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          甜點是一個生活的美學,生活的藝術,在法國更是一個重要而據有代表性的文化。歐貝納法式甜點店的兩位女主人,就是從法國把這甜點的美學文化帶著回到台灣,直至台中落腳。台中太原路是一條美侖美奐,就像台北敦化南路般,市中心的優雅一隅。被整排茂密行道樹圍繞著,似乎時間到了這條路上就為妳而緩慢了下來,而歐貝納法式甜點就座落在這裡。一進到店內,挑高的建築窗明几淨,諾大的甜點櫃足以說明這兒的主角就是排列整齊,各個精緻

        • 侷限咖啡/二手書  格文聚 地區: 台中市 西屯區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          走在逢甲的巷弄中,一縷縷的咖啡香微微的飄散在空氣中,似有若無,但我們一行人亦循著這樣頑皮的哪啡足跡,尋找到此。 角落中總是藏著無限驚喜,記得陳奕迅有部電影裡有說:『前面是死路,希望在轉角。』我們也是,我們懷抱著希望,看到的不是死胡同,是充滿著咖啡和人的故事的一個侷限,卻又總是突破侷限的轉角。侷限的外觀有著淡淡的禪意,從前鋪在鐵道上的老木棄置不用,經過店家的巧思整理後,撘配著柳葉竹盆景,斜影疏寥,如有月光的投影,想必更能增添一些欲說還休的別緻。

        • 一百種味道 小婷 地區: 新竹市 北區 加入最愛
          25
          人氣: 0

          在新竹大遠百附近又竄出了這麼一家特色小店。對於"一百種味道"的店名真的很好奇?!也很期待能嚐盡一百種美妙的好味道。來自手工甜點專賣店,因為店內位置並不多,所以也可以利用網路宅配訂購或是店內自取,就算在家也能輕鬆享受好吃的甜點!!

        • 香氣現場 Aroma 咖啡 Xuite站長群 地區: 高雄市 前金區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          這家咖啡原本是在高雄市政府一帶後來因為生意實在太好...需要更多的空間所以搬家到現址搬家後的Aroma...狐仔一直無暇前訪直到12日狐仔送娘親去拼布班後接到浮澐學妹的電話邀約...說要拿書給我看所以...這就是現在的Aroma整個店面寬敞許多整體室內設計充滿現代感明亮度也很好...對於喜歡在咖啡館看書的朋友來說算是個很適合的亮度牆上的小隔層上有許多已打包好的豆子都是可以在現場購買回家使用的二樓也

        • 國王納納咖啡工場 King's Nana Coffee Factory 嘰呱 地區: 台北市 中山區 加入最愛
          31
          人氣: 2

          國王納納咖啡工場,是一間小巧的咖啡店,提供的價格還滿實惠的!!而且就位於國賓長春電影院隔壁的伊通街,純手沖的咖啡也才比便利商店的多出40元左右~至於基本的義式咖啡也只要60元上下~~就在台北市內的咖啡店價位算是很不錯的噢!!而且店內的裝潢是採用大片木造和南方松,雖然位置沒有很多,大約10來個~~但也不至於太過擁擠啦!!已經夠我這種在等電影空檔時間的人來小坐一下XD比較特別的是裡面擺了兩幅ELVA的

        • 蒙太奇MONTAGE 捲捲 地區: 高雄市 新興區 加入最愛
          2
          人氣: 0

          開幕有一段時間的【蒙太奇CAFE】,雖名為咖啡館,但其實是結合小酒館形式,提供咖啡、茶、酒精飲料與精緻小點,把45年歷史的台式老宅打造成歐風小館,並以老闆蒐藏多年的老物裝飾,從門前庭院的腳踏車,到內部吧台、燈飾、樓梯等,每個角落、物品,都吸引客人拍照留念。藍磚牆、英式小酒館的門面,和周遭民宅相形之下,一種無以名狀的反差,讓人經過蒙太奇,很難不停下腳步,想走進裡頭瞧瞧。第一次和好友在周六下午前去,還

        469 筆,目前在第 7 / 24

        1. 第一頁
        2. 1
        3. 2
        4. 3
        5. 4
        6. 5
        7. 6
        8. 7
        9. 8
        10. 9
        11. 10
        12. 最後頁