過濾條件:
  • 食補藥膳x
    顯示鄉鎮市區
      不顯示鄉鎮市區
        • 台西鵝肉大王 民視生活通 地區: 新北市 樹林區 加入最愛
          0
          人氣: 1

          冷颼颼的冬天,很多人喜歡吃薑母鴨,來暖暖身子,但不吃鴨肉的民眾怎麼辦?新北市的一位業者,就拿鵝肉取代鴨肉,研發新的食補「薑母鵝」,結果大受好評,因為鵝肉的肉質細緻,加上中藥調味的湯頭,馬上征服客人的味蕾。一段一段的老薑拍碎後,和一整碗的薑片,一起加入麻油、快火爆香,接著混入整盤的鵝肉,開始炒,料理過程、香氣四溢,但這一道料理可不是

        • 鄭記一碗小羊肉 David 地區: 新北市 烏來區 加入最愛
          0
          人氣: 1

          其實一般人談到一碗小羊肉,第一個想到的就是北宜路上,可惜經過六個月,至今沒有開店的打算。當然今天要介紹的是烏來的另一家的鄭記一碗小羊肉,這裡可不是單純賣羊肉湯跟麵線而已,另外還賣一些山珍野味,對於小衛我而言,能夠有較多菜色選擇的店,是比較讓人會喜愛的店,因為除了羊肉之外,能吃的料理選擇較多,不管來玩的家人或朋友,大家可以一起坐下來吃飯,而不需要考慮到有那些羊肉料理是不敢吃的問題。

        • 老牌羊肉 (忠孝夜市) 內醬 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          忠孝夜市,規模與一般的觀光夜市不相同,是菜市場結合美食街,共同形成的一個商圈。某一天我們無意間路過忠孝夜市,一股炒羊肉的香氣,瀰漫在夜市中。尋一味羊肉香,聞香而至,發現了這家『老牌羊肉』,才知道它是忠孝夜市的人氣店家。沙茶羊肉米粉,一盤非常有感的大份量,其實兩個人吃剛剛好。適量的沙茶醬汁將鮮嫩的羊肉與青脆的小芥菜,完美的融合在一起,再加上吸收了醬汁的米粉,彈牙的口感與鹹香的滋味,濕潤的口感非常順口卻不油膩。

        • 首烏客家小館 (板橋分店) 小喵 地區: 新北市 板橋區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          在板橋昔日俗稱的後站商圈(現今板橋中山路誠品百貨附近),有間古色古香的餐廳,店外採用仿古式建築,掛著大紅燈籠十分喜氣。正式進入建築物之前,還可見到池塘流水以及小花園,感覺十分舒服。

        • 豬腳林原汁 David 地區: 基隆市 中正區 加入最愛
          1
          人氣: 0

          其實一般遊客到基隆吃豬腳,都會跑到基隆夜市裡面的紀家豬腳來吃,可惜紀家風評並不是很好,而基隆當地人如果想吃豬腳,就會選擇這家離基隆廟口不到十分鐘路程的林家豬腳,他是接近義二路小巷子裡,這家店的老闆原是紀家豬腳工作,後來才自行創業開了這家店,雖然只有有十幾年的林家原汁豬腳,卻是受到當地人的喜愛。

        • 菊林麻油雞 David 地區: 台北市 中山區 加入最愛
          1
          人氣: 0

          今年的冬天,感覺台北特別的寒冷,加上連續幾天的陰雨綿綿,總覺得穿再多的衣服都不夠暖,這時候就會讓我想要喝上一碗麻油雞湯來暖身,忘了吃這家麻油雞是從何開始,只知道他們家的麻油雞對我的味;位於吉林路接近民族東路交叉口附近的這家菊林麻油雞,原先是在承德橋下一家路邊攤,主要是賣擔仔麵,後因第二代老闆回來,接手家業才改成現在的店面,是用母親的名字來命名為菊林,主要是希望能讓更多人看到媽媽所傳承下來的料理。

        • 新樂羊肉店 影子 地區: 高雄市 鹽埕區 加入最愛
          0
          人氣: 8

          其實新樂街這條路上還有蠻多知名老店,之前也介紹了幾家,這次要推薦的是新樂羊肉。晚上的新樂街幾乎沒有什麼人潮,大多是附近居民出來用餐,街道上顯得相當冷清。為了讓這裡的美食能夠讓大家知道,我們多次來這裡介紹這邊的美食,讓店家有多一點的曝光機會。

        • 春來園休閒餐館 格文聚 地區: 新北市 三峽區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          春來園,是家專門料理鱘龍魚的店家,這邊的空氣超清晰的,讓我忍不住多吸了幾口呢。招牌菜,一隻鱘龍魚可分別料理出多種樣式的餐點呢。店家的餐桌需要大家往下走進去,樓梯有點小抖大家在走時要多留意些。餐廳就位於在河流旁可惜這邊不適合玩水。

        • 夫妻肺片 (敦南店) 格文聚 地區: 台北市 大安區 加入最愛
          1
          人氣: 0

          當天要參加公司在動物園舉辦的園遊會,隔天剛好是同事的生日,事前就秘密計畫園遊會該晚一起來去品嚐她愛的麻辣鍋慶生,屬意的老四川客滿訂不到位,只好退而求其次,訂到了風評也不錯的夫妻肺片。在長安東路跟敦化南路分別有店面,依照當天的路線訂了順路的敦化店,出了捷運忠孝復興站後,鑽入巷子大概走不到十分鐘即可抵達。

        • 阿枝羊肉店 David 地區: 彰化縣 溪湖鎮 加入最愛
          11
          人氣: 0

          每次去拜訪阿姨的時候,總會經過溪湖這個地方,因此常常能夠吃到阿枝羊肉爐,這家店的命名,聽說是來自老闆娘的偏名,因為阿枝老闆娘的父親過去從事羊肉買賣的生意,老闆娘自小耳濡目染下,後來嫁到夫家也繼續羊肉店的關係。其實溪湖這裡現在有不少家羊肉爐,但最有規模的一家,生意最好的,要算是阿枝羊肉店,能夠在員林這裡提供幾百個停車位,並且具有如此這般規模,可見得生意好到什麼程度。

        • 216巷米粉湯藥燉排骨 格文聚 地區: 台北市 大安區 加入最愛
          63
          人氣: 0

          台北市東區216巷,周遭百貨商圈林立,同時緊鄰捷運忠孝敦化站,堪稱是美食的一級戰區,不僅老饕、名人和觀光客喜歡來這裡尋覓美食,更是愛逛街的人們用餐的第一選擇。然而,雖然號稱是美食的必爭之地,但也不是每家店都貴到讓人碰都碰不得,這其中還是有不少平民價位,貴族水準的小吃,比如我今天去吃的這間店,雖然沒有店名和招牌,但網路上都叫它,216巷米粉湯藥燉排骨或是傳統黑白切。

        • 原龍羊肉海產 (一心總店) 影子 地區: 高雄市 前鎮區 加入最愛
          0
          人氣: 2

          不曉得是不是天氣變冷的關係,最近一直很想吃火鍋,原龍羊肉爐在夏天時就注意到它了,一直等到天氣變冷,揪了幾個朋友一塊去品嚐。原龍羊肉爐在高雄開業有二十幾年之久,原龍就是取自老闆的名字,現在的店址是後來從復興路口搬來這裡,在十多年前店門口發生交通事故,奪走了二條寶貴生命,其中有一位就是店家重要成員,也因為這事件,讓店家休業了好久,之後便決定將店面移至現在的店址擴大營業。

        • 紅騷羊肉麵 格文聚 地區: 台北市 文山區 加入最愛
          4
          人氣: 1

          冬令進補,但其實我超討厭藥膳鍋的味道。最近好不容易找到一間沒有藥膳的羊肉麵店,位在木新路上小巷裡的紅騷羊肉麵。每次一騎進小巷就看到大大的紅色招牌,在夜裡特別顯眼也特別溫暖。菜單就是簡單的一張,但品項也不算少了,基本的紅燒羊肉湯和當歸羊肉湯不能少,以兩種湯為基底的麵也有,但也販賣乾麵和小菜。

        • 葯頭排骨 (明德街夜市) 內醬 地區: 高雄市 苓雅區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          葯頭豬腳,兩大塊的豬腳,因為被葯酒長時間的燉煮,都批上了光澤感的褐色外衣,更添加了幾分美味。不過碗是保麗龍材質,還是不環保了些,希望日後能改善。豬腳的肉質,因為有膠質的加持,吃起來更為軟嫩多汁,在嘴裡幸福的化開了。豬皮吃起來沒有一般紅燒的緊實Q彈,不過不油不膩,也還OK。湯頭味道很簡單純萃,就真的只是藥材與酒的香氣,沒有多餘的調味料,很爽口。

        • 阿蘭姐 民視生活通 地區: 新北市 新店區 加入最愛
          2
          人氣: 0

          天氣轉冷,很多人喜歡吃薑母鴨,新北市有家開了快20年的老店,老闆在高湯中,放進甘蔗頭,細火慢熬,滿口甘甜,鴨肉還用壓力鍋燉過,Q中帶嫩。滾到沸騰的薑母鴨,濃郁麻油香不斷飄散,壓力鍋燉過的鴨肉,Q中帶嫩,大口喝湯,潑辣老薑從喉嚨,竄到肚子裡,全身暖呼呼,不過,怎麼甜甜的?大火熱鍋,燒到冒煙,接著黑麻油,一洩而下,老薑就能登場,煸到金黃微焦,吸

        • 龍涎居雞膳食坊 (大直店) 格文聚 地區: 台北市 中山區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          差不多10年前就吃過師大的龍涎居總店,那時的印象還不錯,不過之後就沒有機會再訪了。前陣子跟友人約晚餐,適逢比較冷的天氣,想喝湯。突然想起來前陣子同事有在大直的這間龍涎居打卡,反正就在大直捷運站附近而已,就決定約在這邊回味一下。

        • 古坑老甕薑母鴨 Taipei Walker 地區: 雲林縣 古坑鄉 加入最愛
          2
          人氣: 1

          商朝名醫吳仲用麻油燉煮番鴨肉加上老薑母燉煮,味辛香甜,食後精神振昂,廣受君主喜愛,是進補聖品。古坑老甕採用8個月大雲林紅面番鴨公,用阿嬤祖傳秘方調製的純藥膳湯頭,並改良傳統作法,老鴨肉必須先用老薑、麻油炒香,與藥膳湯頭熬煮6小時後,還得一一填入老甕中,蒸上2小時才算完成。

        • [已歇業] 牛車水肉骨茶">[已歇業] 牛車水肉骨茶 小喵 地區: 新北市 土城區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          土城學成路上,有間鮮黃色招牌的店家,招牌上寫著大大的肉骨茶,冷冷的冬天很適合喝肉骨茶湯,就來試試味道。外側玻璃上貼滿了菜色照片,這裡不只賣肉骨茶,還有一般便當類餐點及適合個人品嚐的小火鍋。內部裝潢及牆面油漆也都是採用鮮黃色的,十分亮眼的顏色,給人感覺很有精神。牆上除了貼滿餐點照片外,還掛上一大幅肉骨茶的介紹說明。除了餐點介紹之外,還有一台薄型電視,很多人有吃飯要看電視的習慣,滿足客人的需要。

        • 藥頭排骨 (延三夜市) 格文聚 地區: 台北市 大同區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          今回我要介紹這家位在延三夜市頭的小攤之主角是這鍋「滷肉」,曾經這家的滷肉飯是我心目中前三名的滷肉飯,雖然寫食記的這一年來我又嚐到很多不同的滷肉飯,但這家的滷肉飯同樣還是在我心中佔有一席之地。此攤緊臨著延三夜市最有名的「葉家雞捲」之旁,本來以其不起眼的外觀加上「藥頭排骨」和「當歸土虱」都不在我的menu之中,我是不太可能成為座上賓的。起因是當年「超級偶像」的黃文星在某次節目採訪中提到這間滷肉飯是他吃過最好吃的一家。我本來就是滷肉飯控,所以第二天晚上我便帶著踢館的心情前去挑戰。

        • 新莊四維路當歸豬腳 David 地區: 新北市 新莊區 加入最愛
          0
          人氣: 2

          最近天氣特別的濕冷,最需要的就是能夠暖身的燉湯,這讓小衛想起新莊四維路有一攤不錯的當歸豬腳,這家位於熱鬧的四維市場旁,可是在地人喜愛的小吃,除了口味能夠吸引人,最重要的是價格也相當親民。攤子上除了豬腳跟麵線之外,就只有賣魯肉飯跟燙青菜,簡單的幾種食材做變化,像這麼冷的冬天,生意可是好到常常要排隊;這裡的老主顧總愛點上一盤麻油麵線,再配上當歸豬腳湯,不但可以享受乾麵線的滑順口感,更可以原汁原味品嚐豬腳的美味。

        106 筆,目前在第 4 / 6

        1. 第一頁
        2. 1
        3. 2
        4. 3
        5. 4
        6. 5
        7. 6
        8. 最後頁