過濾條件:
  • 南洋泰式x
    顯示鄉鎮市區
      不顯示鄉鎮市區
        • 紅咖哩泰式創意料理 Peach 地區: 基隆市 仁愛區 加入最愛
          0
          人氣: 2

          基隆專賣泰式料理的餐廳,據我所知道的有2家,這間「紅咖哩」位於基隆市中心,地點是交通最方便的,位於便利商店的樓上,雖然位於二樓,但生意似乎一直都不錯,在這裡營業也有好幾個年頭了。紅咖哩的老闆是泰國華僑,在泰國生活了20幾年,這裡的泰式料理,為了迎合台灣人的口味,所有以經過改造,並不是正統的泰式料理,MENU分為涼拌、熱炒海鮮、煲、熱炒肉類、蔬菜、湯、飯麵、甜點和飲料類,這九大類。

        • 日香美食坊 阿一 地區: 澎湖縣 馬公市 加入最愛
          0
          人氣: 26

          經過一個上午的知性之旅,先對澎湖的背景先有個底,準備來享用個午餐補充精力,迎接下午更豐富緊湊的旅程,我們來到~日香美食坊。店內本來是走平價簡餐路線,提供多種麵食飯類與養生餐點,為了推廣澎湖的仙人掌旅程,特別研發出仙人掌創意料理。店內環境不大但整齊乾淨,擺上大圓桌雖稍微擁擠了些,但粉紅牆面讓人感覺很舒服,也與仙人掌果肉顏色相結合。

        • 我愛峇里島 HongkongWalker 地區: 九龍 加入最愛
          0
          人氣: 0

          在印尼也有dumpling這食物,不過大概就只得於蘇門答臘很流行的一種椰糖蕃薯甜餃子。印尼華僑夫婦Kelvin和Lydia一年前開了我愛峇里島這間私房菜餐廳,當中有連菜名都是自創的印尼餃子Endonezya Manti。

        • 亞星咖喱 HongkongWalker 地區: 九龍 加入最愛
          0
          人氣: 0

          誰說中東國家只有咖喱和烤餅?其實他們也有餃子。來自尼泊爾的亞星咖喱老闆Kandel指在尼泊爾不是隨街都可吃到餃子,但當地人都習慣在家裡自己包,幾乎無人不曉,一般會蒸來吃。不論在印度或尼泊爾都叫餃子做Momo,餡料除了青蔥、芫茜、薑、洋蔥及Momo Masala (餃子專用香料)外,使用甚麼肉就視乎宗教而定。

        • Restaurant 紅花別館 JapanWalker 地區: 東京市 加入最愛
          2
          人氣: 0

          老舖開業75年, 沙鍋咖喱為其招牌菜,本由前兼職的斯里蘭卡人傳入,後由當時的大廚改良,運用30種斯里蘭卡的香料,使味道更濃郁。打開煲蓋,香噴噴,香噴噴⋯ 由於是沙鍋,保溫力強,吃到最後也不覺涼。沙鍋咖喱,人氣菜式。雞肉鮮味十足,且嫩度十足,全賴火候適宜,令食客回味無窮。

        • MINORINGO JapanWalker 地區: 東京市 加入最愛
          0
          人氣: 1

          因應材料而放不同咖喱汁,口味眾多。當中冷咖喱的步驟最為繁複,要把油脂徹底去除,因此會隔2次油脂,令到吃咖喱時只留火辣餘香,油膩卻不著痕跡。辣味不會從冷盤反映出來,所以油脂在這兒便大派用場。把脂肪木薯等香料混在一起,提出香辣味道,再放入雞骨湯和其他香料,做出冷凍後也香辣的咖喱。

        • 京橋屋咖喱 JapanWalker 地區: 東京市 加入最愛
          0
          人氣: 0

          店子鄰近銀座,最大賣點是接到柯打才煲咖喱,難怪色澤光鮮,香氣怡人,而且味道不偏不頗。因應不同肉類而放不同香料,一絲不苟。印度風的薯仔咖喱是店主至愛,加入了芥末油,濃烈的辣味後勁凌厲,辣遍全身。這兒的辛辣秘笈是黃燈籠椒粉和罕有的芥末油,前者帶來擴散式辣味,後者會為薯仔帶來獨特的香味。

        • 發現越越式時尚料理(館前店) 愛爾達電視達人 地區: 台北市 中正區 加入最愛
          0
          人氣: 1

          一走進來溫柔的燈光擺飾讓你完全放鬆,五顏六色的美味料理讓人看了胃口全開,一道道清爽的開胃菜,不但是店家的招牌菜,更是外食族最愛的菜色。讓上班族一吃還想再吃的涼拌菜,叫作涼拌藕藤佐蝦片,在台灣相當少見蓮藕藤配上其他蔬菜,加上特製醬汁以及新鮮蝦片,一進到嘴裡滿是香氣,甜甜酸酸的讓你有回甘的感覺。

        • Cafe India 寶來屋印度風味餐廳 (站前店) Sylvia 地區: 台北市 中正區 加入最愛
          3
          人氣: 2

          寶來屋傳統印度料理最早是從天母地區發跡的,因為天母地區一直以來外商林立,所以對於各式的異國美食的接受度也比較高,老闆是一個來台灣已經二十多年的印度人,來台多年的他早已領有台灣的身份證,而且還身兼印度在台協會的會長,說的一口流利的中文,在天母克強街開了第一間店,後來老闆經營策略改變,改走美食街路線,所以陸續又再新光三越天母店及館前店的美食街開店,走的是平價異國料理路線,讓常來百貨公司逛街的年輕人或外國人有多一種選擇。

        • 安南河粉 ca05 地區: 嘉義市 東區 加入最愛
          0
          人氣: 1

          安南河粉,隱身巷弄的好滋味!雖然所在的地點並不顯眼,但好味道終究是會吸引客人上門的。營業時間:AM10:00~PM10:00#涼拌青木瓜絲擺盤簡約雅致,酸甜的味道中,有著爽脆彈牙的口感。#乾炒豬肉粿條充滿著鹹香與油香,滋味濃郁豐厚而不死鹹,十分帶味。#安南綜合河粉店家招牌中的招牌,河粉有著與眾不同的口感,湯頭味道高雅,濃郁與清爽兼而有之,十分神奇,配上精心清燉的各式牛肉,可謂極品。#北越式炸春捲腐

        • 白象泰式餐廳 (板橋店) 小喵 地區: 新北市 板橋區 加入最愛
          3
          人氣: 0

          對於板橋愛買的印象仍舊只限於大賣場,但是朋友介紹說這裡有間價格實惠、口味不錯的泰式餐廳。剛好老媽生日要到了,正愁不知要去哪聚餐,就來這裡用餐囉~餐廳牆面上有打上燈光,屋頂上的吊燈造型還滿好看的牆上有泰國的照片裝飾菜單有漂亮的圖片供參考,價格也都不高,每道菜色的價格大部分都是一百多元。另外有提供一張點菜單,直接把要點的菜色畫在上面就可以了。口味辣度如要調整可在點菜時另外告知店員,一般如不調整的話店家就是做成小辣的。

        • 吐司工坊 (大遠百板橋店) 小喵 地區: 新北市 板橋區 加入最愛
          1
          人氣: 0

          今年暑假帶小孩去新加坡玩時,曾經品嚐過亞坤的好吃土司,迄今仍然念念不忘。以懷舊裝潢遠近馳名的板橋大遠百B1大食代美食廣場,一走進大食代就看到這裡開了一間新加坡有名的土司工坊。二話不說,馬上就來品嚐看看口味跟新加坡當地的有何不同~原以為只有賣烤土司,結果看菜單才發現,這裡還有賣米粉跟飯類等主食。

        • 樹屋泰菜 HongkongWalker 地區: 九龍 加入最愛
          0
          人氣: 1

          就算在街市,也能吃到各國的特色美食。就在花園街街市熟食中心的某位置,日間是茶餐廳,到了晚上,就會搖身一變成泰菜餐廳。樹屋泰菜在約4個月前紮根於此,認真程度和食物水準都相當驚喜。老闆楊先生之前曾經營蠔吧和西餐廳,到了現在搞泰菜,一樣重視食物質素。

        • 印度瑪哈 Sree India Palace Sylvia 地區: 台北市 中正區 加入最愛
          26
          人氣: 0

          中秋節大部分的人會選擇與家人或朋友一起烤肉,不過我們都是去餐廳用餐比較方便。這次剛好寶寶滿月加上中秋節一起慶祝,我們帶家人去吃新開的印度料理餐廳,那就是印度瑪哈SreeIndiaPalace。印度瑪哈SreeIndiaPalace位於信義路上,搭捷運很方便可以到東門站7號出口就看到了,在一家日藥本店的2樓。Sree India Palace最近才開幕所以店面都很亮麗和乾淨,店面很寬大可以容納30幾個客人沒問題,很簡單用印度的畫像和孔雀的feather佈置店面。

        • 太子城新泰式料理 雷克 地區: 新北市 中和區 加入最愛
          2
          人氣: 0

          好久沒吃泰式料理了,雖然現在有很多吃到飽的泰式餐廳,不過太子城是一間單點的泰式料理店,很適合人多的時候一起聚餐,今天約了麗玲和美月一同到中和吃晚餐,四個人吃這樣是有多點一些,不過因為不收服務費,整頓花的錢平均下來和吃到飽餐廳的價格差不多,料理卻更精緻,只是人多的話才能點多一些菜就是了。太子城新泰式料理位於中和的科技園區內,有許多的上班族就在這邊上班,所以店家主要服務對象以園區內的人為主,再由園區吃過的人再分享給其他人知道,不然就要剛好路過的人看到招牌再尋找店家入內用餐囉。

        • 義泰泰 阿mon台灣趴趴走 地區: 台中市 西屯區 加入最愛
          3
          人氣: 0

          從網路知道這間也有一陣子了,位於大墩18街旁的大容西街,這附近的餐廳這陣子大開特開,幾乎已經達到三步一間餐廳的地步了,比起美術館綠園道及國美館,這邊儼然也是個美食商圈哩,像是FIFI、喵喵廚房、ALl Lovely FOOD、狠蝦等知名餐廳,這次義泰泰則是朋友邀請才決定來吃看看。餐廳外觀看起來有點不像餐廳,厚重大門更是阻絕了一些自外打探的好奇眼光,也讓人更加好奇這間是賣什麼葫蘆藥哩。主餐單點價格從$150起,而單點加$70可以升級成套餐。

        • 銀泰小館 凱棠 地區: 台北市 大安區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          詳細內容請點:http://blog.xuite.net/kate2008/97060801/62054861位於通化街小巷子內的銀泰小館,是泰國夫婦經營的,想當然爾就是那道地的泰國風味。每道百來元的價格相當經濟實惠。餐廳內裝是相當家庭小店的風格,利用各式各樣的大象飾品增添泰味。銀色錫飯鍋在泰國料理餐廳挺常見,水瓶與杯子就少一些,一整套讓今天的料理更有FU耶。天氣熱的要命就讓飲料先上了,泰式奶茶(

        • 熊貓涼麵 Sylvia 地區: 台北市 士林區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          來到士林夜市除了吃喇度阿里巴巴甩餅、花枝羹、蟹肉羹外,現在又要介紹另一家我每次來士林夜市必要吃的美食小吃店,那就是熊貓涼麵。本店成立於2007年,能再競爭激烈的士林夜市開店超過一年以上沒倒,基本上就有一定的實力,何況本店開幕至今已超過五年,加上店內的電視強力播放非凡電視台及中天電視台的美食節目都有來採訪過這間店,像是對消費者掛保證似的掛滿了店內牆上。基本上本店的特色是賣涼麵,第一名是四川麻辣涼麵、第二名是泰式酸辣涼麵、第三名是港式XO醬拌麵、第四名是傳統芝香醬涼麵。

        • [已歇業] 同塔越式料理">[已歇業] 同塔越式料理 小喵 地區: 新北市 土城區 加入最愛
          0
          人氣: 0

          東南亞料理頗合我們家人的胃口,最近發現土城裕民路上新開了一間越南料理,速來嚐鮮~進門前看到騎樓上的柱子貼有招牌菜色照片,菜色大概都是一些平常就常吃的料理。不過其中居然有一道我覺得很恐怖的料理—鴨仔蛋…一進門就看到越南的地圖及相關的文字介紹,原來同塔是越南的一個省份地名。共產黨主義國家的國旗都很喜歡用星星的圖案,中國就是五星旗。越南是一顆星,牆上掛了不少紅色的小紅星旗。牆面還貼上了滿滿的越南風光,還有一個美麗的越南妹~十足的越南風情。

        • 新婦海南雞飯 Sylvia 地區: 台北市 士林區 加入最愛
          0
          人氣: 7

          上次在新婦海南雞飯北投店吃飽飯後跟老闆娘閒聊,她說店名取做新婦有兩個意思,一個是她是從新加坡嫁過來的媳婦,另一個是因為她是基督徒,所以教會是基督的新婦,可以說是一語雙關非常特別。她也告訴我們在德行店是老闆在顧店,德行東路開的是第一家店已經有5年了,所以我們就找一天也跑來德行店用餐,想說看口味有什麼不一樣。

        232 筆,目前在第 8 / 12

        1. 第一頁
        2. 1
        3. 2
        4. 3
        5. 4
        6. 5
        7. 6
        8. 7
        9. 8
        10. 9
        11. 10
        12. 最後頁