關山舊火車站

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台東縣 關山鎮
類型: 鐵道之旅
提供者: 5566 加入好友
人氣:9713

好吃好玩

地圖模式
  • 關山 Xuite站長群 (102公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    關山目前最為人樂道的,就是自行車道,車道全長12公里,沿途行經溪流、小徑、果園、森林,以及原住民聚落

  • 關山天后宮 Xuite站長群 (316公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    關山天后是關山地區居民奉祀天上聖母(俗稱媽祖)等各神明的信仰中心。天后宮的祭祀圈雖以關山鎮民為主,但信徒卻遍及池上、海端、鹿野、延平等鄉鎮,是臺東縱谷地區最大的媽祖信仰中心。

  • 關山警察局博物館 5566 (408公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    (1932年)興建的日式建築,保存許多從日據時代至今的珍貴警察文物,包括用毛筆手寫的戶籍謄本及大量的照片與資料,甚至連日本天皇御賜的警刀、早期的防火衣,以及巡邏用的油燈都保存良好,讓之後來參觀的日本警察都嘖嘖稱奇。

  • 南山寺 Xuite站長群 (795公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    南山寺位於關山鎮里瓏崁頂里瓏山下,可俯瞰整個關山鎮,寺內花木扶疏,極為幽靜,是鎮內佛教徒禮佛的中心及鎮民休閒的好地方。

  • 關山環鎮自行車道 看2雜誌編輯 (881公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    《關山環鎮自行車道》分為親山段與親水段。自《環保親水公園》起為親水段,此段車道一側臨紅石溪,夾道檳榔樹、灌木叢羅列兩旁,四周綠意環抱,即使夏日前來感覺亦十分涼爽;當車道偏離與紅石溪後,路面坡度逐漸上升,即為親山段,這一段車道由於地勢較高,可將關山鎮、卑南溪及海岸山脈景致皆一覽無遺,是難得可以親山又親水的自行車道。

共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1