台北植物園

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台北市 中正區
類型:
提供者: 小謝 加入好友
人氣:72472

好吃好玩

地圖模式
  • 布政使司衙門 Xuite站長群 (9公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 2

    「布政使司」是清朝時期的省級行政單位。1887年臺灣建省後,設立了臺灣布政使司,是全臺最高行政機關。當時的衙門位置,就設在今天中山堂的所在。

  • 國立歷史博物館 從心出發 (98公尺) 加入最愛
    4
    人氣: 22

    【注意:國立歷史博物館經文化部於2017年核定升級發展修正計畫後,已於2018年7月2日起閉館三年】(詳情請參閱官網公告)位於植物園內的歷史博物館,在幽雅的自然環境中,有著不同的氣質,外觀是屬於中式宮殿建築,兩層樓閣,搭配綠色屋簷,在館外還有小橋流水裝飾,像是置身於都市之外。該館至今有50多年歷史,原係河南博物館的收藏品為主,後來逐漸增加收藏,並擴建館舍,到成為當今藝文、教育界肯定倚重的藝術文物典

  • 南門町三二三 文子 (144公尺) 加入最愛
    13
    人氣: 2

    台北植物園的蓮花池角落有棟木造平房,為日本殖民時代昭和初期(1930年代)所建築,當時的地籍資料顯示其住址為:台北州台北市南門町六丁目三二三番地。這棟建築曾做為林業試驗所宿舍,時光荏苒,木造建築歷經借宿人退休凋零後,逐漸荒廢為人淡忘;植物園在郭中端和堀込憲二兩位設計師的協助下,恢復其舊有日式建築的樣貌,並增添日式枯山水庭園,讓民眾得以一窺其往日之風華。(資料來源:導覽摺頁)原本隱身於樹林中的日式木

  • 台灣藝術教育館 5566 (167公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    從在地關懷出發,針對我國藝術教育之論文、研究報告、教材、教具、教學作品、數位資料、展演空間及有關實體資源、數位內容及教學資訊等,進行徵集、篩選、建檔、整合或媒介,並建置全國藝術教育入口網站及藝術教學平台,期涵蓋藝術與人文領域之網站教學資源向下紮根,協助九年一貫的「藝術與人文」領域學習,製作多元的學習活動,逐年實施教材上網。

  • 台北當代工藝設計分館 文子 (223公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    這棟仿北京天壇祈年殿的建物由旅法建築師盧毓駿先生設計,於1959年完工,成為彰顯中華法統以及現代化教育推動的象徵,最初使用單位為教育資料館與科學教育館。2003科學教育館遷出,建物被列為台北市市定古蹟,2008年由國立臺灣工藝研究發展中心正式接管並著手進行修復計畫,透過古蹟活化再利用的入駐,以「臺北當代工藝設計分館」的全新姿態華麗轉身,於2015年11月重新啟用,成為一個更親民、更具藝文美感的生活

  • 南海學園 從心出發 (224公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    位於南海路南海學園園區內的建築,一眼望去,沒有一個可代表現代的時髦建築,而是許多日治時代留下的古蹟和民國四十年代的仿中國古典樣式之宮殿式公共建築。這裡曾經是政府為了增加台北市內的文教設施,特別設置許多相關機構,例如中央圖書館、科學館、藝術館、教育資料館等等,讓此寶地瞬間成為人文薈萃的好地方

  • 孫運璿科技 · 人文紀念館 文子 (322公尺) 加入最愛
    31
    人氣: 0

    坐落於台北城南的「孫運璿科技·人文紀念館」,是孫運璿先生任行政院長時的宅邸,運璿先生於1980年遷入,至2006年辭世,在此共居住26年之久。運璿先生任行政院長期間,諸多重要決策及施政方針皆在此構思。運璿先生去世之後,因感念其對台灣之貢獻,又因此宅邸表現1920年代極為流行的和、洋式混合建築特色,2006年經臺北市政府文化局指定為市定古蹟,並委託孫運璿學術基金會進行研究、規劃、經營管

  • 楊英風美術館 文子 (441公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    楊英風美術館成立於1992年9月,以典藏、展示楊英風的作品,發表與推廣楊英風的個人思想、藝術創作理念與美學觀為主。走在騎樓,美術館沒有醒目的招牌,不仔細看很容易錯過。大門進入是藝術文創產品區,工作人員很親切的招呼,歡迎參觀。樓層配置:B1楊英風故事館常態展,一樓藝術文創區,二樓特展區,三樓專題展覽B1常態展區以歷史步道意象,展示楊英風創作史料及歷史紀錄。教授一生獻身藝術超過六十餘載,常設展出版畫、

  • 郵政博物館 Xuite站長群 (457公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 8

    小小方寸看世界之美,開館已有30多年歷史的《郵政博物館》,除了展示與介紹郵政制度演進、郵務機械設備、郵政業務內容外,位於五、六樓的展覽室還收藏了逾128國、超過七萬枚的各式郵票。館方還特別規劃解說它們的歷史故事,譬如在1804年、由英國發行的世界第一枚郵票,其票面雖然僅值1便士,卻從此揭開了郵票的歷史;而以英國女王頭像為主圖印製的郵票,則是館中的經典蒐藏品。從情感的角度來看,無論郵票面值多寡,都蘊含著其產生與被使用的意義,因而成為最珍貴的戳記。

  • 南機場夜市 5566 (488公尺) 加入最愛
    25
    人氣: 0

    南機場夜市在早期是日軍的飛機倉庫,因此得名,現在機場撤掉,但週遭的夜市商圈也沒因此消失,在這裡有基隆黑輪綜合甜不辣,各種口味的黑輪、魚板、甜不辣任您挑;還有熱騰騰的現包現煮水餃,淋上香油與烏醋,口感極佳;濃密醬汁的蚵嗲也是酥脆美味,就等您一起來品嚐嘍!

  • 二二八國家紀念館 小喵 (490公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 5

    目前有許多被規劃為博物館之類的展場。2011年2月28日才正式開館的「二二八國家紀念館」,就是這樣一座小而美的建築。原為美國在台協會。1F主要有個多功能展演廳,目前展出的是王添燈家族的美術作品。2F為常態展展區,就是介紹228事件的始末及發生在各罹難者身上的故事。以及當時的相關公文及物品展示。

  • 牯嶺街小劇場 5566 (529公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    中正2分局搬遷到了南海路,此建築物成為小劇場的展演空間,發展藝文活動。空間規劃為辦公室及服務台、文宣品區、實驗劇場、拘留室、會議室、藝文空間、視聽室、排練室。這兒不時有各種活動演出,在臺灣小劇場發展史上佔有重要的位置。

  • 小南門 5566 (530公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 3

    臺北城是清朝最後所建城池之一。當年的城牆如今皆已傾圮,只留下幾座城門遺跡,成為歷史的見證。臺北城的城牆寬4公尺、高5公尺,圍繞約4公里,是座非常堅固的城池。

  • 菸酒專賣局 5566 (569公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    由臺灣總督府營繕課技師森山松之助設計,於1922年完成,建築形式與總統府的風格相似,也成為當時民間權貴模仿建屋範本。建築平面呈L型,正面有半圓形山牆,門廳上也有圓球形屋頂,正面與左右翼樓均採立體柱式,外型豐富而華麗。

  • 松林書局 Taipei Walker (589公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    創於1945年的松林書局是全牯嶺街最老的書局。小巧不到5坪的空間內,塞滿了十幾萬本書,放眼望去,從地板排到天花板毫無縫隙的景象,令人印象深刻,還曾入選台北市政府的台北101奇景呢。

  • 國立臺灣博物館-南門園區 小風 (616公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    國立臺灣博物館南門園區位在南昌路上,搭捷運的話,從中正紀念堂站1號出口出來,走個三分鐘就到了國立臺灣博物館南門園區是日據時代的「臺灣總督府專賣局臺北南門工場」,創建於1899年,為製造及試驗樟腦、鴉片等兩大專賣品的重要生產基地,也是日據時代臺灣唯一的公營樟腦加工廠。1967年樟腦開放民營後,南門工場便停工廢廠,土地陸續被分割轉賣,剩下的部分在1998年被指定為國定古蹟,2006年交台灣博物館由詹益

  • 南門市場 小喵 (796公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 17

    具有悠久歷史的南門市場,於去年起花費一年耗資1.1億元重新進行打造,在101年11月17日重新開幕。媒體報導本次改裝的重點在於地下1樓跟2樓,將天花板管線等進行整修。門前柱子上貼滿了各樓層的簡介說明1樓主要是販售南北貨、肉乾及各式熟食類食品,各家攤販位置跟印象中相同,應該是沒有變。

  • 台北市鄉土教育中心 看2雜誌編輯 (923公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    台北市鄉土教育中心位於剝皮寮旁,主要是要讓小朋友們認識以前大大小小的台灣故事

  • 國軍歷史文物館 5566 (934公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    建館目的旨在藉陳展國軍各時期文物史料,以弘揚黃埔建軍精神,彰顯國民革命軍東征、北伐、剿共、抗戰、戡亂、建設台灣各時期光輝史蹟...

  • 中正紀念堂 -櫻花區 (945公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    在看完了感覺很馬虎的布袋戲展後,臨時起意,跑到了只要坐兩站捷運就到的中正紀念堂去,目地就是為了要賞櫻,看到中正紀念堂時,想起了約十多年都沒來過了...隱約記得上次來訪時是看什麼埃及木乃尹展吧??這次來到這裡時是個大陰天,雖然是非假日,看到不少遊客也來此賞櫻,跟著賞櫻人潮一路慢慢走,也拍了不少種的櫻花,不管是八重櫻、大漁櫻、還是修繕寺寒櫻等,讓月拍的好開心啊...這裡的櫻花美景真是棒,也難怪~每年都

共 24 筆,目前在第 1 / 2 頁
1 | 2