北竿午沙港

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 連江縣 北竿鄉
類型: 海灣風情
提供者: 憨直 加入好友
人氣:8608

好吃好玩

地圖模式
  • 碧園 Xuite站長群 (242公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    碧園位於午沙濱海的山腰,建有紀念塔及涼亭、小橋。紀念塔,為馬祖守備區北高守備隊歷年因公殉職官兵的紀念塔,是司令官田樹樟將軍題於民國48年11月1日;右題忠烈永昭、左題正氣長存。涼亭、小橋則於民國58年5月完工,有滌塵橋、慕真橋、正氣橋。

  • 壁山 Xuite站長群 (834公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    拔294公尺,是馬祖地區最高山,山上碉堡林立,最高點的指揮部為北竿防禦核心,與南竿相互呼應,箝制整個馬祖海域,是馬祖列島軍事重地之一。由於指揮部設於山頂,目前壁山營區仍然戒備森嚴,民眾與遊客均不得進入,並嚴禁向營區攝影。 北竿指揮部下方的公路旁,設有一座觀景台,是北竿為最佳的眺望點,當天氣晴朗無雲時,憑欄遠眺位在大沃山下的后沃村、濱海而立的北竿機場、晶瑩細緻的塘后沙灘、熱鬧繁華的塘岐街道,及附近島

  • 芹壁村 格文聚 (882公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    芹壁,是馬祖最著名的景點,幾乎來到北竿必遊之處,因為入住在芹壁村內的芹壁休閒渡假村,因此擁有特別多的時間來探訪它。被「芹」山和「壁」山環抱著,故而擁有芹壁這美麗的聚落名稱,原本是座富裕的漁村,民國60年代左右,漁業逐年蕭條,許多村民紛紛外流,使得芹壁的居民越來越少,甚至達到實際住戶僅有6、7戶左右,或許也因此讓芹壁村成為唯一完整保存,尚未被破壞的傳統閩東聚落。

  • 得天泉澡堂 卡比獸 (957公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 11

    五十多年前馬祖還介於軍事管制及戒嚴之中戰地軍人眾多,設備又不齊全,軍營經常無法提供完善的洗澡衛浴設施因此馬祖地區便紛紛開設了許多的浴室軍人會在放假時及晚上至浴室澡堂中[花錢洗澡]所以浴室澡堂也是見證馬祖戰地歷史的一項活文化浴室澡堂中備有熱水,現在價格為洗一次五十元浴室分成一間間獨立浴間浴間內有鏡子.放衣架.浴缸等設施值得一提的是這裡的隔間及裝潢是五十年前的老式隔間裝潢隔間牆上方是開放的,以利透光浴

  • 北竿 Xuite站長群 (994公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 8

    北竿鄉位於馬祖列島中北部,島上的北竿機場為馬祖列島與台灣往來的主要門戶。

共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1