倒影塔

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 金門縣 金湖鎮
類型: 古蹟巡禮
提供者: fuli 加入好友
人氣:3232

好吃好玩

地圖模式
  • 毋忘在莒鐫石 KMKC001 (230公尺) 加入最愛
    10
    人氣: 0

    「毋忘在莒」鐫石位在金門最高峰的太武山上,海拔高度約250公尺,石高約四丈,寬約二丈,石上四個蒼勁有力的朱紅大字,是民國四十一年根據先總統蔣中正墨寶,經戰地司令官胡璉將軍委請蔡清發與張再興父子鐫刻於石壁上,今已成為國人觀光之地標。

  • 斗門古道 jj (394公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 29

    斗門古道斗門古道的入口位於金門最高峰太武山西側的北麓,是早年由山北的斗門聚落翻山往山南的市街山外等之所必經,也是往太武巖(今之海印寺)朝山的主要道路.古道起登點海拔約30M,而越嶺點海拔約230M,附近並有倒影塔、延平郡王觀兵奕棋處等古蹟.越嶺後很快便接到玉章路,再往南下山的部份則已被近代的軍事設施或禁區所盤據.雖然古道的南半部已無法行走,斗門古道目前能走的部份倒也算是太武山山區風景的精華,走訪斗

  • 海印寺 小喵 (422公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 9

    「毋忘在莒」再往前走5分鐘,有座海印寺,強烈推薦大家到金門千萬不要錯過了~寺廟左前方,有座半圓拱型的小石門,上面寫著「海山第一」這可是三級古蹟呢!「海山第一」四字橫額為晚明儒將盧若騰所題,其所記載之「重建太武寺碑記」有云:「海上各島,浯洲最著,諸島名山,太武最著」,故稱此「海山第一」。

  • 太武山步道 貓大爺 (836公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    講到金門,大家腦海中認為最具代表性的地標是那裡呢?在本貓受愛國教育長大的小腦袋瓜裡,想當然爾是太武山上的「毋忘在莒」勒石啊!(伯玉路底通往國父遺像)太武山位於金門島中央篇東,海拔雖僅253公尺,卻是金門的最高峰。本貓到了金門,當然無論如何要來朝聖一下「毋忘在莒」。於是就來個太武山步道登山健行吧!運動運動,有益身心健康。(國父遺像)登太武山一路上的景點頗多,本貓一一道來。要到太武山,首先會到伯玉路(