自然園竹筒飯鱒魚

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 鹿谷鄉
類型:
人氣:5973

好吃好玩

地圖模式
  • 好韻休閒農場 Xuite站長群 (110公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 0

  • 賢德可嘉碑 Xuite站長群 (159公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    林鳳池高中舉人,在當時年代簡直是鹿谷鄉之光,非常受當地人的敬重,舉凡與林鳳池舉人相關的遺跡和傳說,在鹿谷隨處可見,一直都受到後人的保存,賢德可嘉碑便是一例。此碑是林鳳池舉人等為歌頌節婦傅氏,守節撫孤的賢德行為而設立的;傅氏廿六歲喪夫,卻立志守節,撫養當時五歲的兒子,教導兒子讀書為人之道,及至長成。

  • 賢德可嘉碑 Xuite站長群 (210公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    「賢德可嘉碑」因九二一大地震倒塌而斷成數截,現置放於鹿谷鄉圖書館前面廣場,傅氏,26歲喪夫,當時傅氏在坪頂里本有7處草地,但夫亡前後負債多,便將草地付與他人,並立志守節,獨自撫育當時只有年僅5歲的幼子至成人,教導其讀書為人之道,傅氏平時敦睦鄉里,林鳳池等人為歌訟節婦,守節撫孤、德行可嘉,因而立碑。

  • 杉珍鹿谷溪頭旅遊服務中心 bruce (514公尺) 加入最愛
    10
    人氣: 4

    旅遊服務中心就在151縣道的9公里處旁,就可看到明顯的招牌。有販售些農特產品,剛有經過鹿谷農會,推廣當地農民的一些農產品,主要當然是茶葉為大宗囉!只要有遊客入內,就有解說員馬上來詢問打算去附近的哪兒玩,他便會針對那區幫你做介紹,包括車程、依照遊客的時間推薦可去哪幾個景點、應注意的事項等等,詳盡地解說各地的特色,搭配網站上的介紹,聽得出來介紹非常地熟練。

  • 廣興社區財子溪自然生態園區 Xuite站長群 (710公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 4

    進入鹿谷鄉中心後,在看到右邊7-11超商右轉入光復路,也是通往小半天的入口,再前行不到1公里,注意著左邊有廣興社區財子溪自然生態園區。當左轉進入財子溪後,好像進入一條美麗的山野步道,兩旁眼見蔥綠的景色和耳聽潺潺的流水,令人心曠神怡,後來更令人驚喜的是溪裡魚蝦之多和活躍...

共 5 筆,目前在第 1 / 1 頁
1