綠滿園

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台東縣 綠島鄉
類型: 休閒零食
提供者: bruce 加入好友
人氣:9273

好吃好玩

地圖模式
  • 綠島遊客中心 憨直 (432公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    綠島遊客中心服務台備有許多旅遊簡介可自由索取與諮詢,更可借用自行車,只要持身分證明文件,填寫基本資料,即可免費借用.第一站來到了位於機場前方的綠島遊客中心遊客中心大門一進入館內,地上就有綠島特有的生態圖案.遊客中心服務台有許多旅遊簡介,可自由索取與諮詢.牆上貼有綠島著名景點圖.在綠島運氣好的話,白天也可以看到許多野生梅花鹿喔!多媒體簡報室放映綠島著名景點與自然生態影片.海底生態景觀展示植物生態展示

  • 綠島機場 Xuite站長群 (509公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    前往綠島旅遊,目前可以搭乘華信航空公司的小型飛機,航行時間只需15分鐘左右,航班飛行受氣候影響很大,搭乘前應先注意天候狀況。

  • 南寮街 Xuite站長群 (519公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    南寮街位於南寮村西側,由於南寮村北有綠島機場,南有南寮漁港,是綠島鄉唯一對外的出入門戶,且皆只需數分鐘即可到達,因此南寮村自然的迅速發展成為綠島上最熱鬧的街道,這裡不但設有7-11及全家便利商店,街道兩旁商家林立,提供綠島最特色的餐飲小吃、特產行及機車出租服務,其中也座落著幾間飯店及民宿,而南寮街的沿岸長堤,鄉公所也在此設有露天觀海雅座,許多遊客會前來此地欣賞美麗的夕陽黃昏景色。

  • 綠島南寮海堤 羅賴把 (536公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    母女倆三天兩夜的綠島假期第一天中午下船後抵達了飯店進了房間放下行李迫不急待的拉開了窗簾美麗的"南寮海堤"驚艷登場!藍得醉人的汪洋藍得醉人的晴空海面上乘風破浪的"凱旋1號"是剛剛咱們搭的船此刻正忙著返航把遊客從綠島送回台東~天氣晴朗時一水之隔的東海岸看得非常清晰!只是毒辣辣的日頭高高掛這火燒般的溫度任誰也沒有閒情逸致待在這裡~緊鄰"南寮碼頭"的"南寮海堤"面向西方所以是欣賞落日彩霞的絕佳地點可惜!時

  • 冰海亭渡假園 看2雜誌編輯 (707公尺) 加入最愛
    10
    人氣: 2

    本次帶隊的是有綠島老頑童之稱的田輝鴻,他跑遍綠島各個角落,常帶遊客前往鮮有人知的秘密景點,島內大大小小的海蝕洞,都被他摸的十分清透,田輝鴻回想起海蝕洞探訪過程時表示,海蝕洞內幽暗深邃,無法預測它的地形地貌,沒有完善的防護設備與燈光照明,滑倒受傷算是家常便飯,田輝鴻多次碰上漲潮差點被困在洞內淹死的經驗,也曾碰過滿是海蛇的恐怖洞穴,因此他再三叮嚀遊客不可自行前往。

  • 綠島中寮港 fuli (934公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    旅遊日期:104.04.06天氣:雨天只要順著燈塔方向就會到達中寮港,最明顯標誌是海邊有條廢棄漁船模型。中寮港沒有南寮港的大,也沒有客船行駛,所以顯得冷清的多。海邊中寮村算是人口蠻集中的聚落,所以比較能看到一般綠島鄉民的起居生活以及鄉野民俗的一面。天空雨勢稍歇,中寮港旁的海岸沙灘有綠草景觀,再往下走則是潔白的沙灘,靠近水域就是岩攤布滿淺綠色植物。中寮魚澳登陸點對當年的政治受難者來說,是在被刑求、偵

  • 綠島監獄 Xuite站長群 (942公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    綠島監獄興建於民國59年11月,因綠島與台東間交通常受天候之限制,至民國61年9月始告完成啟用。建築物有內外辦公室各1棟,日新堂1棟,獨居房170間,雜居房48間,隔離舍20間,鎮靜室3間,工場、炊場各1間。

  • 綠島燈塔 fuli (962公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    旅遊日期:104.04.07天氣:晴天從小長城步道下來綠島又籠罩在狂風大雨中,沿著環島公路過來,途中經過睡美人與哈巴狗、大白沙潛水區、馬蹄橋等景點都在大雨中觀賞,有些景點因大雨的關係也就略過,經過南寮漁港後雨勢稍歇,在漁港旁吃中餐,綠島最後的一個景點就是「綠島燈塔」。綠島燈塔高33.3公尺,燈高48.2公尺。民國26年,美國郵輪「胡佛總統號」在公館鼻附近觸礁,島上居民冒著風浪搶救,讓乘客安然無恙的

  • 綠島監獄 LKK山客 (967公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 10

    旅行日期:106.8.24.清明上河圖是[住]在監獄裡面的[同學]仿畫的喲!!!辦公室行政走廊一整條沿著牆壁都是複製[清明上河圖],增添幾許藝術氣質。監獄作業科出產的成品。監獄外面牆壁的3D畫作是請外面的大師畫的,現已儼然成為另類的觀光景點,有些是把綠島監獄誤以為是早期關政治犯的監獄,其實那是在另一處喔!現今稱為「新生訓導處」及「綠洲山莊」,詳見維基百科引文如下:綠島人權文化園區1951年,台灣省

共 9 筆,目前在第 1 / 1 頁
1