[已歇業] 台客夜市

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台南市 中西區
類型: 夜市 商圈
提供者: 格文聚 加入好友
人氣:10053

好吃好玩

地圖模式
  • [已歇業] 台客夜市">[已歇業] 台客夜市 格文聚 (0公尺) 加入最愛
    29
    人氣: 2

    所謂「台客夜市」,是指台南客運總站喔,這裡擁有過去的台客文化!這是一個露天型態的夜市,有固定店舖也有流動店舖,也可說是新的複合型商場!固定店鋪每天早上11點開始營業。

  • 林家魚皮 (保安店) 台南有點通 (271公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 21

    林家魚皮,號稱是台南第一家以魚皮開店販售的小吃店,除了看板是全新的樣貌,店內的陳設一如往常----「舊」,也顯示老店不是以裝潢取勝。天氣悶熱,老闆一邊熬煮湯頭,一邊喝著啤酒消暑,老媽媽也忙著幫客人準備外帶的餐點。滷到深咖啡色的肉燥是其特色,裡頭還能看油蔥酥的身影。點了「皮丸湯」(90元)=魚皮和魚丸,二項都是店裡的招牌,長長的魚皮不小心被我夾斷,否則長度是照片看到的二倍長,肯定是從同一隻魚身上刮下

  • [已歇業] 藍晒圖">[已歇業] 藍晒圖 Xuite站長群 (420公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    因拓寬馬路留下的不完整牆面,彷彿初生的建構藍圖。藍晒圖重拾居民記憶,也帶動海安路的藝術造街運動。營業時間:20:00~凌晨03:00休假:週一刷卡:不可座位:60席

  • 石鼎美古宅 (衍慶堂) Xuite站長群 (447公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    古宅位於今日的台南市西門路2段225巷4號,清道光23年建立,是台南市目前尚存的古厝之一,由當時石宅先祖耀宗中舉而創建,後來由三郊董事官銜二品之開基祖時榮公所興建完成。

  • 總趕宮 Xuite站長群 (450公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    總趕宮原名聖公宮,位於中樓仔街海防署前(今台南市中正路131巷13號),現列為三級古蹟。建於明永曆年間,為隨鄭成功來臺之水師所建,廟內道光年間所立的碑上,刻上「重興總趕宮碑記」。乾隆年間改稱總管宮,道光年間因口誤而稱總趕宮。主祀聖公爺,聖公爺,姓倪,民間尊稱為倪聖公,由於熟悉港道,為海舶總管,死後成為台江濱海船舶的守護神,是台南獨有的神祇。

  • 蕭氏節孝坊 Xuite站長群 (451公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    蕭氏節孝坊位於今日的台南市中區府前路一段304巷3號,列為三級古蹟。建於清嘉慶5年,是台南市目前僅存4座清代石坊之一,也是台南府城7座表彰貞節孝順牌坊僅存的一座節孝坊。

  • 風神廟 Xuite站長群 (453公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 4

    風神廟位於今日的台南市西區民權路三段143巷8號,列為三級古蹟。

  • 藍晒圖文化園區 Taipei Walker (465公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    3D藍晒圖重現府城原海安路藍晒圖作者劉國滄所創作的「3D藍晒圖」裝置藝術重現府城古都!藍晒圖文創園區位於新光三越新天地正對面的舊司法宿舍群,目前以藍晒圖的入口意象對外曝光亮相,整座園區將以各種台南元素設計作為文創展覽館,並為擁有城市靈魂的老建築注入嶄新的創意概念。位於新光三越台南新天地對面的3D藍晒圖,入夜形成難得一件的地景藝術。3D藍晒圖不只能讓人拍照,還能真正地走進圖畫中。

  • 海安路街道藝術館 Taipei Walker (482公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    從2004年海安街道藝術館以藝術反轉獨造出全新的城市美學,去年底海安路又有10個全新、更新或修復的藝術創作,不同領域的公共藝術令人耳目一新。

  • 水仙宮 Xuite站長群 (498公尺) 加入最愛
    7
    人氣: 10

    水仙宮位於台南市神農街一號,列為三級古蹟,主祀水仙尊王,簡稱「水仙王」。

  • 五七藝術工作室 Xuite站長群 (501公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 0

    因為喜歡老街屋斑駁陳舊的氣息,所以7位共同熱愛藝術創作的女孩子,便租下這裡居住,並將其闢建成展覽空間,提供年輕創作者一處可展現創意能量的場地。保留了舊原貌的紅磚牆面,在古樸建築裡成為刻劃歲月的印記,而陳置在空間創作,多是因地制宜來進行發想,像是佈置浪漫的手作創意產品,與可展示畫作與照片的藝廊,則在老屋角落裡各自流露現代藝術的豐富視野,賦予城市律動精彩。

  • 海安路-藝術特街 偉晉 (502公尺) 加入最愛
    38
    人氣: 0

    我是台南長大的,所以對於海安路我並不陌生,當我要去花園夜市時一定都會經過這條路,然而對我來說當我經過這條路時我會喵到旁邊的藝術街景,只是走馬看花看一看而已,沒有去欣賞他的藝術,藉由這次的活動來好好的欣賞這條路的特色,當我看完了之後,發現到原來海安路有好多與我擦肩而過的作品,人行道就好像路邊的美術館一樣,原來我們台南也有這麼漂亮的藝術風景區。在這裡以前被通稱「五條巷」,五條港文化園區是因為昔日臺江淤

  • 神農街 Xuite站長群 (513公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 41

    【百變面貌的神農街】每天坐在著看著人群過往,真的很悠閒神農街的小知識:台灣入清,歷史走入「一府、二鹿、三艋舺」的船運時代,此時台江內陸化,五條接近海岸的河道,開創府城最繁華的五條港時代。「神農街」昔日被稱為"北勢街",是目前台南市保存最完善的老街,也是"五條港文化園區"最重要的據點。"五條港"在清初台灣對外主要的門戶,而「神農街(北勢街)」所在位置正是港區的中央,可說是當時最熱鬧的街道。「神農街(

  • 蝸牛巷 羅賴把 (554公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    千盼萬盼終於把女兒給盼回來了中秋節前夕久違的小旅行出發!午後先遊賞"台南地方法院"的"貓道"接著抵達不遠處的"蝸牛巷"~走在蝸牛巷別忘了睜大眼睛放慢腳步仔細找找蝸牛在哪裡呢?在牆角?在轉角?在路邊?在腳邊?和各種造型的小蝸牛不期而遇是拜訪"蝸牛巷"的最大樂趣~蝸牛巷府城近年來的打卡熱點舊舊的建築淡淡的文青風暖暖的初秋傍晚漫步其中特別有味道!人稱葉老的葉石濤先生是台南土生土長的當代文學家作品的內容大

  • 台南景福祠 Xuite站長群 (602公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    景福祠位於今日的台南市人和街44號,建於溝清乾隆15年,是台南市唯一列級為古蹟的土地公廟,為三級古蹟。

  • 台南地方法院 羅賴把 (660公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 5

    暖暖三月天南部早已瀰漫著夏日的氣息母女倆的機車自由行再次出發啦!緊鄰"愛國婦人會館"、"孔廟"的"台南地方法院"整修10多年後終於在去年11月重新開放~地址:台南市中西區府前路一段307號(府前路與永福路交叉口)電話:06-2147173開放時間:09:00~17:00周一、國定民俗節日休館貓道導覽時間:10:0015:00高齡103歲的"台南地方法院"是日治時期著名的建築師"森山松之助"所設計當

  • 開基武廟 Xuite站長群 (661公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 8

    開基武廟建於明永曆年間,位於今台南市中區新美街116號。因規模比祀典武廟小,稱小關帝廟,編列為三級古蹟。

  • 全美戲院 看2雜誌編輯 (670公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    開啟李安導演夢巴洛克風格的外觀、日式屋瓦加上手繪電影看板,讓建於民國39年(西元1950年)的《全美戲院》充滿懷舊氣息,它是許多中年人兒時的回憶,甚至連金獎導演李安,在高中時期也時常來光顧,可說是孕育

  • 陳德聚堂 Xuite站長群 (689公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    陳德聚堂位於今日的台南市永福路二段152巷20號,列為三級古蹟,原為陳永華的府邸。建於明永曆18年,是台南最早的祠堂。於清康熙52年改建為家廟,名為「德聚堂」,歷代都有整修。二次大戰時遭受重創。光復後,又重新整建。

  • 飛魚記憶美術館 Taipei Walker (716公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    一棟舊屋,保留一些最原始的歲月痕跡,沒有知名度的地點沒有熱鬧人潮,延續了飛魚的生活態度。一樓保留展場空間,白色的牆壁不定期的創作藝術展覽。除了婚紗,他們也推動台灣古老建築文化藝術,一個"關於記憶的保存"在台南「飛魚記憶美術館」。

共 50 筆,目前在第 1 / 3 頁
1 | 2 | 3