天翔自行車出租

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台東縣 台東市
類型: 自行車
人氣:12484

好吃好玩

地圖模式
  • 原住民文化會館 Xuite站長群 (12公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    台東縣原住民文化會館位在台東森林公園入口前,會館主體的架構是以原住民文化藝術角度來設計,不誇飾的裝潢,不炫麗的柱廊,這兒無時刻的散發優雅的氣質。

  • 臺東森林公園 台南有點通 (230公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    森林公園與海濱公園接壤,為了阻擋海上吹來的強風,廣泛種植木麻黃,遠看一片漆黑,感覺幽暗神秘,被稱為「黑森林」。枯萎或傾倒的防風林木還能廢物利用,可被拿來做為煙燻柴魚的木材。延伸閱讀:【花蓮】七星柴魚博物館https://blog.xuite.net/okhilife711/wretch/585877783公園內並設有自行車道,穿越木麻黃林並連接三座湖泊,想悠閒的欣賞公園的景緻,在清晨或下午四點多,

  • 寶町藝文中心 阿一 (613公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    最後一天在鹿野高台看了熱汽球,又在初鹿農場吃了鮮奶大餐,滿足之餘仍要把握在台東的最後幾小時,於是再去逛逛台東市還能看到的地方,朋友就推薦老建築新生的~寶町藝文中心。寶町為源自昔日的地名,在日據時期時這裡是街役所,也就是今稱鎮公所職務宿舍,於2000年在當時縣長推動『日據宿舍保存整修計畫』下,將此處改建成藝文特區。

  • 天后宮 Xuite站長群 (617公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 58

    天后宮位於台東市中華路一段222號,所在地的寶桑里即為台東市的發源地。天后宮的正殿供奉天上聖母,左殿供奉關聖帝君、孔夫子;右殿供奉神農大帝、註生娘娘。天后宮見證了漢人入墾台東的歷史,也是台東唯一的官廟,保有許多的清朝文物,清光緒帝還曾賜頒「靈昭誠佑」匾額一幅。天后宮廟宇莊嚴,信徒眾多,香火鼎盛,為東台灣首屈一指的宗教信仰中心。

  • 台東森林公園 影子 (658公尺) 加入最愛
    4
    人氣: 28

    之前早有耳聞台東琵琶湖如詩如畫的美景,此行特別將琵琶湖列為我們的行程之一。在離開太麻里之後,我們一路開往台東市,而琵琶湖就位於佔地好幾百公頃的台東森林公園裡。透過衛星導航才知道森林公園前面的路叫馬亨亨大道,真是有趣的路名。在公園入口處是公園的管制站,斜前方有停車場,方便來此地的遊客停放車輛。園區相當廣大,若想省點力氣,可以來租個腳踏車,放在外面的腳踏車好像是一台一百元,協力車要三百元。詢問了工作人員逛完園區大概要花上一~二小時,最後我們決定用徒步方式來逛園區。

  • 台東美術館 阿一 (771公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 21

    在台東海濱公園繞了一圈後,阿一一從跳躍男孩變身文藝青年,第二站來到充滿優雅氣質的~台東美術館,台東美術館特別的地方,就是兩邊各有一棟建築,而且在風格上截然不同,一棟是外觀樸實的本館,由日本人設計建立而成。因為本館外觀太不顯眼,被當地人戲稱為倉庫,所以由國人設計建了新館,造型就比較迎合大眾喜好。批評歸批評,定期美術展覽仍在本館。雖然看起來不起眼,但本館可是扎扎實實的綠建築,設計師規劃時也融入當地特色,像柱子上就有許多原住民花紋,可說是具有不一樣的內斂之美。

  • 活水湖 憨直 (848公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 19

    活水湖,位於台東森林公園內,是人工開鑿的湖泊,為每年舉辦龍舟賽和全國鐵人三項等大型體育活動的場地。自台東火車站,搭乘台灣好行,約15分鐘後到達台東森林公園。買票進入後,自中山路一路往右行走。路過大草原穿過花架隧道走出花架隧道後,見活水湖指標,遵循方向前進。好遼闊的活水湖啊!對岸遠在天際!活水湖,是一座人工湖,為每年舉辦龍舟賽和全國鐵人三項等大型體育活動的場地。岸邊有木雕-坐椅和人像不知是否為漂流木

共 7 筆,目前在第 1 / 1 頁
1