湯之饌小火鍋

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 台中市 大里區
類型: 各式火鍋
人氣:5296

好吃好玩

地圖模式
  • 涼傘樹王公 Xuite站長群 (268公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    位於大里市樹王里里界處的樹王公,有個親切的別名「涼傘樹王公」,據傳其名稱是由於嘉慶皇太子在樹下避難脫險而敕封,這棵古老的大樹樹齡共有五百至六百年左右,綠樹成蔭非常茂密,而樹圍則有七公尺十公分、高度十五公尺,樹的上半部有鳥精、榕樹、血桐、朴樹等等的六種植物攀附共生,而根部僅為茄苳一種,形成非常特殊的的生態景觀。民國六十九年整修後增設了防護的小牆與避雷針等設施,以保存這棵台中地區最珍貴的古樹。

  • 國光公園•二二八紀念碑 Xuite站長群 (678公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    發生於民國三十六年的二二八事件,當時台中縣的受害者及受難者共有四十九位,為紀念他們,台中縣政府便興建了「台中縣二二八紀念公園」。而二二八紀念主碑由22.8公尺高的鋼所製成,形狀為蓮花花瓣,花瓣與花瓣之間則懸掛有56隻紙鶴群,象徵了和諧以及和平的意義;碑底尚刻有靜宜大學的教授所撰寫的二二八紀念碑文,以及受難者名字。

  • 中興大學 狗貓 (798公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 39

    大門口興大路一整排的阿勃勒花海盛開時,一片金黃花海,煞是優美。

  • 再見康河 hcc (868公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 3

    【再見康河】康河位於興大南街(中興大學校舍後方),原是旱溪的一段,由中興大學本著『前有哈佛廣場,後有劍橋康河』的理念,將原本一段雜草叢生、視覺景觀雜亂的旱溪整建而成具有休閒、教育、活動的場所,並稱之為康河。目的是建造一條能媲美英國康橋的休閒河川,提供市民和中興大學學生一個親水景點,台中市輕艇恊會於康河設有輕艇提供教學,整治成功的康河不僅有美麗的河川景色,魚兒成群,也是釣客喜歡的地方。走過康橋就可以

共 4 筆,目前在第 1 / 1 頁
1