日月潭耶穌堂

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 魚池鄉
類型: 其它
提供者: 狗貓 加入好友
人氣:12226

好吃好玩

地圖模式
  • 梅荷園 Xuite站長群 (0公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    梅荷園在1970年前係屬軍方憲兵隊的管制要地,授以憲兵梅荷精神象徵命名,在九二一震災後,軍方釋出這塊絕佳的觀景台,讓遊客得以自由自在的觀賞湖光山色

  • 涵碧步道 看2雜誌編輯 (47公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    浪漫歐式風景步道蜿蜒於涵碧樓半島的《涵碧步道》,全長約1.5公里。此段步道最具特色之處,莫過於碼頭旁日月潭風管處所建的西班牙式木造花廊,坐在原木色系的透空迴廊下喝茶閒坐,潭面風光一覽無遺,彷彿置身異國

  • 涵碧步道 阿文山林 (60公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    涵碧步道位於日月潭涵碧樓下方,是一條臨潭樹林間的步道。起自水社碼頭,終抵杏壇。全長1.5公里,適合親子遊的步道。2月8日夜宿教師會館。2月9日晨起,出教師會館,途經耶稣堂,昔日蔣公駐蹕日月潭時專屬的教堂。漫步梅荷園,閒適帶來愜意與舒適。梅荷園位於水社碼頭上方,居高臨下,一覽無遺。濃濃曉霧罩山水。霧鎖水社碼頭。待到雲霧散盡時,山明水秀景更佳。好夢正酣,尚未甦醒,靜悄悄的。只有鳥鳴聲,打破周遭的沉默。

  • 日月潭涵碧步道 小謝 (60公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    涵碧步道是一條蜿蜒於涵碧半島的森林小徑,步道由涵碧半島的東側至西側兩端出入口相距約1.5公里,單程約需30-40分鐘,自東側入口進入,沿途依序經過蔣公涼亭、蔣公碼頭、育樂亭及杏壇等景點,可欣賞日月潭天光水色,認識涵碧半島動、植物生態。才早上6點半,來日月潭渡假的遊客有一半以上都還在睡覺,清晨的水社碼頭迎著晨曦的陽光,幾艘遊艇停泊在岸邊,花崗石步道上漫步前進,感覺寧靜宜人,空氣清新,鳥鳴悅耳,蔣公亭

  • 水社碼頭 佑佑皮皮 (68公尺) 加入最愛
    8
    人氣: 6

    水社碼頭更是要搭船遊日月潭的旅客最常上船的碼頭,碼頭後就是水社遊客中心暨觀光商圈,有許多室外用餐、喝咖啡的地方,有小淡水、小八里的感覺。

  • 日月行館觀景台 愛旅行 (134公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 0

    觀景台擁有挑高60米的透明空中走道,是日月潭唯一可300度一覽日月雙潭風景的制高點,由購票處搭乘專屬電梯直達十一樓,步出電梯後左邊就是透明空中廊,遊客可以在日月潭雲端漫步,挑戰一下自己的膽量,走在懸空透明的地板中,享受以前連總統都看不到的日月潭湖光水色。右手邊是一大片的落地窗,可欣賞不一樣的湖景,這就是觀景台可以300度的飽覽日月潭的湖景。在空中走廊正下方是行館的花園...

  • 向山自行車道 5566 (194公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    向山自行車步道位在水社遊客中心及向山遊客中心之間,對於自行車初學者是相當適合的喔!而且沿途景色非常漂亮,適合早晨和朋友一起騎自行車,繞著湖邊欣賞美景。其實我是個很懶得運動的人,難得到日月潭這邊玩,同事就提議說要騎自行車~我也很久沒騎自行車了(應該從國小過後就沒碰過),不過好險一下下就適應了!我們住宿的地方是在水社這邊,早上就和附近的自行車行借車來騎,我們都選擇有籃子的淑女車,雖然看起來不專業,不過

  • 水社-月潭 自行車道 小謝 (263公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    從日月潭郵局過來,發覺水社親水步道施工封閉,於是返回遊客中心前租鐵馬,店家很親切客氣介紹此地水社-月潭自行車道,攜帶附贈路線圖騎鐵馬(自行車)上路,一早空氣清新,騎自行車遍覽湖光山色,樂活舒爽,更勝躺在床上睡懶覺。日月潭自行車步道(綠線)從水社遊客中心經向山遊客中心至月牙灣,串連向山自行車道及月潭自行車道,單程約5公里,騎自行車原路去回約2-3小時,是台灣首見水上自行車道,視野開闊,景色優美,行程

  • 日月湧泉 5566 (274公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    日月湧泉是日月潭有名的特殊景點之一,潭面有一處滾滾作響的出水口,其實,那是武日治時期,日人從仁愛鄉武界部落鑿通一條地底隧道直通日月潭,將濁水溪上游的水引進日月潭,以作為日月潭固定的水源。

  • 水社遊客中心 Xuite站長群 (274公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    水社為日月潭交通轉運與飯店集中的地方,也是名勝街徒步商街所在地;水社碼頭視野極佳,且規劃完善的浮動碼頭浮排,現代化中不失典雅,常有活動表演於此舉行。水社遊客中心於95年8月30日正式落成啟用,位於中山路與中興路的交叉點,原為台汽公車車站及計程車招呼站,這裡也是進入水社地區及涵碧半島的出入動線起點,與南側之中興停車場約有8米之地形高差,南臨涵碧公園預定地,東側鄰接舊有商業市集,北為環潭公路,提供遊覽日月潭之遊客更加充實完善的觀光服務機能。

  • 涵碧樓紀念館 小喵 (274公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    涵碧樓紀念館位於涵碧樓飯店左前方,周圍種植了不少的植物顯得十分隱密。沒有什麼明顯的指標,只見入口處立著小木板,上方寫著由錢復先生所提的「涵碧樓紀念館」。進入建築參觀前,會先看到左側的名人牆上,掛滿了到此參觀過的名人留下來的手印及簽名,除了較知名的政治人物及藝人之外,其他大多數的人名其實都不認識。涵碧樓的前身據說是建於距今已超百年的西元1901年,當時日本天皇來台時曾於此居住,後來台灣光復後,改為蔣公行館。

  • 中明懷舊自行車道 看2雜誌編輯 (487公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    舊21縣道上逍遙行《中明懷舊自行車道》為舊台21縣道靠日月潭處,全長約兩公里半,在台21縣截彎取直後,這段路的人車明顯少了許多。除了山色與田園風景外,還有一條賞螢步道,此外,沿路也不時可見傳統古樸的老

  • 猫囒山步道 狗貓 (513公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    猫囒山步道入口位於明潭國中旁之台21公路,沿途環境清幽、視野展望極佳,可欣賞滿山遍谷的阿薩姆紅茶園、柳杉及日月潭全景,登頂時更可遠眺九份二山及集集大山。清晨是漫步貓囒山的最佳時段,茶葉改良場辦公室外觀景平台更是日月潭最佳的觀日出景點。

  • 日月潭龍鳳宮月下老人祠 Xuite站長群 (635公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    日月潭的湖光山色聞名中外,來到這裡,大家一定會想到拉魯島上的月下老人祠,但是原在拉魯島上的月下老人像,九二一震倒後,已經移到日月潭居民的信仰中心「龍鳳宮」旁供奉。

  • 日月潭龍鳳宮 佑佑皮皮 (649公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    龍鳳宮又稱月下老人祠,這是一間離水社碼頭約一、兩公里的日月潭環湖廟宇,廟埕前的廣場即可目視日月潭的潭面水景,尤其曦辰悠悠,不只是人在夢鄉,連船隻都還在休憩,更顯日月潭的另類美。龍鳳宮奉祀北極玄天上帝、天上聖母、慚愧祖師,是日月潭西邊最壯觀的廟宇,平常雖沒有熱鬧喧嘩的遊客,但卻是獨一無二的,與一般彩繪門神的廟宇不同,也採用龍鳳造型的立體浮雕,相當有特色。

  • 向山行政暨遊客中心 勇爸 (715公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 43

    大器磅礡的建築體佇立在水社壩與水社隧道間,流暢的流線形外觀巧妙融入日月潭的湖光山色之中,是來到日月潭一定不能錯過的景點之一

  • 朝霧碼頭 小詩 (776公尺) 加入最愛
    5
    人氣: 8

    日月潭四大碼頭,朝霧碼頭、水社碼頭、伊達紹碼頭和玄光寺碼頭,是日月潭所有碼頭之中,腹地最為廣大而且停車最方便的一個碼頭,朝霧碼頭面向東面,所以在日月潭是個賞日出的好地點。因季節不同日出會改變位置,夏日太陽躍出約在文武廟的上方,冬至時會剛好在水社大山的正上方,觀看日出最好是5點前等待,若前一天下雨,有機會可看到雲海。我們遠道而來無緣觀賞日出,能把日月潭的美景盡收眼底已很滿足。由於氣候、地形及水文影響

  • 拉魯島 Xuite站長群 (927公尺) 加入最愛
    23
    人氣: 4

    日月潭中有一島[舊名為光華島],是邵族人的舊聚落,亦是邵族人最高祖靈paclan的居處,邵語稱為lalu[拉魯],清代稱為珠嶼、珠仔嶼、珠山、珠仔山、珠潭浮嶼等名稱。

共 18 筆,目前在第 1 / 1 頁
1