南投中山路溫州大餛飩

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 魚池鄉
提供者: pixy0824 加入好友
人氣:2789

好吃好玩

地圖模式
  • 向山行政暨遊客中心 勇爸 (37公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 26

    大器磅礡的建築體佇立在水社壩與水社隧道間,流暢的流線形外觀巧妙融入日月潭的湖光山色之中,是來到日月潭一定不能錯過的景點之一

  • 水社壩 5566 (356公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    水社壩是日月潭的主要壩體高30.3公尺,蓄水容達1.23億立方公尺,水社壩漫步或坐在水社壩的木造棧道上,視野開闊,綠草如茵,晚上是觀星的好地點,美麗的景致是婚紗和攝影師的最愛。◎在水社壩東望水社大山、治卯山等.(由左右2張相片拼成,可點看大圖)◎水社壩的月昇.

  • 涵碧樓紀念館 小喵 (463公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    涵碧樓紀念館位於涵碧樓飯店左前方,周圍種植了不少的植物顯得十分隱密。沒有什麼明顯的指標,只見入口處立著小木板,上方寫著由錢復先生所提的「涵碧樓紀念館」。進入建築參觀前,會先看到左側的名人牆上,掛滿了到此參觀過的名人留下來的手印及簽名,除了較知名的政治人物及藝人之外,其他大多數的人名其實都不認識。涵碧樓的前身據說是建於距今已超百年的西元1901年,當時日本天皇來台時曾於此居住,後來台灣光復後,改為蔣公行館。

  • 日月潭龍鳳宮月下老人祠 Xuite站長群 (470公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    日月潭的湖光山色聞名中外,來到這裡,大家一定會想到拉魯島上的月下老人祠,但是原在拉魯島上的月下老人像,九二一震倒後,已經移到日月潭居民的信仰中心「龍鳳宮」旁供奉。

  • 日月潭龍鳳宮 佑佑皮皮 (471公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    龍鳳宮又稱月下老人祠,這是一間離水社碼頭約一、兩公里的日月潭環湖廟宇,廟埕前的廣場即可目視日月潭的潭面水景,尤其曦辰悠悠,不只是人在夢鄉,連船隻都還在休憩,更顯日月潭的另類美。龍鳳宮奉祀北極玄天上帝、天上聖母、慚愧祖師,是日月潭西邊最壯觀的廟宇,平常雖沒有熱鬧喧嘩的遊客,但卻是獨一無二的,與一般彩繪門神的廟宇不同,也採用龍鳳造型的立體浮雕,相當有特色。

  • 日月行館觀景台 愛旅行 (602公尺) 加入最愛
    3
    人氣: 0

    觀景台擁有挑高60米的透明空中走道,是日月潭唯一可300度一覽日月雙潭風景的制高點,由購票處搭乘專屬電梯直達十一樓,步出電梯後左邊就是透明空中廊,遊客可以在日月潭雲端漫步,挑戰一下自己的膽量,走在懸空透明的地板中,享受以前連總統都看不到的日月潭湖光水色。右手邊是一大片的落地窗,可欣賞不一樣的湖景,這就是觀景台可以300度的飽覽日月潭的湖景。在空中走廊正下方是行館的花園...

  • 水社專用道 5566 (669公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    來到日月潭可以運用自行車環潭旅遊,可從水社壩旁的水社專用道欣賞綠草如茵、潭水波光粼粼。

  • 日月潭涵碧步道 小謝 (672公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    涵碧步道是一條蜿蜒於涵碧半島的森林小徑,步道由涵碧半島的東側至西側兩端出入口相距約1.5公里,單程約需30-40分鐘,自東側入口進入,沿途依序經過蔣公涼亭、蔣公碼頭、育樂亭及杏壇等景點,可欣賞日月潭天光水色,認識涵碧半島動、植物生態。才早上6點半,來日月潭渡假的遊客有一半以上都還在睡覺,清晨的水社碼頭迎著晨曦的陽光,幾艘遊艇停泊在岸邊,花崗石步道上漫步前進,感覺寧靜宜人,空氣清新,鳥鳴悅耳,蔣公亭

  • 涵碧步道 阿文山林 (675公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    涵碧步道位於日月潭涵碧樓下方,是一條臨潭樹林間的步道。起自水社碼頭,終抵杏壇。全長1.5公里,適合親子遊的步道。2月8日夜宿教師會館。2月9日晨起,出教師會館,途經耶稣堂,昔日蔣公駐蹕日月潭時專屬的教堂。漫步梅荷園,閒適帶來愜意與舒適。梅荷園位於水社碼頭上方,居高臨下,一覽無遺。濃濃曉霧罩山水。霧鎖水社碼頭。待到雲霧散盡時,山明水秀景更佳。好夢正酣,尚未甦醒,靜悄悄的。只有鳥鳴聲,打破周遭的沉默。

  • 涵碧步道 看2雜誌編輯 (687公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    浪漫歐式風景步道蜿蜒於涵碧樓半島的《涵碧步道》,全長約1.5公里。此段步道最具特色之處,莫過於碼頭旁日月潭風管處所建的西班牙式木造花廊,坐在原木色系的透空迴廊下喝茶閒坐,潭面風光一覽無遺,彷彿置身異國

  • 猫囒山步道 狗貓 (711公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    猫囒山步道入口位於明潭國中旁之台21公路,沿途環境清幽、視野展望極佳,可欣賞滿山遍谷的阿薩姆紅茶園、柳杉及日月潭全景,登頂時更可遠眺九份二山及集集大山。清晨是漫步貓囒山的最佳時段,茶葉改良場辦公室外觀景平台更是日月潭最佳的觀日出景點。

  • 日月潭耶穌堂 狗貓 (721公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    日月潭耶穌堂屬白色羅馬列柱式建築風格, 素樸典雅,內設紅檜座椅,是先總統蔣介石伉儷到日月潭時作禮拜的專屬教堂。

  • 梅荷園 Xuite站長群 (721公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 3

    梅荷園在1970年前係屬軍方憲兵隊的管制要地,授以憲兵梅荷精神象徵命名,在九二一震災後,軍方釋出這塊絕佳的觀景台,讓遊客得以自由自在的觀賞湖光山色

  • 水社碼頭 佑佑皮皮 (738公尺) 加入最愛
    8
    人氣: 5

    水社碼頭更是要搭船遊日月潭的旅客最常上船的碼頭,碼頭後就是水社遊客中心暨觀光商圈,有許多室外用餐、喝咖啡的地方,有小淡水、小八里的感覺。

  • 水社-月潭 自行車道 小謝 (767公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    從日月潭郵局過來,發覺水社親水步道施工封閉,於是返回遊客中心前租鐵馬,店家很親切客氣介紹此地水社-月潭自行車道,攜帶附贈路線圖騎鐵馬(自行車)上路,一早空氣清新,騎自行車遍覽湖光山色,樂活舒爽,更勝躺在床上睡懶覺。日月潭自行車步道(綠線)從水社遊客中心經向山遊客中心至月牙灣,串連向山自行車道及月潭自行車道,單程約5公里,騎自行車原路去回約2-3小時,是台灣首見水上自行車道,視野開闊,景色優美,行程

  • 日月湧泉 5566 (818公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    日月湧泉是日月潭有名的特殊景點之一,潭面有一處滾滾作響的出水口,其實,那是武日治時期,日人從仁愛鄉武界部落鑿通一條地底隧道直通日月潭,將濁水溪上游的水引進日月潭,以作為日月潭固定的水源。

  • 水社遊客中心 Xuite站長群 (818公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    水社為日月潭交通轉運與飯店集中的地方,也是名勝街徒步商街所在地;水社碼頭視野極佳,且規劃完善的浮動碼頭浮排,現代化中不失典雅,常有活動表演於此舉行。水社遊客中心於95年8月30日正式落成啟用,位於中山路與中興路的交叉點,原為台汽公車車站及計程車招呼站,這裡也是進入水社地區及涵碧半島的出入動線起點,與南側之中興停車場約有8米之地形高差,南臨涵碧公園預定地,東側鄰接舊有商業市集,北為環潭公路,提供遊覽日月潭之遊客更加充實完善的觀光服務機能。

  • 向山自行車道 5566 (856公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    向山自行車步道位在水社遊客中心及向山遊客中心之間,對於自行車初學者是相當適合的喔!而且沿途景色非常漂亮,適合早晨和朋友一起騎自行車,繞著湖邊欣賞美景。其實我是個很懶得運動的人,難得到日月潭這邊玩,同事就提議說要騎自行車~我也很久沒騎自行車了(應該從國小過後就沒碰過),不過好險一下下就適應了!我們住宿的地方是在水社這邊,早上就和附近的自行車行借車來騎,我們都選擇有籃子的淑女車,雖然看起來不專業,不過

  • 日月潭向山眺望平台 羅賴把 (903公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    參觀完建築獨特的"向山遊客中心"咱們一群人閒話家常談天說笑大隊人馬浩浩蕩蕩地往"向山自行車道"走去~構想源自於邵族四手網隻造型的乳白"同心橋"跟旁邊鮮紅的台21線"環潭公路"形成強烈對比在一片綠意盈盈的山光水色間顯得格外吸睛!走不到幾分鐘"向山眺望平台"便出現了10公尺高的懸臂式觀景平台緩緩傾斜伸入潭心日月潭旖旎壯闊的風光盡收眼底!細雨紛飛山嵐壟罩著"拉魯島"及"涵碧樓"潭中來來往往的遊艇都在朦朦

共 19 筆,目前在第 1 / 1 頁
1