2019 桃園花彩節 (大溪展區~12/1

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 桃園市 大溪區
提供者: 小謝 加入好友
人氣:93

好吃好玩

地圖模式
  • 李騰芳古宅 佑佑皮皮 (230公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 5

    李騰芳古宅是國家二級古蹟,也是桃園縣唯一、國家級的二級古蹟。坐西朝東略偏南,佔地面積約一公頃,整體建築以閩南式多護龍的四合院為基礎宅第建築,三合院加上四合院與左三護龍、右四護龍所建構而成的大厝,除了主建築外,尚有內埕、外埕及院牆。中庭正廳,門上掛有「大夫第」扁額,入正廳卻是小小的,亦可看到「明經」之醒目匾額。

  • 妙法寺 Xuite站長群 (421公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    妙法寺高聳易見,唯上坡路較陡峭須小心通行;路旁的一尊尊佛像耀眼奪目,在歡迎大家的到來。

  • 東和音樂體驗館 看2雜誌編輯 (673公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    這座音樂體驗館,是日本「河合鋼琴」的台灣總代理「東和」公司所設立的,從一樓的鋼琴展示區、DIY區、口琴及直笛展示區,到二樓的歷史走廊區、體驗區等,都有專人導覽,並透過生動有趣的解說,讓前來參觀的大小朋友沉浸於音樂的世界。

  • 月眉河濱步道 5566 (761公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    緊臨月眉停車場,於武嶺橋旁,為一適合沿途欣賞大漢溪風光的人行步道,精心建置的木棧道和路旁精心整理的花木,讓人更能駐足凝望大漢溪之美。

  • 月眉古道 fuli (887公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    旅行日期:102.05.10天氣:晴多雲在大溪月眉里與和平老街間有一條迷你小道,是早期大溪李氏家族為了商業運輸方便而建,昔日是以石板所鋪設,現在都已經水泥磁磚路面,也早已失去昔日商旅的功能,這條小而短的步道是「月眉古道」,已經有約130年的歷史。從月眉里走上月眉古道不久,在月眉古道通過慈湖路地下通道旁,有一石頭公,早期居民會在農曆七夕以油飯祭拜石頭公,也有以紅線串銅前祭拜,再將紅線繫在孩童身上保平

  • 大溪老街 格文聚 (893公尺) 加入最愛
    93
    人氣: 69

    桃園美食不少,小時候對大溪的印象就是那一包包以黃色包裝裝好的豆干,不管黃大目還是黃日香,在我的記憶裡都是甜甜鹹鹹的,現在想起來各式各樣口味的豆干還真是勾起 我童年不少有趣的回憶。大溪老街通常指的是和平路、中山路一帶,內行一點的朋友通常會直接把車開到中正公園旁的停車場,然後沿路邊逛邊吃,往和平老街的方向繞一圈,便是一趟簡單的老街輕旅行。

  • 大溪河濱公園 台灣安納 (915公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 12

    桃園大溪區的河濱公園佔地6.9公頃,位於台三線及桃60交叉點;位於武嶺橋下方;大漢溪堤防內,園區規劃行人與自行車步道;公園串連歐式建築的大溪橋,其設施包括壘球場.湖邊觀景台.景觀湖;以及坡地水觀景區等!前往桃園大溪河濱公園的路線,由新北市大漢溪左岸自行車道;從樹林經鶯歌段再接前往大溪段的大漢溪自行車道,行約一個半小時抵達大溪河濱公園!此處是新北市大漢溪左岸自行車道的終點,接著有一段路程為普通道路;

  • 大溪木器街 看2雜誌編輯 (929公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 6

    歷久不衰的工藝老街桃園大溪是早在清朝時期就很繁華的聚落,直到今日,在老街區包括和平路、中央路、中山路及普濟路一帶,都還能看到一幢幢金碧輝煌的巴洛克建築

  • 大嵙崁溪人工濕地 台灣安納 (967公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 2

    桃園大漢溪的大溪段舊名稱為大嵙崁溪,流域內人口總數約9萬人;造就豐富多元化的產業,但所造成大量水污染的問題;必須要有效率的處理,以達永續發展的目標;因此開始整頓大溪的大漢溪,闢建一座廣闊人工濕地;並稱為大嵙崁濕地,為大溪地區最大面積的濕地!前往桃園市大溪區的大嵙崁人工濕地的路線,國道3下大溪交流道;在112甲線道右轉,再以員樹林路二段台3線左轉;在介壽路台3向右轉,康莊路左轉抵武嶺橋,左側方就是大

共 9 筆,目前在第 1 / 1 頁
1