牛相觸花園餐坊

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 南投縣 埔里鎮
類型: 中式料理
提供者: chts05 加入好友
人氣:9547

好吃好玩

地圖模式
  • 木生昆蟲博物館 chts05 (307公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    埔里鎮由於自然環境良好,氣候平順,山多、林多、海拔約在400公尺至3600公尺之間, 更適合各種蝴蝶昆蟲生長,所以有台灣蝴蝶王國之美稱。亞州最大之戶外昆蟲教學場所,讓國人有個良好,完整教育園區。除了收藏了十萬餘種的昆蟲標本, 世界收藏第三大的昆蟲標本館之外,更新增多項具有教育意義的設施。

  • 木生昆蟲館 Xuite站長群 (307公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

  • 牛耳石雕公園 (牛耳藝術渡假村) Xuite站長群 (338公尺) 加入最愛
    4
    人氣: 2

    以石雕為主題的牛耳公園裡,陳列著已故素人藝術家林淵的石雕作品。十幾年來叩叩敲打聲不斷,林淵的兒子林貴仍在大樹下創作,雕工樸拙厚實,極富生命力的創作...

  • 埔里二二八紀念公園 chts05 (343公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 5

    『埔里鎮二二八紀念公園』,位於台14線進入埔里鎮之愛蘭橋右側,矗立一造形奇特之圓形紀念碑----圓而不圓。當初設置二二八紀念公園,曾引起正反兩面意見,當地文史工作者贊成興建,做為歷史殷鑑,而中壯派及年青人認為此地為進入埔里門面,應設計活潑創新之入口意象,揮別歷史悲情。

  • 醒靈寺 chts05 (501公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    醒靈寺乃是清光緒年間接(民前十三年),三聖恩主公(即關聖帝君)巡全島,欲打破鴉片煙害,時堂主林李金水之母染毒害,遂虔誠設案叩求,果解煙魔,於是感恩移入淨室朝夕奉拜,遠近村民聞風疊來求之,皆得果報,信眾日多,建新堂化,後地震毀損,重建後改為「醒靈寺」,為一古色古香建築,周邊環境設有涼亭、水池、假山、庭園景色優美,加上地處高處平台,近可鳥埔里盆地及愛蘭橋上的車水馬龍,遠可看到合歡、奇萊諸峰,是當地信仰中心。

  • 埔里自行車道 chts05 (582公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 20

    這條自行車道,起點從溪北堤防溪北橋開始,順著杷城排洪道一邊的河堤道路,過茄苳樹王公、中興大學演習林、恩社區、水頭東潤路、磚瓦廠、豐年農場、陰陽樹、地母廟、犁頭尖、台灣地理中心碑為止,全程約 十一公里 ,剛好是半個埔里一圈,沿線可以欣賞到溪流風光、茭白筍田、村廟、磚瓦場、老樹、菇類農場等風光。

共 6 筆,目前在第 1 / 1 頁
1