胡記餃子牛肉麵店

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 新北市 淡水區
類型: 中式料理
提供者: 麥小狗 加入好友
人氣:7699

好吃好玩

地圖模式
  • [已歇業] 名統百貨 Meito">[已歇業] 名統百貨 Meito Sylvia (307公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 8

    甫於101年12月5號開幕的名統百貨位處淡水捷運站正對面鄰近英專路的夜市附近,依傍風光明媚的淡水河畔,交通位置十分便利,昂首遙望觀音山,是淡水區第一座闔家休閒娛樂百貨公司,也可以說是淡水的新地標。Sunny (舢妮)&Barney (舨尼)則是名統百貨的吉祥物,Sunny & Barney是以富有淡水特色的舢舨船為靈感而出現的!不管是Sunny還是Barney,身上都有紅、藍、綠、白這四個顏色,這些顏色也代表著名統百貨的精神喔!紅色代表的是熱情誠懇,藍色代表的是深耕回饋,綠色代表的是人文關懷,白色代表的是

  • 淡江大學 獅子女 (326公尺) 加入最愛
    29
    人氣: 27

    《淡江大學》的夜,特別適合散步,不以面積取勝的校園綠草如茵、綠樹圍繞,在校舍穿梭的莘莘學子似乎總帶著些浪漫的情懷;而該校最知名的景點,就是一排充滿古韻的宮燈,雖然摻雜著鬼故事的淒美傳說,但此一景點絕對是訪淡大不可錯過,也吸引很多偶像劇前來拍攝,例如《愛情合約》,便選擇在鄰近宮燈的中國式涼亭拍攝男女主角賀軍翔、林依晨的相戀見證橋段,從鬥嘴、抗拒到互訴情衷的點點滴滴,都曾在這兒留下足跡。

  • 淡水老街 Xuite站長群 (364公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 6

    淡水老街於民國88至89年間進行街道拓寬工程,花崗岩舖設成的人行道,老街居民配合門面復古整修,加上整齊的招牌的規劃,成了吸引觀光客的美麗街道,在老街的入口處有一藝術地標「藝航滬尾」,中段有一座長十六公尺的燒陶藝術牆, 是二0 0 四年淡水藝術節時, 由淡水鎮內藝術家即席創作的燒陶真跡..

  • 淡水老街廣場 小謝 (384公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    因為年底到了,須強制休假、刷國旅卡拼經濟,請了一天休假搭捷運到淡水,打算努力給他敗下去,一天給他全部刷足。一早許多特約商店都還沒開門營業,就先到淡水老街廣場逛逛。這裡有一輛國寶級的蒸汽火車頭展示,見證了昔日淡水線的歷史發展,廣場旁有幾面中英文附照片的立牌,解說詳盡。而眼前的BK20,即為當時行駛於淡水線的蒸汽機車。再看到淡水車站、淡水最後一班列車、火車吃水的古老照片,一時之間,若浮光掠影,喚醒人們

  • 淡水捷運站 Xuite站長群 (392公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 7

    淡水捷運站有先進的設備,造型宏偉,本身就是個適合參觀的建築物,而站內站外一處處特殊的景緻,使淡水捷運站更活潑有趣。走出月台,站外就是一群街頭畫家作畫和街頭藝人表演的區域,為剛下車的遊人心情增添了人文的關注,走過他們身邊,看一眼畫,聽一會琴音,都很人文氣息,也帶著濃濃的海風味。

  • 鄞山寺 Xuite站長群 (398公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    清道光年間,愈來愈多汀州客家人遠渡重洋來到台灣,他們在滬尾港(今日淡水)登陸後並定居於此。客家先民希望以宗教信仰凝聚鄉親力量...

  • 淡水龍山寺 Xuite站長群 (412公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    寺廟的起源,都是與居民的生活及歷史背景有密切關聯。而台灣的龍山寺乃是由晉江安海龍山寺分靈來台,故名龍山寺。較著名的總共有五座,分別是淡水龍山寺、台北艋舺龍山寺、台南龍山寺、鳳山龍山寺以及鹿港龍山寺,淡水龍山寺現為縣定古蹟。

  • 搜奇博物館 小喵 (418公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 1

    淡水公正街上隨處可見琳瑯滿目的各種地方小吃,但是這街上還有間搜奇博物館十分引人注目。路過此地的遊客都紛紛於此駐足觀看。旁邊還有展示不少遊客於館內參觀的照片,有不少小朋友敢把蛇纏在身上拍照呢,真勇敢。

  • 淡水河 Xuite站長群 (439公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 12

    淡水河下游河道為台灣地區少數能有舟楫之利的水域,加上淡水、八里有7處名列國家級古蹟、頗富盛名之漁人碼頭、八里左岸公園、十三行博物館等景點,配合高運量捷運系統發展優勢條件,使淡水河下游左右兩岸深具開發為水上休閒區域之潛力。為使淡水河下游兩岸吸引更多消費人群及大眾運具到達,提昇當地產業水準,更讓大臺北地區民眾週休假期有紓解工作壓力的好去處。

  • 淡水 Xuite站長群 (455公尺) 加入最愛
    32
    人氣: 0

    淡水,是一個充滿歷史的小鎮。位處台北盆地淡水河系出口,扼守北台灣大門,西元1858年開港通商,是台灣北部最早開發的港口,境內除淡水河口狹小平原外,泰半為大屯山陵所被覆。今日的淡水鎮,舊名「滬尾」,而「淡水」則是一個總稱,泛指淡水河流域一帶,甚至是整個北台灣。關於「滬尾」這個名稱的緣由,有兩種說法:一說是原居於此的凱達格蘭族語之音譯;一說認為淡水從前有許多捕魚的石滬,在石滬尾端的村莊自然就叫「滬尾」

  • 淡水祖師廟 Xuite站長群 (519公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    祖師廟清水嚴,俗稱「祖師公廟」建竣於1937年,但其奉祀之「落鼻祖師」早在咸豐年間即有街民供奉,傳說每遇天災人禍,皆會落鼻示警預告鄉人,常為滬尾附近居民所迎奉繞境,以同治年間顯神通救石門鄉民免地震之災的神話,最為人所流傳。

  • 淡水老街3D畫作 ~15/1/4 可樂芸 (525公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 0

    20141216(二)陰選在寒流來襲第一天來到淡水老街看3D展是需要點勇氣的其實並沒想像中的冷,自己嚇自己罷了這次3D畫作展是由淡水中學的美術班學生輪流繪製而成因為怕破壞地磚,所以使用水性的顏料展出地點在淡水星巴克河岸門市外也就是有馬偕銅像那裡沿著河岸共有四個作品展期從2014年12月17~2015年1月4日※滑鼠移到照片上可放大為原圖尺寸這個大峽谷很有畫面因為舢舨船、峽谷與馬偕人像做巧妙結合多了

  • 沙崙海水浴場 思樂冰來一杯 (553公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 19

    沙崙海水浴場位於淡水河的出海口北側,海水深淺適中,沙灘平廣,海浪不大,三面沙 丘環抱,海水清澈,是個天然的海水浴場,沙灘與深水區相距甚遠,在其間游泳、戲水安全無虞,每逢酷熱的夏季時,總吸引大批人潮前往戲水,無論男女老少或游泳、堆沙、戲水,等皆玩的不亦樂乎,海水浴場並設有兒童遊樂設施、更衣室、餐飲室,不遠處還有座漁港,原為舊海水浴場,經常見到許\多游客在此垂釣,為全家大小最佳消暑去處。沙崙海水浴場位於淡水河的出口北側,三面沙丘環抱成一天然之內灣,浴場海灘平廣遼闊,戲水、游泳、垂釣安全無虞,由於交通便捷,每到

  • 三拹成糕餅店(博物館) Xuite站長群 (572公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 3

    在淡水一帶沒有人不知道「三協成」,就連外地的旅客都前來淡水購買三協成的糕餅,由其是喜餅系列,很多結婚新人都特地訂購三協成的中式小禮餅,「三協成」,創始於西元1935年成立至今已經七十七年。它的店名很具有含意,意義就是創辦人希望兄弟三個人能同心協力經營餅鋪。每塊餅的製作步驟嚴謹,用料實在,深受大眾喜愛。西元2000年,「三協成糕餅博物館」成立,為淡水地區帶來新氣象,館內會定期舉辦油畫...

  • 重建街 Taipei Walker (590公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    素有淡水第一街稱號的重建街,位於福佑宮的右側,曾經蜿蜒5、600公尺的街道上,是淡水開發初期最繁榮的市街,不論文學家的故居或商號等,均可窺見當年的榮景;隨著時代變遷,如今的山城街屋,則保留著古味猶存的百年歷史故事,循石階步行而上,除可見已然荒廢的閩南古厝外,還可遠眺淡水河岸,感受時光靜佇的百年風華。

  • 金色水岸自行車道 Xuite站長群 (590公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 4

    陽光與淡水河交融出的景致,美不勝收,也讓淡水河畔「金色水岸」自行車道的美名不脛而走。這個從觀山公園起始,一路緜延至淡海新市鎮的自行車道,全長約15公里,是條能夠飽覽淡水小鎮人文與自然景觀的自行車道,觀山公園還有公共自行車租借處,方便民眾租借。金色水岸自行車道延途會經過紅樹林保護區、淡水河岸景觀步道、淡水老街、榕堤咖啡館、漁人碼頭等景點,一路上也都能遠眺八里的觀音山,感覺非常愜意。其中,紅樹林保護區

  • 淡水福佑宮 Xuite站長群 (624公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    福佑宮是淡水街的發源中心,為古昔七縣淡水街民、船戶所建,坐北朝南,依山面海,與對岸八里天后宮有風水消長之有趣傳說。

  • 淡水區中正觀光市場 小喵 (647公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    淡水區中正觀光市場位於淡水老街,是新北市第一座觀光市場,於101年12月30日正式落成啟用。中正觀光市場就位在淡水老街香火鼎盛的福佑宮正對面,以廟埕廣場的造型設計,剛好與福佑宮相互呼應。廣場空間寬廣,還設置有涼亭供人休憩,由廣場上正好可欣賞淡水河美景及遠眺觀音山風光。

  • 淡水殼牌故事館 Sylvia (663公尺) 加入最愛
    120
    人氣: 3

    淡水殼牌故事館位於淡水捷運站附近旁邊就是淡水文化區,說起這殼牌故事館就像翻開淡水的歷史課本一般,其實「殼牌」和台灣的淵源很深。如今殼牌倉庫已在2000年列為縣定古蹟,全區花費1億5千萬元整修,而殼牌公司得知臺灣將成立此故事館後,也越洋寄送了一台舊式加油機與模型公仔作為鎮館之寶,成為故事館最搶眼地方。

  • 淡水文化園區 文子 (664公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 4

    新北市市定古蹟原英商嘉士洋行倉庫(淡水殼牌倉庫),擁有四座大倉庫、三座小建築物、油槽遺址,約近四千坪的土地面積,見證淡水開港、日本占領台、二次世界大戰美軍轟炸台灣等重要歷史時刻,是淡水唯一僅存的洋行倉庫,也是台灣少數僅有的工業遺址古蹟。2000年6月指定為新北市市定古蹟,同年年底台灣殼牌公司將殼牌倉庫地上物捐贈予淡水文化基金會,經歷7年古蹟修復工程,於2011年11月正式以「淡水文化園區」對外開放。

共 30 筆,目前在第 1 / 2 頁
1 | 2