慈光寺

最後修改: 2010/10/29 21:38:27
位置: 雲林縣 古坑鄉
類型: 古蹟巡禮
提供者: Mr.Coffee 加入好友
人氣:6680

好吃好玩

地圖模式
  • 劍湖 Mr.Coffee (71公尺) 加入最愛
    2
    人氣: 11

    很多人都知道「劍湖山世界」遊樂區,很多人不知道其實有「劍湖」這個地方,關於劍湖流傳著一個民間故事,傳說鄭成功曾將寶劍插立於大堀頂的台地上,致使泉水汩汩湧出,從此終年不絕,因而匯聚成湖,終以「劍湖」得名。

  • 古坑農業休憩園區 Xuite站長群 (388公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    位於古坑鄉永光村大湖口的古坑農業休憩園區,與湖山世界遙遙相望。園區在農委會和縣政府的輔導下,規劃了生態園區及新建步道系統,佔地廣且林木茂盛,尤其夜間的景色更是迷人,非常值得您闔家前往休閒的好場所。

  • 劍湖山奔浪水樂園 看2雜誌編輯 (491公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    刺激清涼夏威夷風今年《劍湖山奔浪水樂園》開幕,全新刺激戲水遊樂設施,包括亞洲唯一疾旋水落體「龍捲風」,當乘著橡皮艇自22公尺高處衝下,穿過密閉水道旋入喇叭狀的空間,重力加速度跟著水流上衝下墜,彷彿隨著

  • 古坑花卉生產合作社 Xuite站長群 (631公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 0

    素有「蘭花之后」之稱的「蝴蝶蘭」是雲林縣的縣花。由於古坑鄉之水質及地理環境均適合蘭花的培育,因此此地即為蘭花培育的集中地。位在劍湖山遊樂世界旁崁頭段一帶,設立的休閒園區,設有蘭花園溫室,週邊還有美麗的蘭花造景。抽空可到此拍照留念及感受一下蘭花高雅的迷人氣息喔!

  • 古坑果菜生產合作社 Xuite站長群 (672公尺) 加入最愛
    1
    人氣: 1

    有「台灣咖啡原鄉」雅稱的古坑鄉,除了培育咖啡外,其生產的柳丁產量也位居全省之冠,而得別名「橙之鄉」。此外,還有其他特產,像是葡萄柚、柑桔、鳳梨..等,多種甜美水果,邀請你前來一同享受採果樂趣。合作社之主力產品為新鮮蔬果及自製咖啡產品,品質優良且價格實在,深受民眾的喜愛。每年3~4月時正值柑橘類花朵盛開,整片橙與花的難得景致,值得你前往探訪新鮮!

  • 劍湖山世界 Xuite站長群 (707公尺) 加入最愛
    57
    人氣: 0

    劍湖山裡頭有號稱世界最高的摩天輪,令人為之瘋狂的雲霄飛車以及各式各樣的遊樂設施:像是童話列車、空中協力車、狂飆飛碟、冒險飛車等,這些可都是大人小孩的最愛呢!除了這些外,其耐斯影城還設有五大劇場,讓您一次看個夠!

  • 劍湖山世界神氣廣場 羅賴把 (784公尺) 加入最愛
    0
    人氣: 0

    元月初的社區自強活動中部二日遊當晚住宿在"溪頭森林遊樂區"一早健行到"大學池"再訪"妖怪村"吃完午餐後來到南投竹山"紫南宮"拜拜接著南下雲林抵達"劍湖山世界"去年暑假開幕的"神氣博覽館"可以免費參觀哦!地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口67號電話:0800-053-888營業時間:平日09:00~18:00假日09:00~19:00大門一進來映入眼簾的是"十二生肖花園"五彩繽紛的動物塑像非常活潑俏皮~

共 7 筆,目前在第 1 / 1 頁
1